Аргентина - Англия . Полуфинал. Для тех кто спал1
Всем привет! Вчера смотрел Аргентина — Англия и до сих пор не отошел. Такого накала я давно не видел. Давайте по порядку.
Немного истории, чтобы было понятно
Это не просто матч. Англия и Аргентина друг друга не любят еще с прошлого века. Самое громкое — ЧМ-1986, когда Марадона забил им «Рукой Бога», а потом еще и гол века оформил. С тех пор любая их встреча — война. Плюс Фолкленды, политика — в общем, замешано все.
На ЧМ они не играли друг с другом аж 20 лет. И вот дождались — в полуфинале.
Как все шло
Первый тайм был скучным — 0:0, ни одного удара в створ, одни фолы и нервы.
На 55-й минуте Англия забила. Гордон замкнул прострел — 1:0. И тут англичане совершили главную ошибку. Вместо того чтобы давить, они закрылись в обороне. Тухель снял всех атакующих, перешел на пять защитников и начал просто выносить мяч. Аргентина к этому моменту владела мячом под 80% времени — это катастрофа для любой команды.
Честно, я сразу вспомнил, как они в 2018-м вели у Хорватии и проиграли. История повторилась.
Две минуты Месси, которые все решили
Сначала было похоже, что Англия вытянет. Но на 85-й минуте вышел Месси. Ему уже 39 лет, но он сделал результат без голов — просто отдал две гениальные передачи.
1:1 — Энцо Фернандес мощно пробил из-за штрафной.
2:1 — уже в добавленное время Месси обвел двух защитников на фланге и навесил на Мартинеса, который головой вогнал мяч в сетку.
Стадион взорвался. Англичане просто стояли и не верили.
А потом началось
После финального свистка — потасовка. Мартинес и Роджерс чуть не подрались. А потом аргентинцы достали баннер с надписью «Мальвины — аргентинские». Вот это уже серьезный политический замес, но фанатам, конечно, зашло.
Итог
Аргентина — в финале с Испанией 19 июля. Англия — в матче за третье место с Францией.
Месси снова доказал, что он король. А Тухель, похоже, сам проиграл себе.
P.S. как в 2 часа ночи написал мне мой друг из Самары - "Я счастлив", ну а про Англию, как говорит Артём Лебедев - "Ну умерла и умерла" !

Футбол на Пикабу
5.6K поста6K подписчика
Правила сообщества
На этой странице запрещается:
1.1. Оскорбительное и провокационное поведение с содержанием расизма, национализма и межрелигиозной розни.
1.2. Оскорблять подписчиков.
1.3. Оскорблять игроков
1.4. Устраивать политические разборки.
Отклоняются посты с:
2.1. С необоснованным содержанием мата.
2.2. Баяны.
2.3. Копипаст.
2.4. Рассуждения диванных экспертов.
2.5. Прогнозы
2.5. Реклама