Чудеса случаются
Знаю,что здесь не часто встречают одобрения посты с малыми радостями для людей. Но вчера для меня случилось настоящее маленькое,а,может,не такое уж и маленькое чудо.
В детстве у меня была любимая книга про котика Микеша авторства Йозефа Лады. Я очень любила её перечитывать.
Но когда я выросла,эта книга,как и многие другие,пропала. Ну,как пропала. Мама решила,что я девочка большая,мне сказки ни к чему,а вот подрастающим детям её многочисленных знакомых и родственников в самый раз. И книги постепенно уплывали безвозвратно. Когда я смогла остановить этот поток,уже многое было роздано,и мама искренне не понимала,а что такого?
Последние пару месяцев я почему-то часто вспоминала эту книгу и очень сожалела,что она не сохранилась. Так хотелось почитать её дочери и самой вспомнить.
И вот вчера случилось самое волшебное чудо. 4 года назад мы купили дачу,и там остались книги от предыдущих владельцев. И вчера я решила их разобрать все,чтобы решить,что оставить,что отдать,что почитать,возможно. И разгребая полку с книгами по авиа и машиностроению,я нашла её!
Было чувство,как в детстве,когда ты просыпаешься утром 1 января и находишь под ёлкой подарки,а ведь их вчера там не было! И это не что-то мифическое,вроде,подарка судьбы. Это реальная книга,о которой я мечтала.
Вчера мы начали её читать. Я снова оказалась в детстве.
В последний год со мной происходят очень неприятные вещи,много боли и разочарования. И вот такие подарки помогают верить в чудеса и хорошее