Avito. ru Потеряли посылку и не платят компенсацию
Много раз отправлял посылки через Авито разными службами доставки и все было не так уж плохо, до этого случая. Я столкнулся с каким-то совершенно непробиваемым и наксвозь лживым механизмом обратной связи службы поддержки Авито.
1. 30 октября 2025 года покупатель оформил заказ на мои книги службой доставки 5post. В этот же день я отнес посылку с книгами в постомат Пятерки. Срок доставки был указан до 6 ноября.
2. 6 ноября посылка никуда не приехала и срок доставки продлили. По отслеживанию посылки на сайте 5post я увидел что 1 ноября она покинула мой город и никуда не приехала.
3. Срок доствки продлевался еще несколько раз, но посылка как в воду канула. 20 ноября покупатель понял что посылка пропала и никогда к нему не приедет, и через службу поддержки отменил заказ. Ему вернули деньги, а мне пришло уведомление что "Покупатель не забрал заказ" и посылка возвращается обратно до 30 ноября.
4. Я впервый раз написал в службу поддержки и поинтререровался что это за враньё? Как покупатель вообще мог бы забрать заказ, если его ему не привезли? Меня уверили что все в порядке, так надо и если за месяц посылка так и не вернется ( до 21 декабря) мне выплатят компенсацию.
5. Я прождал месяц и вновь написал в службу поддержки. Мне сказали что прошлый срок проверки не верен, нужно ждать до 28 декабря.
6. Я прождал неделю и вновь написал в службу поддержки. На этот раз мне сказали что вообще-то сроков проверки никаких конкретных нет и надо подождать еще неделю.
7. Я подождал еще неделю. И на этот раз меня ничем не порадовали, никакой компенсации не выплатили и никаких новых сроков не обозначили.
8. Я обращался в 5 post напрямую - там меня отфутболили в службу поддержки Авито.
Так я и остался и без посылки и без денег. Все меня уверяют что что-то проверяют и ищут, но я им не верю.

Здравствуйте. Мы получили ответ от партнера — к сожалению, ваш заказ не удалось найти. Мы рассмотрим вопрос о компенсации. Для этого, пожалуйста, заполните заявку на странице заказа. Извините за сложности. Проработаем этот момент с партнерами, чтобы таких ситуаций больше не было.