20

Навязчивая реклама на андроиде

Многие пользователи смартфонов стали замечать, что вдруг их телефон ни с того, ни с сего стал выдавать рекламу за рекламой. Посреди разговора или просто, пока тел лежит в кармане, включается реклама и мешает нормально пользоваться телефоном, который в свою очередь начинает тупить и быстро разряжаться.
Не спешите бежать за новым телефоном или сбрасывать все свои настройки. Открывайте плэймаркет или браузер - если нет плэймаркета - и устанавливайте приложение APPWATCH. Не перепутайте с часами от Эппл.

Открыв приложение в первый раз, вы увидите инструкцию, как им пользоваться. Вкратце - включить галочку 'Начать мониторинг', дать разрешение на работу в фоне, а дальше пользоваться телефоном, как обычно.
Как только надоедливая реклама вылезет, открывайте Appwatch и самой первой строкой будет тот зловред, что вызывал рекламу.

У меня зловреда нет - предсавьте, что вместо Пикабу на скрине - ваш рекламовирус. Жмите на i в кружочке. Попав в настройки приложения, смело его удаляйте, найдя сверху либо снизу соответствующую кнопку.
Обычно они мимикрируют под чистильщики и оптимизаторы, по типу XCleaner, Booster; ещё под Live wallpaper и диспетчеры файлов (Files). Иногда под игры.
Одновременно в телефоне можно находиться несколько зловредов - со временем они все проявятся. Удалив их - можно снести Appwatch и жить как раньше.
Всем пока!

Android

997 постов7.8K подписчика

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

автор такой - "если ваш телефон тормозит из за скачанного говна и неотключенной рекламы в настройках, скачайте еще вот это, вам уже похер, а мне приятно"

раскрыть ветку (28)
Мне ни приятно, ни нет. Это не моя прога. Она мне помогла, я поделился с другими
раскрыть ветку (27)
7

Ваш совет равносилен совету отрубить руку если она болит . В 99 случаях из 100 рекламные модули вшиты в само приложение . Например тот же самый яндекс браузер . Хрень забитая рекламой по самое хватит. Ну или гугловский хром . Зачем удалять хром , если можно отключить его рекламу и поставить какой нибудь адгуард для блокировки остатков . В результате и браузер работает и рекламы нет .

раскрыть ветку (26)
1
Вы ерунду пишите, ко мнк в сервис обращаются минимум 5 человек в день с этими рекламными "вирусняками". Убираю с помощью приложения Детектор рекламы. По такому же аринципу работает.
раскрыть ветку (14)
1

Вы тоже не видите разницы между вирусом и рекламным модулем ?

раскрыть ветку (13)
1
Смотри сколько наловил у клиента на днях
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
1

И ? Это приложения в которые вшита реклама и их удалением проблема решена не будет . Вернее почти будет, ибо рекламные модули в прошивке всё равно останутся и добавятся другие проблемы . Например как клиент будет без сбербанка ? Реклама на андроиде удаляется совершенно по другому и довольно легко .

раскрыть ветку (10)
1
Пипец ты душнила. Тебе про фому а ты про ерëму. Трудно видимо тебе живётся с таким характером. Ты не разобрался в вопросе, а лезишь со своими умозаключениями. Жесть конечно.
раскрыть ветку (7)
0

А мне жалко твоих клиентов . Брать деньги за удаление приложений , тебя совесть не мучает ? И это.. Тебе для общего развития - Узнай что такое адбаппконтрол и мса и может научишься убирать рекламу .

раскрыть ветку (6)
1
В смысле брать деньги? Ты ебобо что ли?ты на работу за бесплатно ходишь и там всё делаешь?
раскрыть ветку (4)
2

Пока существуют такие как ты , у нормальных мастеров всегда будут клиенты . Ещё раз - Тебя совесть не мучает брать деньги за удаление приложений из меню самого смартфона? Причём эти приложения ставит сам пользователь и сам их может удалить. А саму рекламу ты при этом не удаляешь и при следующей установке приложений она опять появляется . Отличный бизнес план - Клиент ставит сбербанк , ты говоришь что там реклама , удаляешь его , клиент ставит его опять .

раскрыть ветку (3)
0
Вот от чем речь.
Предпросмотр
YouTube6:25
Обычно после их удаления навязчивая реклама исчезает. Этот пост я писал именно про такие программы, что показал @Perpetumus, спасибо Ему
раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте решить проблему с рекламой в сбербанке БЕЗ удаления самого сбербанка . И это....Ваш детектор не показывает системные приложения которые как раз и работают с рекламой . А вот уведомления которые показываются только во время работы приложения он почему то рекламой считает . Простым удалением приложений вы показ рекламы не уберёте , а системные приложения вы вообще не сможете этим детектором удалить .

1
А где вы увидели что я написал, что это вирус?
0
Я именно про вирусное ПО, которое в настоящее время часто ловят люди на телефоны. За последние пару месяцев десятки людей встретил с этой проблемой. Решение простое, но я не нашёл инструкции, поэтому её написал
раскрыть ветку (10)
1

хм интересная инструкция, как то что у вас на скриншоте поможет мне устранить проблемы в телефоне? мониторить время отключения всех приложений? зачем мне это если есть встроенные функции в андроиде? в целом приложение похоже носит чисто информативный характер, по крайней мере судя по вашим скриншотам, а не исправляет что либо

раскрыть ветку (8)
Выскочит реклама - аппвотч покажет приложение, которое вызвало рекламу. Удаляем это приложение, кайфуем
раскрыть ветку (7)
2

Удаляем это приложение, кайфуем - то есть приложение само не удаляет?

раскрыть ветку (6)
Нет, оно только для выявления зловреда
раскрыть ветку (5)
1

Тут понимаешь какое дело, если эта фигня с рекламой сидит в прошивке то одно знание названия программы вызвавшей рекламу ничего не даст. А для удаления сторонних программ можно воспользоваться штатным диспетчером приложений. Так зачем качать лишнее?

раскрыть ветку (4)
Не, в последнее время люди жалуются - вылезает реклама. Некотрые давали детям до этого, некоторые не могут объяснить, откуда это пошло. Сейчас я захожу в настройки- приложения и удаляю зловреды по памяти. Но раньше я их удалял с помощью апвотч из поста
раскрыть ветку (3)
0

ну вот же самое просто решение (приложения в памяти, поиск по разрешению на показ уведомлений, просто новое приложение установленное недавно)

раскрыть ветку (2)
0
Уже год пользуюсь детоктором рекламы с плей маркета.по такому же принципу работает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы