14159

Вам их не жалко?1

Самый распространённый вопрос который мне задают люди, когда узнают где и кем я работаю–вам деток не жалко?

Я воспитатель детского дома, уже как 9 лет.

"Оой, ну они же такие маленькие. Несчастные детки. Я бы не смогла им в глаза смотреть".

Слышала это миллион раз. И каждый раз не знаю как ответить.

Сегодня ответила благотворительнице из какой то около религиозной организации, что мол некогда нам их жалеть, весь день работаем. На меня посмотрели как на чудовище.

Я мало того что в глаза им спокойно смотрю, так ещё и ругаю и требую. Отчитываю и наседаю, требуя результата.

Вечная борьба между позицией" сделайте все за меня " и " за тебя делать никто не будет. Давай сам дружок".

Не могу сказать что не жалко. Просто жалость перемололась и осела где то в мотивации. Почему ж я все таки остаюсь в этой профессии. Что лучше, жалеть и ругать судьбу злодейку, или собрать жопу в кулачок и сделать все, что бы вложить в ребёнка все возможное? Я выбираю второе. Эта позиция кстати не сразу сформировалась. Пришлось немного "погореть" и поувольняться каждый день.

Познавательный интерес у детей в детском доме ниже чем у домашних. Гораздо ниже. Помимо этого ещё и кругозор сильно ограничен. Были случаи когда ребёнок выпускался из учреждения и не знал как чай заварить.Ему всю жизнь в кастрюльке компот в кастрюльке нянечка приносила и в кружку наливала. А тут вот... Жизнь самостоятельная. И нянечка к ней не прилагается. Если бы вы видели удивлённые глаза детей когда им говоришь что готовая еда с неба не сыпется, её надо готовить, вы бы меня поняли. Там прямо по глазам видно как шестерёнки завертелись и пытаются встать в нужном порядке. Как это суп не сам в кастрюле появляется?

Люди которые не понимают "как же в глаза смотреть деткам то?"– я вас тоже не понимаю:)

Надеюсь кто нибудь из этих малявок вспомнит свою старую чудовищную воспиталку добрым словом, когда будет готовить себе блинчики на завтрак или стирать носки :)

Главное не проморгать момент когда я реально превращусь в чудовище и вовремя уйти из профессии.

Чудовищно задолбалась)

Чудовищно задолбалась)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры