Купить такое же кресло

Перейти
Ой, похоже, у вас включен блокировщик рекламы, который скрывает партнерский пост 😢. Чтобы его увидеть, отключите блокировку

Соль, сода и металлическая мочалка для посуды. Как надо (и не надо) чистить мягкую мебель

Соль, сода и металлическая мочалка для посуды. Как надо (и не надо) чистить мягкую мебель Мебель, Кресло, Уборка, Эксперимент, Видео, Длиннопост

Привет! Меня зовут Саша, я тут под ником @artmyha. Недавно начала свое путешествие по Пикабу, так что практически новичок. Увлекаюсь рисованием на стенах и иногда делюсь работами в своем аккаунте. А в этом профиле я пишу, потому что ребята из Пикабу связались со мной и предложили проверить на прочность одно из кресел Lazurit.

Идея показалась интересной: где еще я с таким удовольствием буду пачкать мебель и ставить эксперименты? Какие испытания выдержит кресло-глайдер «Баден» и с какими проблемами не справится его велюровая обивка? Начинаем.

Соль, сода и металлическая мочалка для посуды. Как надо (и не надо) чистить мягкую мебель Мебель, Кресло, Уборка, Эксперимент, Видео, Длиннопост

Сегодня я расскажу вам о загадочном кресельном пачкуне и поделюсь советами, как справиться с этой надоедливой проблемой.

Кресельный пачкун — это тайный обитатель каждой квартиры, который так и не был пойман на месте преступления.

Его присутствие можно определить только по следам, которые он оставляет за собой: жирные пятна, крошки печенья или разлитое пиво. Все в смятении: кто же из членов семьи этот пачкун? Может быть, это проказливые дети, не пропускающие ни одной поверхности, или, возможно, дорогая и любимая теща?

Кресло-качалка глайдер подходит взрослым и детям благодаря эргономичной конструкции. Обивка из прочного и мягкого велюра, который приятен на ощупь. Благодаря правильной форме и подлокотникам, оно обеспечивает оптимальную поддержку для спины и головы, предотвращая утомление. А еще оно практически бесшумное и никак не сможет повредить пол, потому что маятниковый механизм скрытый и подвешенный (не соприкасается с полом — потому и не качалка, а глайдер).

1. Начнем с гуаши

Свои эксперименты над креслом я начала с красок. Я художник, я так вижу.

Взяла гуашь и начала рисовать на спинке кресла, наслаждаясь процессом и добавляя разные яркие цвета.

Потом я растерла гуашь влажными салфетками — предположим, что вы успели вовремя заметить, как ребенок разрисовал новенькую мебель, пока краски не высохли. Затем почистила велюр губкой и хозяйственным мылом.

Большую часть краски я смогла убрать, но осталось немного зеленого цвета. В этот момент я решила воспользоваться специальным чистящим средством Lazurit, чтобы полностью избавиться от остатков красок и вернуть креслу его прежний цвет.

Если бы гуашь успела высохнуть, удалить ее было бы намного-намного сложнее.

Кстати, у меня есть видео со спойлерами: чем пачкала и как очищала. Давайте первый ролик оставлю прямо здесь, а второй (который, конечно, интереснее) — в финале поста.

2. Спиртовой маркер

Какие же четкие линии получаются, когда рисуешь маркером на кресле! Думаю, в каждом доме есть маркеры и фломастеры. Сейчас мы увидим, насколько легко они чистятся.

Сначала я попробовала использовать жидкость для снятия лака, и она почти полностью удалила надпись с велюра. Но остался неприятный темный след. Не дожидаясь, пока клякса засохнет, быстренько удалила ее чистящим средством.

И тут стало понятно, что если сода, соль и другие абразивные средства, которые мы купили для эксперимента, не справятся, то всегда будет в запасе план «Б».

3. Гель с блестками

Все подростки наверняка хотя бы раз использовали блестки. Но иногда случается, что мы спешим, отвлекаемся — и вот блестки уже на кресле.

Я решила сначала попробовать удалить их влажными салфетками и… Ни одной блестки не осталось на кресле! Ни одной! Просто так с помощью влажной салфетки я их убрала! Пятно в форме звезды просто высохло, и следов не осталось.

4. Лак для ногтей

Девушкам наверняка знакома ситуация, когда спокойно красишь ногти, но вот показали по телевизору Серкана Болата, и лак каким-то образом оказался не там, где должен был.

Что же делать? Разумеется, нужно взять средство для снятия лака. Большую часть удалось убрать, а остатки легко ушли с чистящим средством. Теперь можно спокойно продолжать смотреть телевизор, не беспокоясь о мебели.

5. Пластилин

Дети обожают играть с пластилином. И я не исключение. Решила проверить, выдержит ли велюр — нет, не сам пластилин, а как я буду его очищать.

Взяла металлическую губку и средство для мытья посуды. Легко убрала весь пластилин (куда бы он делся?), а затем протерла кресло тряпочкой из микрофибры со спреем Lazurit, чтобы удалить полосы от жесткой губки и жирные пятна.

То, что пластилин удалось легко удалить — это понятно. Куда интереснее, что обивка не пострадала от металлической стружки. Наверное, у меня рука легкая.

6. Чай

Проливала я и чай на кресло, но справиться с этой неприятностью было очень просто. Бумажным полотенцем аккуратно вытерла пятна — и все. Чуть подсохло и стало выглядеть как новое, без разводов.

7. Детское фруктовое пюре

Конечно, если ребенок настолько мал, что ест фруктовые пюрешки, то вряд ли он будет делать это на вашем новом велюровом кресле-глайдере. С другой стороны, такой едой увлекаются и некоторые взрослые. Давайте посмотрим, как мы сможем очистить пюре с подлокотника.

Сначала я аккуратно, чтобы не размазать еще больше, убрала его с помощью бумажного полотенца, а затем протерла подлокотник губкой с мылом. И вот, тут тоже все оказалось просто! Подлокотник снова стал чистым и без следов пюре.

Наверное, в чай можно было добавить сахар или молоко для сложности, а вместо пресной детской еды взять какой-нибудь паштет. Но ничего, испытания же еще не закончились.

8. Ягоды (голубика)

Я хотела создать эффект, будто села на ягоды. Портить джинсы показалось плохой идеей, но поверьте: я очень старательно вжала голубику в кресло.

После того как удалила мякоть и кожицу с помощью бумажного полотенца, я оттерла остатки влажной салфеткой. И вот, готово! Больше ничего не нужно, все чисто. Даже странно: сок голубики не впитался или не успел впитаться в велюр.

Кресло почти безупречно справилось со всеми испытаниями. Но что такого можно выбрать, чтобы гарантированно оставить пятно?

9. Задание со звездочкой: копченая рыба под соусом терияки

Жирная копченая рыба! И, конечно же, сверху надо полить соусом. Кстати, запах рыбы был просто потрясающим :)

Я вдавила рыбью голову в кресло — ведь мне важно, чтобы пятно осталось! И щедро полила ее соусом. Конечно, в голове возникли мысли: «Ха-ха, я точно победю это кресло, после такого только химчистка спасает!» Но были и другие мысли: «А что, если оно и правда не смоется? Мне же никто не сказал, что делать в таком случае…»

Я убрала рыбу, вытерла соус салфетками. Потом посыпала пятно солью. Через несколько минут подключила к работе еще и соду, прошлась жесткой стороной губки по этому белому месиву и все смахнула.

Да, пятна исчезли!

А запах? Я принюхалась: его тоже нет. Но я только что давила рыбью голову и мазала пальцем соус — вероятно, запах остался (это ведь рыба), только я уже была неспособна его почувствовать.

Я в восторге от результата!

Эксперимент оказался очень интересным, и у меня смешанные чувства. Вначале я была уверена, что кресло не справится с испытаниями. А по ходу дела внутри меня проснулся маленький дьявол: я хотела испачкать этот велюр и доказать, что я точно оставлю на нем множество пятен. Но удивление и восторг — тоже прекрасные эмоции, поэтому размен вышел неплохой.

Меня поразило, что многие загрязнения можно удалить просто влажной салфеткой. Наверное, это особенность обивки.

Да, про второе видео я не забыла! Вот оно.

Если после этого поста вам захотелось покачаться с книжкой в велюровом глайдере и без страха пить чай, загляните на сайт Lazurit :)

Реклама ООО «ТД Лазурит»