55

9-й район (немного ностальгии и музыки)

Когда-то в деревне мне попала в руки магнитофонная кассета с песнями неизвестной группы, которые мне очень понравились, через какое-то время мне удалось узнать, что группа называется "9-й район", что группа эта Красноярская (я сам с Кемеровской области, почти соседи).

9-й район (немного ностальгии и музыки)

Кассету я переписал себе и периодически слушал, потом была армия, переезд в Самару. Неожиданно я нашел мп3 с песнями этой группы в обменнике фирмы, где я работал. Так я вспомнил про эту группу и начал опять ее слушать.

Песни этой группы сопровождали многие события в моей жизни, помогая их пережить. Эту группу слушает и моя жена, а не так давно друга подсадили на их песни. Да так что теперь у нас ни одна пьянка не обходится без "9-го района". А некоторые песни вызывают ностальгию по лету, когда мы с палатками под их песни сидели у костерка на природе.

Немного истории группы из Википедии

Группа «9 район» была организована Алексеем Никитиным в 1991 году в городе Красноярске и состояла из четырёх студентов Красноярского института космической техники. Лидер группы Алексей Никитин, родом из города Железногорска, автор музыки и слов всех песен «9 района», начал писать песни с ранней юности.

Первый альбом группы «Не забывай» вышел в 1991 г. и состоял из 6 песен, в 1992 г. был записан 2-й альбом, позднее самим Алексеем Никитиным был объединён в единый альбом под общим названием "Не забывай". Группа начала активно гастролировать с 1992 года. Первый коммерческий концерт состоялся на стадионе в городе Абакан 28 октября 1994 года. Впоследствии было выпущено ещё 6 альбомов («Я буду рядом», «Новое и лучшее-1», «Новое и лучшее−2», «Возвращение», «Стрелец», «Вулкан» (2010)).

Состав группы неоднократно менялся. С 2002 по 2004 гг. деятельность группы была приостановлена в связи с тем, что Алексей попал в серьёзную автомобильную аварию. Работа группы начала возобновляться с 2005-2006 гг., а также 2007-2008 гг. и до 2013 г. Алексей Никитин погиб 30 июля 2014 г. в результате несчастного случая, находясь на лечении в хирургическом отделении МСЧ 51 г. Железногорска в возрасте 43 лет.

В 2015 году в качестве вокалиста был приглашен Денис Комович.

В их творчестве есть и быстрые песни и медленные, грустные и весёлые, каждый найдет что-то свое, а может и не найдет. Но я все таки советую послушать, ну а вдруг понравится?

И для тех кто любит пободрее и повеселее

Спасибо за внимание! Хороших вам песен и отличного настроения!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы