60

9 лет со дня смерти Летова

"В России панк существовал 30 минут во время концерта ГО в Новосибирске. Всё остальное был пост-панк."©

Сегодня девятая годовщина со дня смерти Игоря "Егора" Летова, одного из самых известных музыкантов СССР и России. Создав большое количество проектов и развиваясь в разных направлениях, Егор взбудоражил умы нескольких поколений. О его творчестве до сих пор идут споры, но не признать его гигантский вклад в искусство невозможно.

Баянометр ругался на некоторые фотографии

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да простят меня поклонники. Как по мне поет какую то чушь, хотя голос не обычный, местами мотив ничего так... границы ключ переломлен пополам....

раскрыть ветку (6)
0

Попробуй композицию "Родина" в студийной записи. Звучит действительно сильно + необычная подача голосом.

А про чушь, просто нужно было жить в то время в сознательном возрасте, чего я не застал. Так же как песни Наутилуса времен конца 80-х начала 90-х, эти же "скованные одной цепью".

Всему своё время и место.

0

Всё ниженаписанное является лишь моим _личным_ восприятием музыки Летова.
Ну, лично для меня, самое важное в музыке - эмоции, которая она вызывает. А уж передать эмоции так, чтобы они дошли до слушателя, у него получалось великолепно:
Простые аккорды на акустике, предсказуемая мелодия, приятный, достаточно глубокий голос, явные эмоции - всё это устанавливает неосознанное доверие к Летову, успокаивает, усиливает сопереживание. Текста, обычно, не несут смысловой нагрузки и не претендуют на глубину. Тем не менее, в каждой строчке содержится простой и понятный образ, вызывающий мгновенный внутренний отклик. Голос с текстом синергично направляют эмоции слушателя.

раскрыть ветку (4)
1

Ну да я тебя понял. Здесь больше эмоций, даже слова мало значения имеют как мне кажется. Банальный набор фраз "границы ключ переломлен пополам..." как то эмоциональны, красивы, а дальше включается рациональность и становится ничерта непонятно. Пытался другие композиции Летова слушать, но как то не вошло, кроме "про дурачка", но один хер ничерта не понял. Я бы его поставил в ряд с Гребенщиковым - он мне больше понятен.

раскрыть ветку (3)
2

Слушать Летова - это как слушать иностранные песни, немного зная язык. Слова знакомые, но полного смысла не понимаешь.

раскрыть ветку (2)
2

Да! Именно так! Это и хотел сказать! Слушал его интервью, не ебанутый рассуждает трезво, в общем понравился, но я не фанат. Добра!

раскрыть ветку (1)
2

Удачи.
Летов заходит, когда на душе паршиво, либо всё катится в пизду. В периоды сильного стресса, включающего осознание собственной беспомощности, например. Всё-таки он пел депрессняк: про жестокость окружающего мира, про безысходность и несправедливость жизни и т.д. и т.п.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы