Каждый год постят про него. Автор не забудь в следующем году запостить, 10 лет всё таки будет!
Правильно. Когда своих достижений 0 (ноль), остается вспоминать чужие.
Чо там со стоянием на реке Угре, монголам уже рассказал?
Тебя че так корежит хлопец?) Любой нормальный гражданин любой страны чтит память о своих героях, памятных датах и истории, вот только русских почему-то пытаются застыдить их историей, россиянам запрещено гордиться и помнить. Сходи французам мозги поеби с их "Днем взятия Бастилии" и Марсельезой, как раз 14 июля приближается)
1. Корежит не меня. Я спокойно написал, в ответ тряска.
2. Обобщение.
2.1. Чтить не значит обсасывать со всех сторон. Помнить - но не считать себя лучше за счет достижений предков (не твоих!)
2.2. Еще недавно уссывались, как в США дрочат на свои победы и флаг - сейчас пошло уподобление. То есть ты не отличаешься от пиндосни?
3. А меня не ебут французы. Я в России живу и пишу местным юродивым.
Ты реально не видишь в какой лютый дроч "дидываивали!" превратилось 9 мая?
С полной заменой смысла.
ТОГДА: "Хотят ли русские войны?.." Помним. Любим. Скорбим.
СЕЙЧАС: "Кудах, можем павтарить, ната сасай, диды ваивали, да мы их всех пабидим!...
Как страшно тебе жить, понимая, что людей, разделяющих мои взгляды, в России миллионы и миллионы. И мы тут дольше тебя живем.
Да. А уже потом толпа ватных +15 начала скакать в кастрюльках, ибо на сво жим-жим, а повоевать хочется)
А ты про какие личные перемоги можешь рассказать? Ответь еще на один вопрос - снятся ли “кiборгам” електросвинi?
Дебилы в гугл отправляют.
Давай, расскажи мне про достижения России. Давай.
3...2...1... "Я не буду распинаться, ряяяя, загугли, не мечу бисер, ты хохол, ряяяяя!" Ты слит.
Хуйня из-под коня.
Покажи мне стабильный курс валюты, нормальные автомобили, рост уровня жизни, военные победы, дешевые кредиты, растущий бизнес.
А нет этого всего.
Лишь сайтец для дурачков, чтобы они не напрягали мозг, вспоминая, что хорошего есть)
Выродки ватные не увидят обоснуй, даже если рылом ткнуть.
Все уже сказано. Если у тебя не хватает мозга понять - я не педагог коррекционной школы.
У моих друзей и знакомых бизнес процветает. Военные достижения огромные. Уровень жизни нормальный, приемлемый, с учётом того что идёт война. Дороги строят во время войны. Деньги платят нашим бойцам. Выплаты семьям. Я могу свободно выехать из страны.
Есть конечно проблемы, но у кого их нет? Как и везде. Инфляция вот напрягает. Это всё временно.
Я живу в великой стране с невероятной историей.
Мы во многих отраслях ведущие в масштабах планеты. Атомная промышленность, реактор на быстрых нейронах, военная промышленность и т.д
Нам не надо просить у кого то денег чтобы воевать. Нас обложили санкциями, но мало что поменялось.
Про достижения в науке даже писать не буду. Слишком много придётся написать.
1. Пахнет пиздежом, либо нерепрезентативная выборка, либо раньше было совсем днище.
Как на моей прошлой работе, где до СВО работяги бежали постоянно, после СВО работягам стали платить чуть больше шапки сухарей, а после моего увольнения вроде как и остальным наконец подняли немножко ЗП.
Но росстат говорит сам за себя: у 80% россиян доходы меньше 100 тысяч, а 100 тысяч в 2025 это не деньги. На 100 тысяч ты не купишь машину, тем более квартиру. На нормальный отпуск хватит только если совсем ужиматься. Да даже на ремонт не хватит. А 100к нет у 80% населения.
Приемлемые 200к есть вовсе у жалких 2-3%. На 200к уже можно ипотеку позволить.
2. По запускам в космос Россия уже в 10 раз отстает от США.
Ядерка есть - но почему-то электричество в цене все растет и растет. 11 рублей за киловатт*час в пике - как тебе такое, росатом?
Мы не просим денег для войны - они высасываются из экономики. Дефицит бюджета поджирает остатки фонда благосостояния - я посмотрю на ваши лица, когда он кончится.
Медицина в заднице, у меня полмиллиона кредитов чисто на здоровье. Жду обесценивания рубля. А с нынешней ключевой ставкой болеть нельзя. Квот, кстати. нет, 2/3 операции мне делали за деньги.
Вот тебе вся Россия.
Возможно мы живём в разных парадигмах восприятия. Электричество у меня 4,89р. Про космос я не говорил, но и в этой отрасли есть чем гордиться. И что значит в 10 раз? Куда отстаёт?
Статистика может быть не точной, я с 21 года формально безработный. Меня нет в этой статистике. А работаю я в трёх разных организациях. За наличный расчёт.
Медицина не в заднице, кстати. С проблемами, но не в заднице.
Да, зарплаты отстают у многих людей. Всё это временно. Мы справимся.
По 1 пункту хуйня во всем. У нас кадровый голод по БОЛЬШИНСТВУ специальностей в стране. Люди НЕ ХОТЯТ работать. В любой специальности начиная от рабочего, заканчивая менеджерами и топ менеджерами НЕТ людей. Социализм плохо, капитализм давайте, наступил капитализм, то же плохо, тут оказывается не просто на работу ходить надо, штаны просиживать, тут конкурировать надо, чтобы жить лучше. Не хочешь жить лучше и делать лучше остальных - изволь выживать. Таков мир.
2. Да, можем отставать, там помимо НАСА есть частные компании, которые запускают ракеты, потом что там богатые люди делают что-то что им нравится и приносит много денег, а у нас богатые люди карманы к гробам думают как приделать, таков менталитет, возможно нынешнее поколение начнет ломать эти тенденции.
Недавно в каких-то иносми читал про запасы РФ и там цифра была в районе 690млр, выросли, видимо. Зачем об этом говорить, да? Это же не плохая новость, о таком умолчим.
Не знаю каких квот нет, пиздишь ты, в этом году отцу кардиостимулятор ставили в Склифе. Пришел, БЕСПЛАТНО обследовался в декабре и в начале года (в конце года да, квоты закончились) БЕСПЛАТНО прооперировали и все поставили. Племянницу от онкологии (острый лимфобластный лейкоз) БЕСПЛАТНО лечили и вылечили, хотя могли ее в Германию отправить за ДОРОГО.
Поэтому пиздабол иди придумывай дальше хуйню, пока в Польше клубнику собираешь 😂
И при всём этом, так проебали пенсионный фонд, что пришлось повышать возраст, лишая миллионы людей возможности получать пенсии...
Это конечно проблема, но причины повышения там более глубокие. В большинстве стран так и есть ~65 лет для мужчин. Тут больше проблема в инфляции, многим пенсионерам тяжеловато жить, с учётом роста цен. Но и пенсии у всех разные.
Свой день рождения только в год рождения отмечать надо? Нахуй его каждый год то праздновать? Ну родился и родился… от куда вы долбаебы беретесь?