11

7 способов повлиять на внутренний диалог

7 способов повлиять на внутренний диалог

1. Нет внутренней негативной вибрации!
Замечай негативный голос в голове каждый раз, когда он появляется. Стать счастливым можно только тогда, когда внутри тебя нет никого, кто нашёптывал бы неприятные вещи.
Самая негативная мысль: «Я не могу». И её вариации «Это сложно», «Будет невыносимо».
При появлении негативных мыслей — скажи себе вслух четко и громко «Стоп!». Это реально работает и помогает прервать цепочку негативного рассуждения.

2. Позитивные аффирмации
Используй короткие и правдоподобные. Создавай информационное поле, подгружай их в свое подсознание.
Вера - главный двигатель торговли механизм аффирмаций. Проговаривай их с уверенностью и верой в то, что говоришь. Подсознание отлично принимает приказы, данные с полной убеждённостью в своих словах.

3. Жизненный сценарий
Замени негативные мысли на позитивные. Создай из них сценарий, а ещё лучше сказку жизни. Пусть она будет бесконечная, дополняемая каждый день, основанная на твоих ценностях и целях. Визуализация, созданная своими руками, будет отличным плюсом.

4. Энергия окружения
Найди внешние негативные факторы жизни, которые удерживают «дурацкие» мысли в заложниках.
Токсичные люди – «все в сад!»
Не обсуждай с ними свои планы, не делись мыслями, соображениями. Токсичность заразна и легко передается воздушно-капельным путем при общении.
Позитивные, успешные людьми в окружении создают энергетически заряженное поле. Само присутствие в их обществе придает сил и дарит целый мешок новых позитивных мыслей.

5. Сейчас – это самое подходящее время.
Движение к цели маленькими шагами. Их можно предпринять, задав себе вопрос: «Что я могу сделать прямо сейчас?». Контролировать будущее невозможно. В твоих силах быть в ответе за то, что происходит в текущий момент.
Возьми на себя полную ответственность за то, что случится сегодня.

6. Это мои страхи, мне с ними и бороться.
Хватит прятать голову в песок! Вызови свои страхи на поединок.
Чего же ты боишься? Что худшее может случиться? Не пытаешься ли ты лишь убедить себя, что счастлив своим нынешним положением, когда на самом деле это не так?
Используй пошаговый подход, чтобы сломать страхи и увидеть, можно ли на них взглянуть как-то более позитивно. Когда ты вступишь в эту схватку, окажется, что даже худший сценарий не так уж плох. После этого внутренний диалог начинает меняться.
Если самостоятельно проработать страхи не получается, обратись к психологу, от поможет в этом пути к позитивному внутреннему диалогу.

7. Приятные моменты на почетном месте
Если тебе хорошо, радуйся! Празднуй отличное настроение, поздравляй себя с хорошим самочувствием, благодари вселенную за вкусный кофе и яркое солнце. Ищи повод сказать себе доброе слово.
Если тебе плохо, помни: хорошие времена выковываются из плохих.

Психология | Psychology

28.4K постов61.8K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги