1539

70% туристов из России стали жертвами преступников в Абхазии

Абхазию могут включить в список стран, не рекомендованных МИД для посещения российскими гражданами. Правозащитники констатируют, что в стране развалена правоохранительная система, зато как минимум 70% туристов из России становятся жертвами преступных посягательств.

Начался туристический сезон в Абхазии — одной из самых востребованных у отдыхающих из России стран. Как показывает многолетняя практика, начинается наплыв отдыхающих во второй половине июня — после окончания выпускных экзаменов в школах; пик турпотока приходится на июль-август.
Абхазские и российские власти уже делят потенциальные прибыли, ради чего анонсировали массу разнообразных проектов: в частности, иностранцам запретят работать гидами и экскурсоводами, если у них нет специальной регистрации. Также Министерство транспорта РФ намерено ввести госпрограмму субсидирования пассажирских перевозок из Сочи в Абхазию в нынешнем курортном сезоне.
Вице-премьер абхазского правительства Валерий Бганба на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что только в прошлом году в туристическую отрасль Абхазии частные инвесторы вложили 6 млрд. рублей. Видимо, в этом году ожидают еще больших инвестиций. Но позитивный инвестиционный климат должен зиждиться вовсе не на обещаниях чиновников, а на реальных делах.
Правозащитное движение «Русский голос» 8 июня обратилось к российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову с требованием защитить права русского населения Абхазии. Эта организация объединяет жителей страны, пострадавших от рейдерства и подобных преступлений. Создал ее и возглавил подмосковный предприниматель Михаил Панов, который еще в 2010 году решил инвестировать средства в экономику республики и построил современный завод по производству пластиковых труб в селении Лыхны (Гудаутский район). Затем завод подвергся рейдерскому захвату со стороны абхазских силовиков и чиновников, по факту чего лишь в конце апреля Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».
«Русский голос» требует от МИДа немедленно включить Абхазию в список стран, которые запрещены для посещения гражданам России в связи «с крайне напряженной внутриполитической ситуацией и обстановкой в сфере безопасности».
Необходимость введения такого запрета правозащитники мотивируют целым рядом причин. Они указывают, что в Абхазии очень высок уровень криминала — и в первую очередь, тяжких преступлений (при этом, как ни странно, ни МВД, ни прокуратуры Абхазии не публикуют полную статистику).
Две трети тяжких преступлений (разбои, изнасилования, похищения, грабежи) совершает молодежь — это старшеклассники, студенты и даже сотрудники государственных и правоохранительных органов. А ведь это показатель того, что республика переживает крайне тяжелый социально-экономический кризис.
В республике отмечается катастрофическая ситуация с наркоманией — с незаконным оборотом наркотиков связано три четверти преступлений (в том числе ДТП), регистрируемых органами внутренних дел Абхазии. При этом в стране нет специализированных учреждений, которые бы способствовали решению проблемы, как нет и государственной политики в этом вопросе. Ну а государство относится к этому вопросу как минимум толерантно.
Туристы, которые прибывают в Абхазию, находятся в состоянии постоянной опасности, как минимум треть туристов становятся жертвами краж, у них частенько угоняют машины, и это не говоря о бандах, орудующих в частных гостиницах и миниотелях. Достаточно вспомнить убийство московского бизнесмена Андрея Кабанова, отдыхавшего в селе Приморское (Гудаутский район): на его семью напали бандиты.
Проблемы в сфере общественной безопасности усугубляет массовый доступ населения к оружию и повальная коррупция в правоохранительных органах. По данным «Русского голоса», две трети туристов, приезжающих в Абхазию на автомобилях, столкнулись с вымогательством денег гаишниками. И это не считая бытовой агрессии и мошенничества в торговых точках.
В последние годы в Абхазии наблюдается заметный рост преступности, неизбежно затрагивающий в том числе и русских туристов. Основная причина — безнаказанность, приоритет семейно-родственных связей, коррумпированность правоохранительной системы. Все это системные болезни, бороться с ними сложно, и сейчас властям республики реально не до их решения, выборы находятся на первом месте.
В принципе, любой избранный президент будет вынужден наводить порядок. Потому что ситуация в Абхазии не устраивает и местное сообщество, только никто не знает, с чего конкретно начать и что именно делать. Но имеется один «ключик», который мог бы стать «отмычкой» ко многим проблемам — это тюрьма. В Абхазии функционирует тюрьма в селе Дранда, созданная еще в сталинское время, и по большому счету ее можно назвать домом отдыха для преступников. Это для них как Ницца или Черногория.
Уже давно озвучивался следующий вариант — закрыть тюрьму (тем более, она находится в церковном комплексе монастыря), вывезти заключенных в Россию для отбывания сроков в российских тюремных учреждениях, построить в Абхазии новую современную тюрьму.

70% туристов из России стали жертвами преступников в Абхазии Абхазия, Сайт, Авто, Длиннопост, Негатив

Дубликаты не найдены

Отредактировано Madhotaru 1 год назад
+112

Позавчера ездил на однодневную экскурсию из Адлера. Это полное днище, а не страна. Настолько все засрать и развалить даже специально сложно сделать. Везде поборы. Виноградник за целый день видел только один, зато вино на каждом углу. Даже новый Афон стоит и разрушается, потому что ленивые местные жители даже окна вставить не могут. Гид постоянно рассказывала какая у них богатая история и как они ее чтут, но при этом в одном из старейших храмов, 10 лет не могут крышу сделать и просто накрыли его профнастилом. Даже Камбоджа у которой на самом деле тяжелая история и то выглядит приличнее, а абхазы только ноют, что почти 30 лет назад была война. Природа, да красивая, но оно того не стоит.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 58
+36

так и да. ноют и еще ждут лоха из России который приедет и все им отремонтирует/купит/построит.

+22

Зато нам показывали 2 многоэтажки, где остались следы от пуль и осколков. Экскурсовод (девушка из местных) постоянно говорила про войну. Да за столько лет отремонтировать не смогли и похоже гордятся этим.

раскрыть ветку 7
+8

Хотел спросить, коли уж ты там, как там Адлер? Море грязное, народу много? Просто через 2 недели едем туда семьей с ребенком 3 года.

раскрыть ветку 38
+3

В том году видел пост с фотками какого-то города. Брошен почти полностью, разрушается. Потому что денег нет и долбоёбы.

Ещё лет 10 и они обратно в сакли из говна и палок переедут

раскрыть ветку 1
+2

так они храм отдельными крышами накрыли))) 2 года назад был один общий огромный навес, из-за которого даже не видно было храма. А за деньги идти внутрь - не шибко хотелось

+2

Вино там всё из молдавского балка в лучшем случае, это ни для кого не секрет.

+1
А ты был в столице этой "прекрасной" республики? Там разрушенный дом в центре города стоит. Главный вокзал разрушен, хотя война была 20 лет назад! В центре дохуища мусора, он просто везде.
0
Накрыли профнастилом, на сколько мне известно это сделано для того , чтобы не трогать родную черепицу какого-то там старого века и ТД..
0
Новый Афон производит удручающее зрелище. Вместо ремонта они сочинили красивую песню под которюу туристов везут на автобусе. Причем минут пять. Причем с каждого палтос за это удовольствие
0

Смотрю с 2011 ничего не изменилось

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-14

Нисколько не защищаю абхазов с их охуевшей манерой ведения дел, но у нас война 75 лет назад кончилась, тем не менее во многих моментах до сих пор на нее ссылаются - то дом кривой, то дорога...

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+62
Ребята, приезжайте к нам в Беларусь. У нас сейчас благодать - днём до +32, ночами +20. Температура воды +24. Мошки и комаров нет. Сейчас сезон клубники: крупная, вкусная, сладкая по 2 рубля(1$). Молодая картошечка, помидоры, малосольные огурчики. Куча агроусадеб с шашлычком, банькой и недорогих гостиниц с хорошим сервисом. Гостеприимное население и адекватные ДПСники (но если случилась какая херня, не вздумайте давать взятку - за это статья, ибо все работники проходят проверку на детекторе лжи и ради ваших 20$ никто рисковать не будет). С 21 июня начинаются 2 Европейские игры и под это дело в Минске сейчас очень красиво и весело. В общем - добро пожаловать в Беларусь!
раскрыть ветку 13
+32
А как дела с белорусским морем?))
раскрыть ветку 5
+5
Уговорил, пошла гуглить гостиницы
+1

А я в Брестскую крепость хочу, мне горячо рекомендовали...

раскрыть ветку 5
+49

невероятно красивая страна, с невероятно уродливыми ублюдками(

раскрыть ветку 12
+56
Вот сто плюсов. Природа шииикарна, там бы турбизнес можно было сделать аховым,чтоб и европейцы ехали.
и земля плодородная, выращивай все,три урожая за год.
сука и люди гавнище...все просрали, разрушили,уничтожили.
мрази там живут....
раскрыть ветку 11
+42

Выскажу и свое мнение. Так получилось, что в Абхазии я прожил 6 лет.

Про то, что все абхазы - моральные уроды - ложь, пиздешь, и провокация. Есть там хорошие люди. Примерно, 2-3 человека на сотню))

Грустно, но это факт. Про вино: хорошее домашнее вино там есть, но его не продают, держат для себя. Все, что в продаже - фуфло, от которого заработаете только изжогу. Ну а если вам посчастливится угоститься хорошим вином - Вам повезло) Раз - два в неделю в Абхазию едут машины (цистерны) из Приднестровья, в которых везут сусло, из которого делают на местных заводах "офигительное" Абхазское вино.

За 6 лет обзавелся знакомствами, и с уверенностью скажу, если абхаз хороший человек - он Человек с большой буквы. С таким можно и в разведку, и посидеть за столом, и обратиться в любой ситуации- всегда поможет, никогда не откажет. Но, как упоминал, таких просто мизерное количество. Как говорил мне один абхазец, "Насколько я люблю Абхазию, настолько я ненавижу Абхазов, несмотря на то, что и папа, и мама, и деды - все были Абхазами. Хорошие люди есть, но их не больше 5%"

Как по мне - Он слегка завысил процент, хотя, от больше людей знает, может, так оно и есть.

А по поводу отдыха - лучше за границу, уж поверьте. Абхазия - замечательная страна, страна души, если бы не люди, живущие там....


P.S. очистить Абхазию от опухоли, под названием "абхаз" - можно и мирным путем. Подарить каждому по машине, желательно помощнее и побыстрее, в течении двух-трех лет сами поубиваются. Это ведь горный народ, горячая кровь в жилах, гнать коня во весь опор - что может быть прекрасней? Просто конь умней, чем абхаз, он сам остановиться может, тогда видит опасность....

раскрыть ветку 8
+4

Я правильно понимаю, что больше половины абхазов имеет российское гражданство?

И ещё слышал истории, что многие за счёт этого получают двойную пенсию, в России и Абхазии

раскрыть ветку 4
+3
Как и везде. Просто на фоне говна хорошие люди кажутся людьми с большой буквы.
+2

2-3 на сотню, т.е. 2-3%  - этого мало, господа, ничтожно мало. Хороший обзор)

-6

"очистить Абхазию от опухоли, под названием "абхаз"

Что то мысли вашей не понял, они у себя в стране живут, если вам что то в абхазах не нравится, так и не ездите в Абхазию, или вы хотите им указывать как им у себя дома жить?

ещё комментарий
+221

У меня коллега в прошлом году ездил на своей машине туда отдыхать.

Говорит - мрак, пиндец, и больше туды не ездец.

Так просрать все возможности поднять денег на туризме - надобно иметь недюжий талант.

раскрыть ветку 64
+22
Был в Гаграх в сентябре 18-го. Больше в Абхазию не поеду. Вода грязная, повсюду брошенные квартиры и дома уехавших грузин, нет дворников (грязно), много агрессивных собак, есть в кафе опасно, продукты в магазине бывают пропавшие.
Видел как в новом афоне львёнок напал на девочку сзади, а его хозяин чесал языком и не сразу даже подошёл.
Ехали на экскурсии по горной дороге с пьяным водителем на убитой газельке.
Они говорят Апсны (страна души), а по мне так это дремучее село с красивыми видами.
Рядом с нашим хостелом было две полуразрушенные гигантские гостиницы.
Снятие бабок в сбереабхазии платное за 3000р - комиссия 100р. Везде нужен налик.
Спросил про брошенные квартиры - они их продать не могут легально.
Из плюсов за 9000р номер в хостеле в 200 метрах от моря и трансфер от аэропорта Адлера.
раскрыть ветку 7
+147

И ведь едут. Каждый год. Травятся. Блюют. Но едут

раскрыть ветку 48
+7

Не недюжий, а недюжинный. Недюжинный - незаурядный, необычный, реже, чем один на дюжину. Недюжий - несильный, слабый.

раскрыть ветку 1
+6

Или иметь полное отсутствие мозгов. Чем большинство населения Апсны и пользуется с превеликим удовольствием.

+4
У меня мама фанат Абхазии. Лет 10 наверное уже ездит. В этом году говорит, давай Диню с собой возьму ( мой сын, 10 лет), мы с мужем в один голос в отказ. Она приводила кучу доводов о том как там красиво, как шикарно, что мы идиоты катаясь в Сочи и Крым, что если на нашем континенте есть райское место - то это Абхазия. Но нет. Ребенок поедет в лагерь в Лен область, и никаких нахрен Абхазий. Один раз с нами на море съездит, второй не нужно. а бабушка пусть сама, раз ей там так нравится
+2

Ехать на наш юг на машине, вообще мрак. Мужики на работе жаловались что гаишники там любят драть деньги за всё подряд

раскрыть ветку 1
0

В прошлом году с другом ехали автостопом туда из Мск, так как денег особо не было, то и разводить нас не получалось. Жили в палатке на пляже, никто не гонял (в Гагре было дело). Не понравилась жадность жителей, но оно понятно в стране кроме туризма нихуя нету, поэтому ты для них ходячий кошелек. Море грязное, вино вкусное, еда когда как, умудрился очень сильно отравиться. Пытались стопом подняться к озеру Рица, никто не подбирал, ну или денег просили. В итоге сторговались с водилой-экскурсоводом за 150р с лица.  В горах было тяжко, так как очень поздно заметили что припасы наши почти на нуле. Но у озера попалась хорошая семья, которая владела кафешкой. Мы у них за еду подрабатывали, дрова там поносить, поколоть итд, работали скорее для галочки, потому что кормили и поили на убой, а работали максимум час-два в день. У меня, как у безнадежного роматника, красота природы затмила весь негатив от поездки. 5 дней дороги автостопом из Москвы почти без денег, абсолютно стоили того, чтобы увидеть озеро Рица и горы . Но больше я туда не поеду. За грамотность сорян, чукча не писатель.

+30

Отдыхал в прошлом году в Сочи и взял экскурсию в Абхазию. Проведя день в этой стране понял, что специально ехать туда не хочу.

раскрыть ветку 4
+6

Такая же хуйня. Ездили с женой и дочерью из Адлера в 2017 на целый день. Грязища, говнища, никакой сервис, туалетов нормальных нет, еда и прочее дороже чем в Адлере, местные наглые шо пидец. Больше точно не поедем.


Но природы красивые, да.

раскрыть ветку 3
+13

Каждый год приходится ездить в Абхазию по работе на 1-2 недели.

Поразительная природа, богатство флоры и фауны просто зашкаливает. Пещеры в Абхазии действительно чудесные.

Но из за местного населения это одно из худших мест на Земле.

В республике эпидемия СПИДа, свирепствует гепатит С, но никто об этом не говорит. Воры и преступники терроризируют население, диктуют условия полиции. Тут обычное дело это убийства, грабежи, изнасилования. В том числе и детей.

раскрыть ветку 1
+1
Такова цена Коррупции и лжи, начать говорить правду в таких условиях это самоубийство.
+46

Каждый год, пишут посты про отдых в Абхазии и почти всегда описание, что там один 3,14здец. Да и инфа не только на пикабу. И каждый год находятся те, кто умудряется ехать туда несмотря ни на что. Сейчас век инета, можно посмотреть все, отзывы, фото, видео, нарыть массу инфы, что бы принять решение. И если не смотря на все, люди принимают решение туда ехать, то какого хера тогда жаловаться если их там грабанут или кинут на бабки. Хотел экстрим и приключения, получите распишитесь.

раскрыть ветку 7
+31

туда едут те кто информацию узнает не из этих ваших интернетов а из телевизора.. который утверждает что там все хорошо и замечательно.. 1 канал врать не будет!

раскрыть ветку 4
+2

Есть разные посты. Просто те, где все хорошо, никто читать не будет. Да и постить такое скорее всего мало кто будет.

+1

Только отзывы могут быть разными. На пикабу  народ такой, что естественно плюсов набирают только посты про то как там плохо, а в других местах могут быть и положительные отзывы.

+33
Прощайте, ихтиандры хуевы!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+7

Ну бывайте же!)

+1
Чудом ушли
+11

как то уже читал как абхазы(правительство?..местные?...) пытались заткнуть поток негативных отзывов в инете(данво это было. отзывы только только стали публиковать в инторнетах). пытались комментаторам даже угрожать. вышло так как вышло.

раскрыть ветку 2
+6
Фонтан можно заткнуть,если он фейковый,на кучу каментов негативных денег не хватит
но тут пишут реальные люди, реальные ситуации, и можно только охуевать от такого количества пиздеца там
+1
Я удивлялся когда видел ролики, где типа бьюти блогерша ездила к другу абхазу и он мол говорил что это всё (негативные отзывы про отдых у них) это все заказуха, а сейчас мол он покажет ей настоящую дружелюбную Абхазию, что на фоне сотен историй (которые просто гуглятся словами: абхазия беспредел) про убийства, грабежи и изнасилования выглядело просто тошнотворно.
+10

Стандартный разговор туриста и гида:

- а почему у вас тут везде такое запустение и разруха?

- так война ж была...

- Так она ж, блядь, 25 лет назад была!

+364

Нахуй вы едете в это говно и везете им свои деньги???

раскрыть ветку 117
+85

Русский авось. А вдруг именно мне повезет?

раскрыть ветку 57