Забавная штука... те кто постят дебильное "Юра, прости" в этой фразе противопоставляют сегодняшнее (неприглядное на их взгляд) состояние с эталоном великого и грандиозного события. Но, каждый из них (в другом месте) полет Гагарина принижает - то он "мартышка", то "немцы", то "сломанная челюсть Королева"... Омерзительно.
Шта? Вы о чем? Какая челюсть? Какие немцы?
Я сугубо том, что мы проебали то великое, что «Юра» олицетворял.
Это неверно, на мой взгляд. Никто ничего не просрал. Как всегда и бывает прорыв не дает мгновенных результатов.
Если имеете в виду современное состояние российской космонавтики - то Россия не СССР. Тем не менее она одна из трех космических держав-лидеров современного мира. Не Казахстан, на территории которого Байконур, не Украина где родился Королев ...
Да-да ... одна из трёх... статистику по полетам гляньте: у США и КИТАЯ почти втрое больше стартов чем у нас за прошлый год...
И? Я сам любитель статистики. Вот текущая. Что-то не наблюдается никого кроме трех первых .
Тем не менее у России имеется полный комплект почти по всем космическим направлениям - третья по численности спутниковая группировка, национальная навигационная система, собственные спутники связи, метеорологии, науки ... вторая по масштабу пилотируемая программа, 4 космодрома, ракета-носители ...
Вы в динамике смотрите. Например три года назад и сейчас. Всего три года. Ну а дальше сами думайте
В 2018 было 20 пусков. Сейчас за 3,5 месяца 6.
Не забывайте, что сейчас и спутники уменьшаются в размере. Недавно союз 2.1. 36 штук запустил.
В свое время СССР пачками запусками спутники ДЗЗ с пленкой, группировку которых приходилось постоянно обновлять. А американцы уже использовали ПЗС матрицы.
В динамике ситуация интересная. Несколько трендов - рост активности Китая и США, торможение России. Связано это с разными циклами - Китай и США сейчас на "взлете" своей космонавтики (подготовленным многими годами усилий и работы). У России спад из-за объективных причин, через 2-5 лет будет взлет и у нас (по количеству запусков и проектов).
какие объективные причины? Рост объемов лица некоторых личностей? Записи песен на сайте роскосмоса? Хвастовство и распилы?
Объективные причины
- отсутствие приоритета космонавтики у Кремля (в отличии от Вашингтона и Пекина).
- небольшие деньги на космонавтику (по сравнению по решаемым задачам).
- смена ракетного парка
- инфраструктурная и организационная перестройка ...
Потеря американского пускового рынка и рынка пилотируемого извоза давно ожидаемое и правильное.
Слезте с дивана, молодой человек. Прочитайте про воду, 98 процентов которой в вашем тексте. И хорож жрать.
Глава “Роскосмос” Дмитрий Рогозин поделился на своей странице в Фейсбук этой статьёй.
“Мы проверим данные расчеты реальной стоимости места на коммерческих пилотируемых кораблях “Crew Dragon и Starliner: документы и цифры”, изложенные в этом материале”,- прокомментировал Дмитрий Рогозин.
Вячеслав Ермолин
Широко распространено неверное представлении, по моему мнению, о стоимости места на коммерческих пилотируемых кораблях Crew Dragon и Starliner.
https://aboutspacejornal.net/2021/04/15/рассчитываем-реальную-стоимость-мес/
Вячеслав, Рогозин обратил внимание на Вашу статью)
Посадили "за дело" - тогда была такая практика управления. Иногда жалею, когда встречается в современности отсутствие ответственности за проваленное дело. Методы репрессивного, жесткого управления сейчас невозможны, время и люди другое.
Речь не об эффективности, а о невозможности репрессий. Общество тоже эволюционирует. Возврат к жестким формам организации социума возможен, но только при радикальном изменении обстановки (катастрофе).
Как правило - да. Одни люди. Любители космонавтики услышав впервые "Юра, прости" посмеялись (если адекватные) или возмутились. Но постить этот древний и тупой боян под каждой новостью о космонавтике - это пошлость.
Как из этого следует, что это одни люди, что за логическая цепочка к этому привела? Или есть чёткая статистика на руках? Или всё-таки это угодные вам догадки?
PS Чтобы вы не приняли меня пошлым и вообще недостойным общения собеседником, уточню: лично я ни разу не постил ничего про "Юра, прости", и в целом к подобному форсу красочных выражений отношусь прохладно. Захотелось просто понять последовательность ваших мыслей, либо увидеть какую-то доказанную корреляцию, если таковая имеется.
Я к подобным картинкам отношусь нормально - можно посмеяться и задуматься. Но постить 100500 раз к месту и не - это пошлость - безвкусная, безнравственная и вульгарная вещь. Тем более когда шутка встраивается в контекст опошления и принижения.

Исследователи космоса
20K постов49.7K подписчиков
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)