600р от Яндекс.Такси за «здрасьте/досвиданья»На волне постов в «Сообществе таксистов»

Серия Нюансы работы современного такси

Данным постом продолжаю серию рассказов о своей деятельности в такси, анонсированную здесь:

Написание серии вызвано повышенным интересом со стороны части пользователей ресурса Пикабу к сервису агрегаторов такси.

Публика очень горячо приветствовала мой предыдущий пост о перевозках детей в такси, поэтому, продолжаю.

Второй пост коснётся методов стимулирования агрегатором водителей такси.

Расскажу сейчас, что это для Яндекса, для таксиста, для пассажира.

Тема актуальна для тарифа «Эконом» в Москве. Агрегатор «Yandex.Go».

Погнали!

Сразу немного отвлекусь в сторону: лучи добра, накрывшие «Сообщество таксистов» зарождались в этой теме.

Один пользователь сочно, ярко и красочно, в свойственной ему манере, заметил как-то коллеге, что брендирование собственного автомобиля для получения приоритета заказов в дешёвом тарифе не является грамотным решением.

Мой профиль в «Таксометре» не имеет дополнительных баллов Приоритета за брендирование. И я подтверждаю тот тезис.

Я не чувствую недостатка в заказах из-за отсутствия брендирования своего автомобиля.

Более того, в какой-то момент я имел Приоритет -2 («минус два»). И я всё так же не чувствовал недостатка в заказах.

Я не то что не чувствовал недостатка в заказах – их было столько, что поссать некогда было сходить (Гусары, молчать!!). Прятаться бесполезно – тебя найдут везде!

Приоритет в «Экономе» не важен! Ты просто выйди на линию, и у тебя будут заказы!

Более того – даже рейтинг водителя в тарифе «Эконом», который некоторые пассажиры стремятся снизить, ставя водителю плохую оценку в конце поездки, для Яндекса не важен! Совсем недавно был снижен порог рейтинга, ниже которого водителя отключают от заказов!

Еще сильнее «более того» - Яндекс провёл реабилитацию водителей, которые когда-то были забанены.

Неожиданная информация для кого-то, согласитесь.

Прошедшей зимой стоимость поездок увеличилась многократно. Тема дорогого такси затрагивалась и в СМИ.

Как-то на Кутузовском проспекте упал заказ с коэффициентом х3,4. Что-то 3км за 500руб.

Парень лет 30-ти сразу проявил недовольство:

- Ебать у тебя цены! Я сегодня не завёлся, заказывать пришлось – охуеваю! Я столько не зарабатываю, как ты сейчас.

- Это не у меня такие цены, а у тебя. Кстати, здравствуйте!

- Чииво, бля?

- Я спрошу, а ты ответь. «Чурки, едьте к себе в аул!» кричал? Вот они сейчас уехали, их нет в такси. Возить некому. Ты вчера прогноз погоды смотрел? Ты, вообще, в календарь смотрел – зима на улице. Февраль! Ты аккумулятор зарядить мог? Ты масло поменять мог? Ты свечи новые поставить мог?? Мог!! Почему не сделал?! Ты не смог завестись – ты вызвал меня. Таких как ты сегодня – вагон. Вы спрос увеличили, цена выросла. К кому вопрос? Ко мне? Цены высокие? Так иди в такси – видишь, какие здесь заработки.

Заказов у Яндекса в «Экономе» больше, чем водителей.

Пассажир как-то рассказал мне, транслирую здесь:

Пятница вечер. Ему нужно уехать из Чертаново в Подольск (что-то около 20км по прямой и по пробкам).

Он смотрит стоимость: «Эконом» - 1500р, «Комфорт» - 1300р, «Комфорт+» - 1200р, «Бизнес» - 500р. Да-да. «Бизнес» в три раза дешевле «Эконома»!!!!

Вызывает «Бизнес». Приезжает Ешка. Упирается в пробку, и они стоят. У Бизнеса нет разрешения на выделенку. А он опаздывает, его люди ждут. Вышел из Ешки, поехал в Подольск на автобусе.

Вот так в Москве люди, которые могут себе позволить «Бизнес», не могут позволить себе «Эконом» в высокий спрос.

Вот поэтому я и работаю в «Экономе».

Вот поэтому по понедельникам и по пятницам я делаю скидку пенсионерам. Ведь их основной маршрут включает в себя посещение медицинского учреждения, и они вынуждены пользоваться такси по ценам, которые Вы сами видите. И я говорю им, чтобы они просили врача не назначать приём на понедельники и пятницы, потому что в эти дни поездки стоят существенно дороже.

Ну, что? Интересно? Погнали дальше! Это ещё не всё про высокий спрос!

В высокий спрос, когда кто-нибудь из водителей «Эконома» решит, вдруг, уйти с линии, чтобы поссать, Яндекс делает интересное предложение: в зоне высокого спроса: минимальная стоимость поездки – до 600 рублей (пассажир платит по тарифам. Разницу водителю доплачивает Яндекс)!!! Ты только поссы потом, или заранее, или …. да неважно когда и куда ты ссышь – только на линии будь!! Невывоз пассажиров – это кому-то минус в KPI.

….и вот в «Экономе» начинается лихорадка. Таксометр включается только в зоне минималок. В остальное время машина не на линии. Она есть, но её нет! Стеллс.Яндекс.Такси.

До 23:59 не вздумайте мешать Яндекс.таксисту на дороге!!! Ему всё пахую – он летит в зону минималок!!! Из зоны минималок он тоже летит, чтобы успеть вернуться!!

Все гоняются за этими минималками….Таксисты «Эконома» заняты тем, что пытаются выловить короткие поездки в зоне минималок, а от долгих поездок отказываются. Правдами и неправдами. Обманом и наглостью. Уговорами и по-братски. Только бы упал коротыш!!!

А из зон высокого спроса основная масса поездок – дальние!!!)) Стоимость полученной комиссии за долгие поездки выше, чем стоимость выплаченных бонусов за коротыши ))

Яндекс ахуеннен! Я всегда так считал! И буду! В вопросе зарабатывания денег и способах их зарабатывания они – молодцы.

Всё остальное – пахую! Имеют право! Это и есть рыночек.

А что же пассажир?

А я вот сейчас расскажу!

Февраль. Пятница. 23:50. Увеселительные заведения в Москве работают до 23:00. Поэтому спроса уже нет, а минималка ещё есть. Ещё есть 10 минут, чтобы по-лёгкому срубить бабла!

Двигаюсь в сторону Таганки. До зоны минималки – один светофор. Таксометр включен, т.к. какой-то коэффициент есть, а коротких поездок в это время в этом месте не будет. Суета ни к чему, она бессмысленна.

Есть! Заказ! В Мытищи… хм.. Мытищи.. эти перди.. без коэффициента.. Да и хуй с ним! Потом домой по кнопке через центр помчу.

Еду на Марксистскую. У ВТБ есть площадка для ожидания. О, заказ как раз оттуда. Всё очень удобно! А вот и пассажир! Машет мне костылём. О, их двое. Значит, на меня внимания обращать не станут. Будут общаться между собой.

Как же я ошибался!

Мужчина очень грузный. Что-то с ногами. Максимально отодвигаю кресло. Он еле помещается назад. Его супруга садится за мной. Она пьяна. Сильно напряжена.

- Я Вас как увидел, махать начал, чтобы сюда подъехали. А то камера висит, чтобы штраф Вам не пришёл!

- Спасибо.

- ..что ты с ним сюсюкаешь! Он должен приехать туда, куда ему сказали!!! – она больше не сдерживала себя

- Надюш… ну, не надо.. он же приехал…

- Да он такой же, как и те двое!! Не защищай его!! Сказали приехать – должен ехать! Здесь инвалид! Они же видят, что инвалид!!

- Вот, я и приехал. А что случилось-то?

- А потому что, когда Вас заказывают, Вы должны ехать туда, куда Вас заказывают. А не прятаться где-то там! Где ви стаити… где ви стаити…. Вы специально так делаете?? Вы специально инвалида обижаете? – полностью переключается она на меня.

- Надюш… ну, не надо, едем же.

- Вы специально так делаете??!! – требует у меня. – Я – женщина, мне можно! Подожди – обращается она к супругу.

- Да, Вы – очень интересная женщина! – улыбаюсь я. - И сколько же машин не приехало?

- Да двое тут комедии ломали. – немного остывает она. – А мы из больницы!! – вспыхивает снова.

- Рассказать – почему?

- Да я не хочу знать! Я заказала! Всё!

Но я ехал и всю дорогу рассказывал, что такое Стеллс.Яндекс.Такси и как оно работает.

И всю дорогу до Мытищ человек справедливо негодовал из-за того, что они не могли уехать домой, хотя вокруг столько машин такси. Они есть, но их как будто нет!

Чтобы в следующий раз не мерзнуть, рекомендовал заказывать Комфорт+, чем только усилил справедливый гнев пьяной интересной женщины, не принимающей расточительство при выборе класса машин. Стоимость – вот главный приоритет! И не спорь! Я – женщина! И я плачу! А ты должен!

Цена за ту поездку – 480 рублей.

До зоны минималок не доехал 100 метров.

А Вы часто заказываете такси в час-пик? Как впечатления? Напишите в комментариях.

Да, не забываем: завтра будет очень захватывающая история про опоздание в аэропорт. До окончания регистрации 50 минут, до аэропорта 50км, а навигатор показывает время в пути 1ч.27мин. Успеем или не успеем?

А ещё будет объявлен конкурс с денежным призом, равному 2м стоимостям, которую пассажиры заплатили мне за ту поездку!

Хороших поездок!

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества