#5. Развитый или недоразвитый мир? Вспышки насилия

Дисклеймер: текст не задуман как враждебный, не содержит агрессию ни к какой социальной группе, нации или национальности. Все совпадения являются плодом воображения читателя и не являются прямым указанием автора.

Пятый признак невысокого социально-экономического развития. Вспышки насилия.

Внезапно оказывается что люди, похожие на вас внешне и живущие по-соседству это совсем не братья и их нужно образумить. Часто впоследствии можно заметить что все телевизоры, газеты и журналы объясняют что вот те люди это на самом деле не люди и их пора расчеловечить (дегуманизировать) и обезвредить. Как правило градус радикальности настроений нарастает.

После этого начинается конфликт в котором обе группы начинают ликвидировать одна другую с неистовой жестокостью и примененеием танков, ракет и даже кассетных боеприпасов. При этом казалось бы генетически сходные человеческие образчики внезапно начинают говорить и даже мыслить готовыми формулами, безапеляционно и без всякого стыда желать смерти представителям враждебного лагеря.

#5. Развитый или недоразвитый мир? Вспышки насилия Развитие, Образование, Личность, Хейтеры, Имиджборда, Признак, Сходство, Текст

Rebel in northern CAR 02 - Central African Republic Civil War - Wikipedia https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0

Печально, но это явно не признак развитого мира. Такие драматические изменения в умах развитых людей обычно не происходят просто так.

Похожая ситуация неоднократно повторялась в разных частях мира. Но все эти места распологались в развивающемся мире а не в развитом.

Мне интересна точка зрения читателя. Согласен ли читатель что быстрое возникновение ненависти в обществе указывает на его незрелость? Интересны примеры читателей.

Автор поста оценил этот комментарий
Всё что хотел спросить,я сапосил выше. Всё что хотел узнать, написали выше вы. Вы либо не в состоянии осознать что вы же и написали, либо осознаете что окружающая действительность не вписывается в вашу систему координат. Упрощённо, человек всегда занимался тем, что улучшал условия своей жизни, что защититься и выжить сбивались в стаи/общины. Стало мало места, вырубали леса уничтожпли животных. Появился достаток/благосостояние, обязательно найдётся тот кому это все "нужнее", тогда нужно защитить свой уклад жизни. Нет достатка/благосостоянии, стая идёт к более богатой стае, с целью присвоить себе их блага. Так было и так будет. Это смысл эволюции всего живого на нашем шарике.
А на мой вопросы вы боитесь ответить, потому что вашим же критериям соответствует любое государство ведущее боевые действия.
раскрыть ветку (1)
Всё что хотел спросить,я сапосил выше. Всё что хотел узнать, написали выше вы. Вы либо не в состоянии осознать что вы же и написали, либо осознаете что окружающая действительность не вписывается в вашу систему координат. Упрощённо, человек всегда занимался тем, что улучшал условия своей жизни, что защититься и выжить сбивались в стаи/общины. Стало мало места, вырубали леса уничтожпли животных. Появился достаток/благосостояние, обязательно найдётся тот кому это все "нужнее", тогда нужно защитить свой уклад жизни. Нет достатка/благосостоянии, стая идёт к более богатой стае, с целью присвоить себе их блага. Так было и так будет. Это смысл эволюции всего живого на нашем шарике.
А на мой вопросы вы боитесь ответить, потому что вашим же критериям соответствует любое государство ведущее боевые действия.
раскрыть ветку (1)

да

С научными фактами не поспоришь и они принимаются безоговорочно,

желания в головах других не научные факты, а повод  к противостоянию.

Каковое разрешается под властью политиков.

Методичку политики берут из головы.

Круг замкнулся.

раскрыть ветку (1)

Вы как сами считаете? Норма ли в развитом обществе принятие обычным человеком из общества военной демагогии как личноного руководства к действию.

показать ответы
Может подумаем кому это выгодно? Кому принадлежат газеты, заводы, параходы? Нет? Будем дальше упираться лбом в стену и спрашивать у неё что делать? Ладно...
раскрыть ветку (1)

Выдвигайте гипотезы, если у вас есть мысли на этот счет.

Я не отвечаю, я вопрошаю вас, согласно вашей системе координат Израиль является развивающимся государством?
раскрыть ветку (1)

Вы мне скажите. Например: "Автор, странанейм согласно твоему же мировоззрению должна являться развивающейся".

Дис: мой комментарий НЕ носит оскорбительный характер.

показать ответы
ТС Израиль развивающаяся страна?
раскрыть ветку (1)

Вы отвечаете вопросом на вопрос, а это невежливо. Делайте утверждение, пожалуйста.

показать ответы