5 малобюджетных короткометражек, которые стоит посмотреть. Часть 3
Фильм с игрой предсказаниями. Интересно реализованы фрагменты с воспоминаниями и несколько неожиданная концовка. Есть несколько фрагментов, которые должны были остаться "за кадром", но почему-то их решили включить в основной монтаж фильма. В этом плане задумка режиссёра не ясна. Но эти фрагменты, на мой взгляд, являются особенностью фильма, а не изъяном.
Фильм в жанре хоррор. Я вообще не люблю этот жанр и всего посмотрел, наверное, один или два ужастика за всю жизнь, хотя в планах посмотреть "Глазами пса" и "Орудия". Что же касается этого фильма, то здесь формат "найденной записи". Атмосфера фильма давит, скример есть, напряжение тоже.
Фильм хороший, качественный, даже актёр известные, но вот выругать есть за что. За стереотипы. При чём такие стереотипы это грех не только этого фильма, но и всего отечественного кинематографа (хотя иногда кажется, что весь отечественный кинематограф сам по себе большой грех). И речь идёт о стереотипах о деревне. Я родился и вырос в деревне, но даже части того, о чём снимают в кино, в деревнях нет. Например, распевание народных песен под бухачем. Откуда блять это вообще взяли? Я не впервые встречаю это клише и совершенно не ясно на основе чего оно появилось. Или все мужики в деревне - сплошь алкаши абузеры, пиздящие своих жён. Тоже бред. Спасибо хоть дома не из брёвен, а жители не в лаптях ходят, да не на медведях ездят. В остальном же, если закрыть глаза на идиотские клише, то вполне отличное кино.
Вполне достойная чёрная комедия. Несколько персонажей, несколько конфликтов, но все связаны одной локацией и одним событием. Честно сказать, до последнего не знал, чем закончится фильм.
На мой взгляд это артхаусное кино. Много символов, скрытый подтекст. Нужно сидеть и думать, вникать, что хотел показать режиссёр этой картиной.
Ссылочки:

Сериаломания | Киномания
7.8K постов28.8K подписчиков
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.