10

5 малобюджетных короткометражек, которые стоит посмотреть. Часть 2

Первая часть расположена именно здесь.

В этой подборке будет меньше 10 фильмов, потому что я изначально не подрасчитал количество фильмов. Но в итоге повспоминал старые работы, которые смотрел, посмотрел несколько новых и в итоге решил делать подборки по 5 фильмов.

1). Я слой (2021)

Хороший с эффектом неожиданности. Но есть пара вопросов. Не совсем понятна вставка в начале в виде пиксельной игры, когда фильм вообще к играм и электронике не относится. В остальном хорошо.

2). Это просто сахар (2018)

"Во все тяжкие" по-приволжски. Интересная адаптация известного сериала в наших реалиях с бюджетом в 30 000 рублей. Не понравилось только то, как сделали злодея. Какой-то он прям сверх клишированный, да ещё и говорит как альтернативно одарённый. В одной из сцен была проблема с освещение, как во втором сезоне "Триггера", о которой я писал в своём обзоре. Ну какой неон может быть в ангаре? Ну ребят, ну серьёзно. У вас там чё, рейвы каждый день? А в остальном годное кино с понятным сюжетом.

3). Соучастник (2021)

Фильм с простой и понятной моралью: "Не лезьте, парни, в криминал". Актёрская игра, внутренний конфликт персонажа, всё это есть.

4). К экзамену готов (2022)

Хороший фильм о буллинге в школе. Актуальная тема, показанная через проблемы во взаимоотношения не только с одноклассниками, но и с родителями.

5). Проценты (2019)

Здесь, уже бюджеты, конечно не мизерные, да и Мадянов в главной роли, но фильм всё равно годный.

Ссылочки:
Telegram - тут выкладываю посты с процессом создания кино, различные посты по кино-тематике и любые свои размышления.
Boosty - доступно моё творчество по подписке.
Discord - комьюнити по актуальному WoW. Есть льготы для стримлеров любых направлений.

Сериаломания | Киномания

7.4K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги