45 дней трезвости
Пока идет все спокойно и я зафиксировал несколько установок, которые помогают не срываться.
Для того чтобы не пить, нужно принять тот факт, что всё - больше никогда, пока внутри есть торговля, что может немного, ну чуть-чуть, я могу себя контролировать, то всегда возможно принятие решение выпить, может через год, через месяц, а почему бы и не сегодня? Нет, тут нужно смириться и навсегда закрыть эту дверь. Это как приговор. Конечно какое-то время будешь сопротивляться, но уже решение принято, были срывы, но все равно понятно чем все это закончится, поэтому да, больше никогда. Уйдут друзья алкоголики, а они и не друзья, уйдет дофамин в преддверие пятницы, но решение принято, теперь как-то по другому.
Конечно страшно принять такое решение, но решение должно быть сформировано не "после вчерашнего", а в трезвом уме. Это решение нужно взрастить в себе, взвесить все за и против и сделать выбор и желательно понимать ради чего. Ради будущего счастья, ради успеха и спокойствия, ради кубиков не животе, конечно никто не знает что такое счастье, но с похмелья в счастье не попадешь, его нужно создавать. Вот она вера, я верю что в будущем создам свое собственное счастье, как оно будет выглядеть, я не знаю, но я верю что создам.
Я сейчас много работаю и много устаю и в какой-то момент я еле дошел до дома и подумал, может стоит сбросить усталость, отдохнуть, перегрузиться, но я же не пью и дальше мысль не пошла и я начал искать чем заняться. Человек или курит или не курит, он не может быть курильщиком иногда, точно так же с алкоголем. Никогда или до синих соплей.
Еще - не допускать рассуждения на эту тему у себя в голове. Только пришла мысль, просто гнать ее, я не пью. Никогда! Теперь я занимаюсь чем-то другим. Чем, я пока не знаю! Как отдыхать, я пока не знаю, но диалоги, что может быть, пресекать на корню.
Чем я заменил алкоголь: Работа - она у меня очень многогранная и сложная, поэтому есть сейчас обьем, который нужно сделать. Тренажерный зал - я всегда ходил, но сейчас увеличил кардио нагрузку, чтобы прокачать весь организм и в добавок сауну. Чтение - начал читать художественную литературу и мысли о прочитанном заполняют пустоту в голове))) Дневники - все равно я их веду, хоть и был момент, что не успевал до кровати добежать, не то чтобы написать что-то. Дом - начал его принимать и обживать, я все время чего-то ждал, не воспринимал свою квартиру как мой дом, но чувствую, что без разницы, на год или на 10 лет я тут, я тут живу. Поэтому рассадил растения, ухаживаю за ними, купил всякую кухонную утварь, буду сажать на рассаду пихты, ели и сосны. Но сейчас в основном работа, ее очень много и очень поджимают сроки, а ее просто гора!