4500 руб. за походить по выставке
Продолжаем тему заработков в Китае.
Представьте себе объявление Москве, что вам заплатят 4500 руб. за пару часов походить по выставке. Бред, да? Но не для Китая.
В Китае это нормальная история, и многие иностранцы постоянно подрабатывают, катаясь по выставкам. Не большие деньги, но интересное времяпровождение. К тому же, это возможность увидеть новинки товаров, собрать контакты если нужно, и как часто бывает, пробники. Как-то, на выставке товаров для животных, мой приятель принес два рюкзака ништяков для своей собаки, а я, 11 бутылок отличного вина из разных стран, после выставки продуктов питания 😅
Часто, организатор даже оплачивает поездку в другой город и пятизвездочную гостиницу, чтобы собрать нужное количество «посетителей» выставки. Ну а поскольку выставки в Китае проходят довольно часто и по несколько дней, для многих этот вид время провождения, отличный вид заработка.
В комментариях задали логичный вопрос - ЗАЧЕМ?
А всё очень просто, как обычно в Китае. Организаторам выставки нужно поддерживать интерес у компаний, которые регистрируются на выставку и платят не маленькую аренду. И конечно, интерес будет выше, если на выставке будут иностранцы. На самом деле, я уверен, что на выставках ходят и десятки китайцев под видом клиентов. Платят им значительно меньше, но они там есть 100%, видно как собирается организованная толпа перед выставочным центром.