3726

4500 руб. за походить по выставке

Продолжаем тему заработков в Китае.
Представьте себе объявление Москве, что вам заплатят 4500 руб. за пару часов походить по выставке. Бред, да? Но не для Китая.

4500 руб. за походить по выставке Китай, Работа за границей, Массовка, Длиннопост

В Китае это нормальная история, и многие иностранцы постоянно подрабатывают, катаясь по выставкам. Не большие деньги, но интересное времяпровождение. К тому же, это возможность увидеть новинки товаров, собрать контакты если нужно, и как часто бывает, пробники. Как-то, на выставке товаров для животных, мой приятель принес два рюкзака ништяков для своей собаки, а я, 11 бутылок отличного вина из разных стран, после выставки продуктов питания 😅
Часто, организатор даже оплачивает поездку в другой город и пятизвездочную гостиницу, чтобы собрать нужное количество «посетителей» выставки. Ну а поскольку выставки в Китае проходят довольно часто и по несколько дней, для многих этот вид время провождения, отличный вид заработка.
В комментариях задали логичный вопрос - ЗАЧЕМ?
А всё очень просто, как обычно в Китае. Организаторам выставки нужно поддерживать интерес у компаний, которые регистрируются на выставку и платят не маленькую аренду. И конечно, интерес будет выше, если на выставке будут иностранцы. На самом деле, я уверен, что на выставках ходят и десятки китайцев под видом клиентов. Платят им значительно меньше, но они там есть 100%, видно как собирается организованная толпа перед выставочным центром.