У меня нога 47го. Выбор обуви происходит так - с порога магазина ору "есть 47й" . Нет , иду дальше. О выборе моделей речь вообще не идёт.
Да какой там. Диванолёжница скорее.
Правда помогает мне этим летом электробусы ремонтировать. Винты крутит, провода зачищает
Кроссовки можно мужские брать. В чем в них разница с женскими? Некоторые бренды вообще сейчас делают единую размерную сетку в 36 по 47. У new balance точно видела.
Проблема с другой обувью.
У моей жены 41.5. Она не парится и смотрит мужскую коллекцию кроссовок. Из минусов - они в основном на широкую ногу, а у нее узкая.
Проблема только с туфлями, их не найти.
Детский заканчивается на 35, взрослый начинается с 37. Я даже иногда по 2-3 пары беру сразу того, что подошло.
Хз, всю жизнь ношу обувь 36, никогда таких проблем не было. Наоборот обувь могу смотреть и в детском и в взрослом. У меня такая штука с лифчиками, когда кричу с порога не выбирая модель, а просто есть или нет 70 D, (75E потолстела недавно).
Нога 48-го. Зимой использую обувь 49-го, чтобы ноге было комфортно в толстых чулках и с меховой подкладкой.
Решение для зимней обуви пришло откуда не ожидал - из военторга. В виде армейских берц. Выглядит обувь отлично. Отлично держит голеностопный сустав, не пропускает воду, не скользит.
С летней обувью сложнее. Искать приходится так же, как и вам. А потом ещё и мозги делаю продавцам-консультантам до упора, если мне хоть что-то не нравится в ощущениях.
Особенно бесят пидоры, которые отвечают в духе "найдем", а потом не могут найти.
Кстати, рекомендую магазины обуви для специалистов - монтажников, докторов и прочее. Типа урсуса (Магазин спецодежды Урсус - если надо будет найдёте). Одежда там слишком специфичная, а вот обувь стоит копейки и есть любых размеров обычно.
Блин, я как-то реально видел такую сцену в магазине кроссовок около стадиона Динамо. Зашла очень красивая и очень высокая девушка и прям так с порога и спросила — что есть 47-го? А ничего и не было. Так обидно за нее стало в тот момент, мой гномий 41й вообще всегда остается, еще и на скидки уходит, даже не задумывался, что у людей с такой базовой для меня вещью проблемы могут быть ☹️
Ну это немного проще - орнул про 47-й, получил отказ, пошёл дальше. Ходьба полезна, а ковыряние в поисках подходящего, когда оно вот вроде бы здесь должно быть, раздражает и угнетает ))