Да не везде... В тайланде-турции - да, естественно. А в какой-нибудь Германии - точно нет. Я уже со счету сбился, в скольких отелях там жил - без туроператоров и гидов, все своим ходом. Так вот не важно, пять там звезд, три, ноль или это маленький семейный отель на три номера (последние, кстати, невероятно шикарны, я их обожаю, душевность зашкаливает, и с хозяевами можно болтать на совместных трапезах) - обслуживание всегда было хорошее, номера стерильно чистые, от картинок в сети не отличаются даже в мелочах. Кстати, трехзвездочные нравятся мне даже больше пяти. может, попал так, но в пятизвездочном Рэдиссон был небольшой номер на нас троих, а в трехзвездочном каком-то - огромный, на две комнаты, с большой ванной комнатой. Да и народу в них не так много, тише и спокойнее. А по утрам шведский ломится просто от количества еды. В общем, в жизни не поеду в тайланды-турции - боюсь я. И привык к хорошему. х)
да просто в азии не надо жить в отеле. сколько ни путешествую - снимаю этаж/комнату у хозяев дома, все познается своим ходом. распрекрасно! а друзья, которые по отелям живут, платят в 3-4 раза больше за все (потому что еще и живут в местах скопления туристов, и все вокруг - сувенирные лавки, кафешки, магазины, - стоит немереных денег). однажды пришлось пожить на Шри-Ланке в отеле... я оттуда уходила с громким матом, переругавшись со всем персоналом. Они хотели с меня денег срубить за дополнительные сутки в отеле (которые я там не жила), я просто покрыла их матом, показала фак и ушла. До сих пор неприятно. Неделю люди тебе улыбались и прикидывались друзьями, а под конец решили наебать.
зря-зря). в Турции отдыхали в мае (Макс Рояль Белек)- сервис невероятный, космический просто. Питание, чистота, отношение персонала, организация развлечений, размах.. были шокированы.
А трипадвейзер для кого придумали?Там-то и напишут люди правды.Хотели в один отель заселиться ,таки там не персонал писали отзывы , пишут что крысы и т.д