40 дней без никотина

Прошло 40 дней. После многих-многих лет, может быть, 15 или около того. Сначала это были сигареты, пачка в день. 3 года назад я перешел на вейп, «Juul». В основном потому, что он не одноразовый, я думаю, что одноразовые должны быть запрещены, или должна быть обязательная программа переработки.

40 дней без никотина

В любом случае. Вейп был опасен тем, что я мог использовать его где угодно. В моем офисе. В туалете. В туалете самолета. В моем домашнем офисе. Я мог сразу же потянуться за ним после пробуждения.

Было много случаев, когда я планировал отказаться от никотина, но терпел неудачу. Я планировал и планировал, но все равно использовал его. Так как же это дошло до 40 дней?

Ну, мы праздновали день рождения друга, посетили несколько пабов, концерт, а затем их дом. Я даже не пил так много, я просто устал. Пошел домой. Проснулся на следующий день, не смог найти вейп. Конечно, это не первый раз, когда это произошло, обычно я просто иду в вейп-шоп и покупаю еще один. Но в этот раз, очень импульсивно, я решил: «А что, если я сделаю что-то другое и не куплю еще один?». Была суббота, поэтому мне не нужно было работать или иметь какие-либо серьезные обязанности.

Эффект: в течение нескольких недель я вообще не мог думать или концентрироваться. Я понятия не имел, что я настолько зависим от никотина. В английском языке есть термин «mind fog» (туман в голове). Моя память была подорвана. Мне было трудно что-то вспоминать, но все еще немного.

Мои «моторные навыки» ("motor skills") подорваны. Я играю в лиге по боулингу, мои средние баллы упали на 10 очков в этом сезоне по сравнению с прошлым. В первые несколько недель я постоянно ронял вещи. Сейчас, я думаю, все возвращается к норме, но кто знает.

Я встретился с врачом. Она сказала мне две вещи:

1. Импульсивный отказ обычно работает лучше, чем попытка спланировать отказ. Кто знает, правда ли это на самом деле, возможно, она сказала это, чтобы подтолкнуть меня продолжать не курить.

2. Я прекратил употреблять никотин в довольно стрессовый период своей жизни. Моя жена недавно сломала лодыжку (она почти полностью выздоровела, так что сейчас все намного лучше), поэтому мне пришлось выполнять все поручения, задачи, работу по дому, отвозить ее на работу и т. д. Врач сказал, что если человек бросает в очень хороший момент жизни, то когда случается что-то стрессовое, он часто срывается и снова начинает курить. Но если вы бросаете никотин, когда он уже действительно стрессовый, то, как правило, с этого момента становится лучше.

Она также сказала, что я могу стать более сентиментальным и эмоциональным. Что ж, это определенно так. Она предупредила меня, что есть метаболит, вырабатываемый при потреблении никотина, который задерживается в организме на 1-2 месяца. И что будет также ломка от этого метаболита в дополнение к ломке от никотина. Ну, отлично!

Мои руки постоянно должны что-то делать. Я много рисую:

Просто несколько рисунков цветными карандашами

Я нарисовал еще много с того поста.

Я все еще очень общительный человек, поэтому тусуюсь со многими людьми, которые парят или курят. Поначалу некоторые из них пытались скрыть это от меня. Однажды мне пришлось сказать своей подруге: «Слушай, Эрин, я знаю, что ты паришь. Не нужно скрывать. Ты мой друг, и это я принимаю решение тусоваться с тобой». Это действительно мой выбор — тусоваться с людьми, которые могут парить или курить, поэтому у меня нет с этим никаких проблем.

Я также преподаю. Из-за ситуации с лодыжкой моей жены они уже знали, что я не могу находиться на территории кампуса вне учебного времени. В какой-то момент мне пришлось сказать им: «Если я кажусь рассеянным, забывчивым и т. д., то вот почему». Они все мне аплодировали. Ну, половина из них, вероятно, пользуется вейпом)

Оглядываясь назад, можно сказать, что начать курить сигареты было худшим решением в моей жизни. Конечно, я совершил много ошибок. Но есть только сравнение. Честно говоря, я, вероятно, перепробовал почти все наркотики, кроме героина). У меня никогда не было зависимости от чего-либо еще. Только от никотина. Я, вероятно, немного зависим от алкоголя, но употребляю его в очень малых количествах. Но 40 дней. На данный момент пути назад нет.

Если у вас есть вопросы или вы хотите поделиться своим опытом отказа от никотина, пожалуйста.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы