966

30700 рублей

30700  рублей Юридические истории, Юмор, Идеократия

Сможете определить стоимость слова «Придурок»? Затрудняетесь, вот так сходу? А наши суды делают это запросто и причем очень точно.

В суде в пылу спора защитник одной из сторон заявил защитнику другой стороны: "Заткнись, придурок". Тот не заткнулся и обратился в суд с иском о защите чести и достоинства за оскорбления и "нравственные страдания". Он потребовал от обидчика 100 000 рублей. Районный суд все посчитал и определил, что слово «Придурок» стоит ровно - 30 700 рублей. (хорошо что до копеек не подсчитали). Причем адвокат названый «Придурком» не потребовал опровержения, ну например утверждения, что он Умник. Автор «Придурка» разумеется обжаловал стоимость слова, настаивая, что оно ничего не стоит. В отличии от районного суда, кассационной инстанции претила такая точность и меркантильность, кассационный суд по все видимости решил что названный придурком просто хочет нажиться на эмоциональной несдержанности коллеги. Вот почему он не потребовал опровержении утверждения, что он придурок? Раз не потребовал, значить не страдал, честь не терял, т.е. с утверждением что он придурок согласен! В общем кассация отменила решение районного суда, указав, что надо в обязательном порядке сочетать требование компенсации с другим требованием - об опровержении порочащих честь, достоинство или деловую репутацию сведений.

К счастью в нашем Верховном суде заседают более адекватные товарищи. Решение кассации отменили, указав что требование компенсации морального вреда - самостоятельный способ защиты нарушенного права, и нет необходимости одновременно использовать какой-либо еще способ защиты.

Этот вывод означает, что не надо ломать обидчика и заставлять его извиняться, Требуйте компенсацию. Ориентир уже есть, Придурок- 30700 рублей. Представьте сколько стоит более крепкое слово!

Лига Юристов

19K постов27.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
11029

Свингер пати

Свингер пати
5527

Почему их так не любят?

4112

O расизмe

O расизмe
4018

Неудачная удача

Неудачная удача Неудача, Выигрыш
3970

Эффективный менеджер

3855

Вернулся доплатить...

3576

Праздник к нам приходит. Можно и автобусы новые все просверлить. 300 лет Кузбасс

3423

Соседи

Показать полностью
3310

Просто китайцы. Просто строят железную дорогу. Быстро

3045

Будь как Сергей!

Будь как Сергей!
3034

Чем он руководствуется?

2727

Стыд

Стыд Стыд, Уборщица, Полы, Картинка с текстом, Мемы, Юмор
2702

Особливая доставка въ славном городе Рыбинскъ

Особливая доставка въ славном городе Рыбинскъ Доставка, Старина, Рыбинск
Показать полностью 1
2536

Рак. Все закончилось очень быстро

2535

Креативный фотограф

2485

Эх, молодежь

Эх, молодежь
2400

С его способностями, да в студенческую общагу столы сервировать!

2372

Юмор для математиков

Юмор для математиков Математика, Том и Джерри, Длиннопост, Повтор
Показать полностью 1
2369

В Китае открыли моноклональное антитело, нейтрализующее все штаммы коронавируса

В Китае открыли моноклональное антитело, нейтрализующее все штаммы коронавируса Коронавирус, Антитела, Моноклональные антитела, Китай, Наука, Пандемия, ТАСС, Новости
"Полученные нами снимки показали, что молекула 35B5 связывается с той частью S-белка коронавируса, которая фактически не меняется по мере эволюции SARS-CoV-2. Это позволяет использовать данный регион не только для создания антител, но и разработки универсальной вакцины от всех штаммов коронавируса", - пишут ученые.
Показать полностью
2349

Суд оставил на свободе жителя Кавказа за убийство сестры, "опозорившей" семью

Суд оставил на свободе жителя Кавказа за убийство сестры, "опозорившей" семью Негатив, Ингушетия, Убийство, Родственники, Суд, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: