2359

2 золотых правила ротного

Что-то вспомнилось, когда служил в армии, а конкретнее в ВДВ(хвастаюсь :)) у нашего ротного было два правила которые мы всей ротой хором повторяли перед каждыми учениями...
1 Правило- вернуться живыми и здоровыми, вас дома ждут матери, девушки, жены и дети, помните об этом!
Потом следовала фраза -какое второе правило!?
2 Правило- НЕ ПРО%БИ ГРАНАТАМЕТ У%БИЩЕ!
Вообщем забавно было с улыбкой все вспоминают)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Нихуя, ты давай полегче хвастайся, а то меня прям зависть душит уже.. вдв...ахуеть
раскрыть ветку (55)
Да то, что человек в ВДВ служил - ничего еще не значит. После института одногруппник пошел в армию, взяли в ВДВ, а сам он дрищ дрищем, а драки и он - вообще два несовместимых понятия. Ну, в общем, понятно - среднестатистический задрот. Так когда вернется домой - вот, мужиком станет - думал я. Ан нет. Как был тощий задрот, так и остался. По какому критерию в ВДВ берут - хз.
раскрыть ветку (44)
yaTebyaSlomau
здоровье, если отличное хоть ты дрыщ и тебе 1 грамма больше для недовеса, то ты едешь в ВДВ, а хуле же я, 7 лет акробатики, с 5 лет занимался спортом, нет Валентин ты не попадешь в спец войска, флот, ВДВ, ты у нас поедешь в очко дракона ВВ в Москве, будешь служить там с наркоманами, хачами и преступниками которых не посадили, а в армию отправили. Хотя был смешной момент, когда на КМБ служишь, к тебе приходят офицеры, ну в общем ко всей роте и проверяют ваше состояние как физическое таки моральное, ну и вопросы всякие задают, когда я им рассказал какими видами спорта занимался мне в деле написали что у меня крыша едет потихонечку, это я уже увидел через пол года службы и смеялся, и недоумевал, психологи еще те психологи...
раскрыть ветку (10)
Ну давай же, расскажи, чем ты таким занимался?
раскрыть ветку (8)
"7 лет акробатики, с 5 лет занимался спортом"
раскрыть ветку (4)
"Чувак, у тебя крыша едет"
ещё комментарии
yaTebyaSlomau
да по мелочевке всякой, разные секции, я не буду говорить какие, все равно заминусуют, в истории я это упомянул потому что это было важно)
раскрыть ветку (2)
Не ходил в художественную школу - не мужик
раскрыть ветку (1)
yaTebyaSlomau
были танцы, это почти художка, там на раме шпагаты тянули по 1.5 часа, после разминки уже погибаешь
5 ходок 7 побогов ))
Я служил в ВДВ не так давно. Основа там - два контингента людей:
1. Дрыщи-прыщи всех мастей, часть мазанные, часть бедолаги которых туда "занесло" (как меня)
2. Лица нерусской наружности, и деревенское быдло, лбы, которые уже готовы на контракт.

Есть и хорошие ребята, как правило, они кучкуются ротами. И ВДВ не однородны, одна в/ч другой рознь, скажем, в гвардейском полку прыгают как кузнечики и с гранатомётами и с техникой, а у нас прыжки нормально начались только к концу службы - остальное время "уборка территории"
раскрыть ветку (14)
DELETED
прыжки от ротного зависят еще, у нас был конкретный гандон, да и рота под его командованием в дерьмецо превратилась.

хотя уборка территории это в порядке вещей, но у нас также два раза в неделю были дневные стрельбы, один раз ночные.

после жалобы командиру полка начались прыжки *(из-за открытой вражды с ротным (деньги собирал, унижал морально и пихал в наряды тех кто не сдаёт, а так как я, сцуко, идейный и упрямый долбаеб, то был постоянно в нарядах %) ), но с другим офицерским составом все отлично было. так что ходил в наряды с одним и тем же старлеем :)

по лицам кавказа - у нас была РР (развед рота), туда попадали дети гор, что занимались единоборствами, а так как они в силу своего тупого характера и принадлежности к "Илите" РР полка, то считали себя "хозяевами этой части", дибилы вообщем, с ними никто не общался и из-за такого положения дел в разведку мало кто хотел идти, только совсем уж зеленые новички, которые только пришли.

Хороших ребят очень мало, по крайне мере с части за год нашел всего 14 товарищей, ребята, которые за год ничего не просили (корыстно), не подставляли, за спиной гадости не срали, не воровали.

Под впечатлением был от того, что в армии не крадут, а "проебывают", то есть если ты в тумбочке оставил свои вещи, ушел в наряд - вернулся и у тебя чего-то нет, то ты "проебал". При этом человек, который взял твои вещи может спокойно ходить и улыбаться тебе в лицо и всячески делать вид "поддержки/оказания помощи в поиске негодяя".
Шакалов там полно, в том числе и сержанты, это вообще отдельная история =)

Будете служить, дружите с офицерами, желательно со всеми - это поможет и не раз :)
раскрыть ветку (9)
Под впечатлением был от того, что в армии не крадут

поэтому все всё всегда носили с собой или ныкали в укромных местах, когда нужно было выходить на развод, где иногда шмонали или в наряд.
раскрыть ветку (2)
DELETED
а ночью в подушку все пихали )
раскрыть ветку (1)
Пихали в подушку!
Что за хуйню ты несешь? Ротный на прыжки влияет также как твой сержант и твои сослуживцы - могут дать тебе пизды и ты никуда не поедешь.
Ответственный за прыжки в полку - старший офицер, зам.ком.полка по ВДП, далее офицеры ВДС. Они решают будете ли вы прыгать в условиях которые есть и если нет, то когда вы будете прыгать. Они же и организуют эти прыжки. Сколько они обязаны организовать - решает управление дивизии.

Про ротного это такая же сказочная хуйня, как и про РР, да? Как не вижу, так все обязательно служили в разведке. Каждая моль.
Коль не пиздишь, скинь фотку с кодом ВУС, разведос. Номер военника можешь замазать.
раскрыть ветку (5)
DELETED
Примного неуважаемый человек, хуйню несете вы и как вижу вам бы в говне поваляться, да и других обмазать.
я не знаю в каком мирке вы там живете, но вижу вам там нравится, оставайтесь в своей дыре и не вылезайте.
и выражаясь вашим же языком "Слышь маляра, я не служил в РР и не говорил об этом, иди отсюда пока сам пизды не получил"
раскрыть ветку (4)
Это ты то, моль, мне пизды дать вознамерился? Ты хоть нюхай на кого лаешь, хах.
Откуда ты? Мск?
раскрыть ветку (3)
DELETED
такое чувство, что ты тот самый срокан годишник отслуживший в рр и мнящим себя пупом мира.
И советую помыться, а то принюхался и реально от тебя говнецом несет.
Так что...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Вась, был бы я рядом с тобой - ты своим носом уже плотно упирался бы мне в живот, ага?
Не пиши мне больше, ты там за монитором, судя по всему, бессмертие познал, хули с тобой, с клоуном, разговаривать.
раскрыть ветку (1)
DELETED
как мы с тобой встретиться то можем? ну если только в зоопарк пойду, подойду к вольеру - бананчик тебе подам )
Иди в игнор дитя гор.
Все ВДВ части в РФ- гвардейские, абсолютно все.
раскрыть ветку (3)
все дивизии, а бригады или отдельные полки нет. Иначе бы официально у нас говорили бы гвардии-майор и тд.
раскрыть ветку (2)
Ну потому что по сути эти пара бригад и не являлись ВДВ, они даже подчинились округам, а не управлению ВДВ и только пару лет назад стали частью ВДВ. Ну да, ты прав. Я просто последний раз интересовался этим еще до 2013 года.
раскрыть ветку (1)
Я не знаю, что там с бригадами, я служил в 38 ОПС ВДВ - это отдельный полк связи, и мы не были гвардейским. И понять, что это за полк можно лишь набрав в гугле эту аббривиатуру и посмотреть на вторую строку
ВДВ, как отдельный род войск разделяется на кучу частей. Вот есть дивизия ВДВ, она в себя включает:
- снабжение
- разведка
- саперы
- связисты
- и т.д.

Естественно есть разница в подготовке между связистом и разведчиком. Вот те кто служил в разведке, те и убивают взглядом, а остальные ничем не отличаются от солдат каких-нибудь внутренних войск
раскрыть ветку (3)
Лол, ну да, видел я нашу разведку, у них взгляд есть только убитый.) Дрочили их по физухе командиры хорошо, но из-за нашего командира у нас она сильно не отличалась, тот же зароч, только с весом 14-17 кг дополнительно.)
раскрыть ветку (1)
DELETED
согласен, рр ничем не отличается от других рот кроме как физо.
у нас они бегали всегда, как лошади, если полк бежит 3 км, то они 6, если мы 5, то они 10 )))
ну и отдельная история с полевым выходом, если полк 45км на машинах едет, то рр шли пешком в полном снаряжении - мне было их жалко )
А ты думал попадешь туда и будешь только и делать, что с парашютом прыгать?
честно говоря соглашусь...попадались в армии такие индивидуумы, что поражаешься как их вообще в армию взяли не то, что в ВДВ, но вот на счет того, что целыми днями метлами махали не соглашусь...махать, махали но в свободное от учений время, то есть во время отдыха) ну или наряд. Служил в трех разных батальонах и могу сказать, что очень многое зависит от офицеров и ротного, лучше всего тренировали в контрактном бальоне(контракт я не подписывал, просто отослали для того, что бы на бумаге штат был полным) мне очень повезло со взводом кстати, по началу все пугали контрактниками, мол издеваются и т.д. нифига подобного да работал за 10рых, но и поваляться в обед можно было и действительно учили, экипировка была гораздо лучше и парни в большинстве своем прошедшие Грузию, многие прошли Чечню, многие летали на международные учения... И вот контрабасы эти реально рэксы были, нас один раз в Киргизию чуть не отправили на разборки(там гражданская война начиналась), так когда приказ отменили там все тельняшки на груди рвали мол какого хера нас не послали)))
раскрыть ветку (1)
зачетный мультик! )
DELETED
В ВДВ есть ДШБ, а кроме ДШБ там ещё куча служб. Всякие водители, радисты, "художники", "терминаторы (с компами в ладах)" и так далее тому подобное. Служил в ВДВ - не значит супер мега боец.
раскрыть ветку (3)
дшб это вообще не служба, это соединение. Как оно связано с "радистами"(вообще, это называется "подразделения связи", но тебе, мабуте, проститетльно) и писарями не понятно.
Даже в самом крутом 45-ом ОРП ВДВ есть в каждой роте писарь и компьютерщик. Сюрприз, да?
Я служил в полковой разведке 137 полка и наш компьютерщик свободно мог отпиздить любого "пэдэра".
Так что оставь глупые суждения, каждая дивизия, каждый полк и каждая отдельная рота уникальны. Есть откровенно смешные разведчики, наверняка есть и какие-нибудь лютые солдаты из РМО :)
Одно я могу сказать точно, в частях ВДВ служить сложнее и интересней, чем в смешных мотострелках, танкистах и прочих рвсн. Знаю это в сравнении со множеством знакомых, знаю как служат и служили в разных, мабутянских и десантных частях с 2004 и по н.в.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Я не понимаю одной вещи. Почему десантники всегда принижают всех остальных ("смешных")?
раскрыть ветку (1)
ВДВ - элита войск :)
Психологической подготовке(или психологическому давлению) в ВДВ можно посвятить отдельный, очень длинный пост. Если кратко, то суть в том, что не важно насколько лично ты жалкий и бесполезный, главное, что ты теперь принадлежишь к священному братству голубых беретов :)
Это сарказм был, очевидно.
"Так когда вернется домой - вот, мужиком станет - думал я. Смотрю как-то стоит на улице бугаина, мышцы футболку рвут, а рядом друг мой, - как был тощий задрот, так и остался. "
Друг говорил 11 раз подтянулся? Все, можно в ВДВ. Мне отец рассказывал как он служил в ВДВ в конце 70-х. Вот там жесть была
раскрыть ветку (2)
В конце 70-х была война в Афганистане. Он там был?
раскрыть ветку (1)
нет
Ты походу не понял, то выше был сарказм
ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы