2 дня сталкера
Ну ведь знаю своё везение идиотское – нахрена ж я туда попёрся? В общем, началось-то всё достаточно неплохо. В Баре было достаточно пусто – раннее утро, многие сталки ещё дрыхнут без задних лап, так что можно было надеяться на хороший заказ от бармена. Совсем недавно купленная «СЕВА» радовала душу – по многим аномалиям теперь можно бродить не особо опасаясь откинуться на первом же метре, а замкнутый контур дыхания дарил надежду на то, что радиоактивные частицы не повредят столь любимый органон. Переговорив с Барменом, узнал, что в развалинах неподалёку видели какое-то свечение, но подойти не смогли – уж больно радиация давила. Ну, что ж, радиация мне теперь не страшна, так что – вперёд, геройствовать. На удивление, дорога к развалинам оказалась свободной – ни тебе аномалий ни мутантов ни сволочей разных.
Сами развалины представляли из себя остатки какого-то то ли КПП, то ли караулки – сейчас уже и не угадаешь. Вынул ПДА, проверил снарягу и, запустив режим сканирования, стал аккуратно подбираться к интересующему меня месту. Фон действительно, был весьма сильным, если бы не новый комбез – нахватал бы по самые помидоры. А так ничего, терпимо. Развалины – они развалины и есть. Крыши нет уж давно, половина стен обрушилась, кругом мусор и запустение. Но одна из стен с оконным проёмом стояла вполне себе целой и вот именно там, на том месте, где когда-то было окно, я увидел то, ради чего сюда и пришёл – россыпь мелких, слабо отсвечивающих образований. Хм, а контейнер-то у меня всего один, всё влезет ли?
И вот тут-то ЭТО и случилось. Только я начал подбираться к той стене, как из соседнего помещения справа послышался то ли всхлип то ли плач негромкий. Сказать, что я напрягся – ничего не сказать. В прошлой моей жизни бытовало выражение «перекусить «очком» урановый лом». Я был к этому близок. Любое непонятное явление в Зоне даёт 99% летального исхода, а жить мне, знаете ли, нравится.
Взяв на прицел дверной проём, начал аккуратно по дуге обходить помещение. Вот уже более-менее виден угол, откуда послышался звук и тут – в проём свешиваются длинные волосы, а за ними испуганно моргает накрашенный женский глаз. Увидев меня, это чудо внезапно тоненьким голоском произносит:
- А ты кто такой? А ты меня не укусишь?
Твою мать! Молодая деваха, одета как… как… Да хер её знает, как что! Не ходят такие по Зоне! Таким место в клубе «Сохо», но никак не в развалинах посреди Зоны отчуждения, где на каждом шагу радиация, а за каждым углом может поджидать мечтающий полакомиться тобой мутант. В общем, брат Корвин, одно из двух – либо новый мутант какой, либо глючит тебя не по-детски. Хотя… Не, точно не мутант. Значит – глюк. А раз так – быстренько собираем арты и валим, валим отсюда.
Открыв контейнер, заметил ещё несколько таких же финтифлюшек под окном и рядом с ними выверт. Но какой-то странный выверт. Обычно они серые, а у этого ещё и какие-то ярко-зелёные вкрапления по граням. Ну, значит, учёные за него точно хорошую цену дадут. К счастью, выверт не особо крупный арт, так что и он и мелкие отлично поместились в контейнер. Закрыл крышку, включил – отлично. И тут до меня доходит, что ЭТО всё ещё верещит. Поднимаю голову, а она мне:
- Почему ты со мной не разговариваешь?! Я устала, ты плохой и некрасивый! А что ты делаешь? А ты кто вообще? А что это за прикольные штучки такие?
Интересно, оно вообще затыкается? То, что это не глюк, я уже убедился. Мои глюки так не умеют. Ну, я так думаю. Подойдя по-ближе тихонько спрашиваю:
- Ты кто, чудо? И как вообще здесь оказалась?
- Я блогер! – гордо заявляет в ответ «чудо», - Мне сказали, что здесь страшно, а здесь не страшно, здесь красиво. Я ради своих подписчиков сюда поснимать приехала!
Маааать твоюууу… Вот тут я знатно окобурел. Посреди Зоны обнаружить инста-самку, да ещё и настолько типичную, с напрочь отсутствующим мозгом – это, знаете ли, то ещё ощущение.
- Мы с каким-то человеком шли-шли, потом на нас напала какая-то страшилища, он мне крикнул, чтоб я бежала, а сам стал в неё стрелять. Но он лошара – эта страшилища его съела. А я прибежала сюда и вот сижу.
- У-ху. – После эти слов у меня дико зачесался кулак. – Значит, он умер, прикрывая тебя, ЗА ТЕБЯ умер, и он же лошара?! Ты хоть понимаешь, курица, что ты жива только потому, что он умер?!
- Ну и что? Я – звезда! У меня миллион подписчиков! А он обычный лошара, который должен был меня спасать! Он же умер – значит, лошара. Не был бы лошарой – был бы живой.
Мда. Желание пристрелить эту мразь выросло до неимоверных размеров. Мир праху твоему, брат-сталкер. Я обязательно подниму за тебя в Баре. Но тебе уже всё равно, а у меня есть проблема, с которой нужно что-то решать. Если, как верещит эта курица, на них напала какая-то «страшилища», то тут вариантов только два – или снорк или кровосос. Со снорком всё понятно – прострели ноги и режь, ничего сложного. А вот если сосатель… Вот тут может получиться всё очень мерзко, этих уродов только гранатами, а их у меня нет. Да и эта ещё верещит не затыкаясь.
О! А не свести ли её в Бар? Пусть Бармен потешится. Глядишь, будет сталкам за долю малую цирк устраивать.
- Заткнись. Слушай сюда, чудо. Сейчас отведу тебя в Бар. Там безопасно. По дороге молчи и иди за мной след в след. Поняла?
- Ты некрасивый! И хам! А что за бар? А там есть мохито? И у меня нога болит, помоги мне! А почему нельзя говорить?
Мама-мама, ну зачем, зачем ты меня воспитала культурным человеком, зачем учила быть терпимым и разбираться в нюансах классической музыки?! Ну был бы мудаком конченым, пристрелил бы дуру или просто бросил сноркам на поживу – так нет же, сам прекрасно понимаю, что сейчас потащу её в Бар, да ещё и постараюсь дотащить живой и, по возможности, целой. Дееееевушка ж, всё же. Тьфу.
В общем, подал ей руку и аккуратно стал пробираться к выходу, стараясь не особо обращать внимание на её тарахтение.
Внезапно в кусте полыни что-то блеснуло. Мать. Нет, не чья-то. Обычная, компьютерная. Поднял, осмотрел. Хм… Интеловский камень на древнем, как гуано мамонта чипсете, радиатора на северном мосту нет, но сама при этом чистенькая – вон, даже контакты в слотах PCi блестят. А, была не была, прихвачу с собой, авось, Бармену либо учёным сгодится на что.
По дороге эта курица тарахтела не затыкаясь, вопросы сыпались один за другим, перемежаясь рассказами о том, какая она звезда и сколько у неё подписчиков. На моё счастье ни одного мутанта нам не попалось – то ли дрыхли, то ли, что скорее всего, Зона, видя мои мучения, в кои-то веки смилостивилась. Спасибо тебе, родная. Нечасто ты нас, непутёвых детей своих, так балуешь.
Последние метров двести до Бара всё-таки пришлось мне пронести эту курицу на шее – нога у неё и впрямь выглядела паршиво. Но зайти в Бар осёдланным ЭТИМ?! Нет уж, увольте. Ссадив её с себя перед входом на территорию Бара, огляделся. Вроде, всё тихо. Фух, добрались.
Зайдя внутрь, направился прямо к стойке. Знакомый сталк с позывным Бомбер, увидев, что я притащил, застыл с открытым ртом и только слабо икнул, проводив нас глазами. Я тебя понимаю, брат. Сам в шоке.
- Бармен, ты в чудеса веришь?
- Корв, ты где ЭТО нашёл?!
Бармен с помощниками (подпольная кличка Три толстяка) с недоумением уставились на это ходячее недоразумение.
- Я не ЭТО! Я – блогер! – недоразумение было в своём стиле, с ходу обозвав всех хамами и быдлом, одновременно засыпав тонной совершенно глупых вопросов.
- Вот не поверишь, бармен, в развалинах, куда ты мне наводку дал.
Коротко описал обстоятельства встречи с этой гламурной сучкой. По мере рассказа глаз у бармена стал подёргиваться.
- Так что вот, пришлось её оттуда вытаскивать. А куда её тащить? Сам понимаешь, только к тебе.
- Да нахрена она мне здесь нужна?! Ты ж понимаешь, что к вечеру её здесь либо кончат либо тупо по кругу пустят?
- Не знаю, брат, но что с ней дальше делать – в душе не чаю. Да, у неё с ногой что-то, пусть твой костоправ глянет, а?
- Да глянуть-то не проблема. А ну как у неё там зараза какая?
- Да вроде не должно. Была б зараза – до Бара она точно не дошла бы.
- Хмм.., - с сомнением протянул бармен, - ну ладно. Эй ты, чудо, иди вот с ним, - указал он на своего помощника, известного тем, что даже в самые стрёмные моменты жизни, жизнерадостный румянец не покидал его щёк, - он твою конечность посмотрит.
Не переставая сыпать глупостями, «чудо» исчезло в подсобке под ехидные комментарии и пошлые советы собравшихся.
- Да, кстати, бармен, я тут ещё вот что нарыл.
Я вытащил мать из рюкзака и положил на стойку. Бармен несколько секунд смотрел на неё, потом в глазах его мелькнуло странное выражение и он ответил:
- А вот это уже другой разговор. Это, я тебе скажу, уже повод для гешефта. А больше ничего такого не находил?
О том, что в прошлой своей жизни я был довольно неплохим IT-шником, я предпочитал не распространяться, поэтому сделав себе ответственное лицо, переспросил:
- Такого – это какого?
- Нууу, - протянул бармен, - вот такого, компьютерного?
Оп-па. Значит, чуйка меня не подвела, здесь пахнет чем-то интересным и тайно-секретным.
- Нет, пока не видел, только это. А что, есть ещё? Так давай поищу. Ты только намекни хоть, где примерно и что именно искать?
Подумав, бармен ответил:
- В общем, так. Всего должно быть три части. Одну ты принёс, стал быть, где-то есть ещё две. А вот где искать… Знаю лишь, что там, где сильно фонит. Точнее не скажу – сам не знаю. Но за каждую, слышишь, за КАЖДУЮ деталь оплата будет отдельной и вкусной. Ты у нас мужик башковитый, так что сам понимаешь. За эту железку я тебе прямо сейчас косарь отсыплю.
Вот тут уже я призадумался. Если бармен, известный своей прагматичностью, за каждую из железок предлагает такие деньги – это точно не с проста. Тут можно запросто и с головой распрощаться. Но! Ведь интересно же, псевдопёс меня раздери!
- Добро, бармен, что найду – сразу к тебе притащу.
P. S. Если зайдёт - выложу продолжение.
S.T.A.L.K.E.R.
2.9K постов11.4K подписчика
Правила сообщества
- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;
- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);
- Видишь шелопунь - зови@Jumper3run , а сам сбоку заходи!;
- Ты волыной не свети, нехрен!;