396

2 +2 = 5

Наткнулся на пост http://pikabu.ru/story/_616235 где автор спрашивает почему у нас нельзя так как у немцев, чистота порядок и все такое. Так вот ответ на этот вопрос лежит на поверхности, в нашей истории. Все изменилось в 1917 году когда мужчина одетый в чистую одежду и с маникюром, благоухающий парфюмом стал врагом общества, а не бритое пьяное существо классово близким элементом. До революции инженер был элитой, а после революции он стал "вшивой интеллигенцией". Вот наверное где то в те времена наше общество и начало терять остатки цивилизованности, какая судьба еще могла ждать общество которое в 1917 перевешало свою элиту на столбах. Сикорский который трудился на благо России после революции был вынужден бежать в США и создавать вертолет там, один из создателей современного телевидения Зворыкин тоже был вынужден трудиться на благо США. У нас же главным стало "Будь пацаном/мужиком", нахер знания когда можно отучившись в ПТУ нормально зарабатывать на заводе побухивая портвейн/водяру и закусывая плавленым сырком. До революции в России была своя марка авто Руссо-Балт автомобили которой ценились во всем мире и стояли по выше всяких Рено и Опелей, советский же автопром сразу после развала СССР показал свою неконкурентоспособность с теми же Рено и Опелями. Тюрьмы, зэки, гопники, шансон — довольно хорошо характеризует серое унылое и уродливое лицо совка. Именно всё это по большей части сейчас объединяет братские народы бывшего ссср. Когда люди говорят, что Белоруссия/Украина/Роисся в культуре имеют больше общего, чем различий, то по большей части подразумевают всё вышесказанное. Карательное правосудие — суды выносят менее 1% оправдательных приговоров. Теоретически это потому что на западе упрощён процесс следствия, и там судьи часто делают то, чем у нас должны заниматься следаки, а у нас, в случае невиновности, это по идее должно выясняться ещё до суда. Но на практике следствию нужно выполнить план раскрываемости и любой ценой протолкнуть дело в суд, а в суде подразумевается, что следствие уже во всём разобралось, и дело судьи только определить, как долго человек будет становиться на путь исправления.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Автору плюс. Вспоминается фраза: "Чем меньше человек жил при Совке, тем он больше думает, что там было идеально."
раскрыть ветку (45)
Я жил при совке и я не думаю что там было идеально но до революции было хуже однозначно. А сейчас у нас хер знает что 20 лет уже строится.
раскрыть ветку (44)
ну так вы до революции не жили же). Если бы родились до революции в семье какого-нибудь помещика. То, пожалуй, для вас жизнь была бы лучше. Хотя бы до того момента, пока вас не раскулачили бы и не отобрали всё ваше имущество в пользу Революции. А в советском союзе людей просто попытались сделать под одну гребенку. Что, впрочем не удалось. Или, вернее сказать, с переменным "успехом" всё это вышло.
раскрыть ветку (5)
увы но процент помещиков говорит о том что скорее я родился бы в рабочей либо крестьянской семье. Поэтому я смотрю на ситуацию в целом а не с точки зрения меньшинств.
И все эти сопли ах ах ах как прекрасен 19 век как раз и основанны что все читают про жизнь помещиков и примеряют на себя и полностью забывают о простых людях.
раскрыть ветку (4)
дык, как раз я и не считаю, что в 19-ом веке Россия цвела. Я вообще считаю, что при любом режиме в России мало прекрасного. Просто живу, вот и всё. Поводов для радости жизнью довольно много и сейчас.
Процент рабочих и крестьян и при СССР говорит о том, что вы скорее всего родились в семье одного из этих классов. Поскольку процент родиться в семье крупного партийного чиновника, дипломата, директора завода так же низок как и раньше.
раскрыть ветку (3)
зато в СССР ты мог выбиться в руководители не за счет бабок и волосатой руки а за счет таланта.
раскрыть ветку (2)
не спорю, но тут есть и еще один минус. Те, кто выбивался в руководители, если не накосячат в дальнейшем, то их выносили только вперед ногами. Сидели все до тех пор, пока не прирастут корнями потому что. Не давая дорогу молодым. В политбюро одни старперы были, да и во всех других ведомствах. Сколько было министров и прочей партийной элиты, у которых возраст был 40 лет? Я думаю, мало.
Кстати говоря, и тогда можно было влезть в какое-нибудь ведомство или на престижную работу по блату. И взятки давали приемной комиссии. Тоже было. Это факты.
раскрыть ветку (1)
старперы при любой системе в руководстве сидит
Тоже жил и честно скажу - не знаю. Слишком хорошо работала система промывания мозгов при Союзе, поэтому факты о дерьмовой жизни при Империи могут быть излишне утрированы, или полностью переписаны. 20 лет мало, после 2 войн, разрушивших страну почти до руин, 3 смен власти и 2 побегов 90% интеллигенции за рубеж.
раскрыть ветку (37)
Ну так почему мозги сейчас утекают за рубеж как и капитал? хотя вроде 20 лет мы живем по принципу каждый сам кузнец своего счастья в рыночной экономике
раскрыть ветку (36)
Чьи-то утекают, а чьи-то возвращаются (пример - дизайнер, фамилию забыл, участвовавший в разработке ламборджини и кучи тойот). Ну да, живём и некоторые своих целей добиваются, получают хорошие зарплаты и занимаются тем, чем им нравится, а многие другие сидят в офисах, жрут пиво по пятницам и почёсывая волосатое пузо сетуют на неудавшиеся разработки и проигрыши спортсменов.
раскрыть ветку (1)
к сожалению 1 больше чем второго. В стране нет порядка и пока его не наведут те кто способен чегото добится честным путем либо просто желает спокойной комфортной жизни будут уезжать.
какие мозги? Не стоит путать интеллигента с интеллектуалом. Множества не слишком пересекаются :)
раскрыть ветку (33)
Это ты макларену обьясни :)
раскрыть ветку (21)
уже :)
раскрыть ветку (20)
он товарищь упоротый считает что 120 р это нищенская зп, а квартира это мизерная компенсация которую давал СССР своим работникам ну и так далее и в том духе.
раскрыть ветку (8)
ну.. Бывает. Наверное дедушка Ленин был прав :)
раскрыть ветку (1)
Дедушка Ленин был хитрым евреем который отсиживался по Европах пока не началась революция и финансировали его немцы. А еще такие люди как те кто организовывали революцию это говно нации потому что спровоцировали тех кто не умеет работать грабить тех кто умеет.
Конечно нищенская, нормальный телевизор стоял под штуку, джинсы как раз где то 120, нормальные кроссовки так же. Волга 100 зарплат, а в нормальных странах инженеры ездят на авто по лучше чем Волга, но стоят авто эти буквально несколько зарплат.
раскрыть ветку (5)
У нас видимо разные понимания что такое нормальная страна.

Я вот считаю что страна нормальная когда каждый человек если он хочет работать может себе работу найти. И эта работа будет обеспечивать ему достойную жизнь.
Достойная жизнь это значит что ему хватает денег на продукты на новую одежду и на отдых за пределами родного города. А так же он может завести семью и воспитать без финансового напряга больше 2 детей.
машина дача вилла это уже роскошная жизнь в моем понимании.

Ненормальная страна в моем понимании это та где есть безработица, где образование и медицина настолько дороги и диференцированы по уровню дохода что соц пакет при устройстве на работу является более важным чем размер зп. Где везде рекламируют разврат и сребролюбие . Где воспитывают эгоизм и похуизм.

И если бы я мог выбирать где жить в Америке или СССР я выбрал бы СССР. Потому что там была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Я мог бы работать по специальности на которую учился и не парился бы по жилищному вопросу. Я мог бы создать семью будучи уверенным что дети не будут ходит в обносках и никто не будет совать их в мусорные баки с воплями лузер. И потому что не зависимо кем я работаю мой ребенок мог бы поступить в ВУЗ и стать чуточку более развитым чем я.
Но увы мы все теперь живем в жалком подобии Америки где царит закон денег. И где за разнообразием и яркостью вывесок прячут бедность и равнодушие
раскрыть ветку (4)
Ну в США нормальный работающий человек может себе позволить не меньше чем в СССР.
раскрыть ветку (3)
С таким отношением к интеллигенции понятно почему страна сосет во всем, и только в 2012 смогла выпустить авто с АКПП не отечественной разумеется :) но тоже прогресс как для рабоче-крестьянского общества.
раскрыть ветку (10)
страна скинула быдло-коммуняк двадцать лет назад и только теперь, управляемая всемогущей невидимой рукой свободного рынка, осилила АКПП. Всё правильно? :)
раскрыть ветку (9)
Да но страна, отстала так что еще неизвестно сможет ли когда нибудь догнать нормальные страны.
раскрыть ветку (8)
ну даже совок перегнать умудрился. Неужто свободная Россия не осилит? :)
раскрыть ветку (7)
какие мы умные
раскрыть ветку (10)
ну дык
"Я не интеллигент, у меня профессия есть" :)
раскрыть ветку (9)
Вот вот это все быдло-подьебки . А интеллигент это человек умственного труда.
раскрыть ветку (8)
Ну значит в царской России интеллигентов практически не было. Потому что сфер где нужен умственный труд у нас был весьма ограничен.
раскрыть ветку (2)
Вы как не знает то не говорите. Были и автомобильные заводы (Руссо-Балт, АМО), и авиационные, и оружейные штамповали винтовки Мосина. А еще было очень много всяких заводов, можно представить как бы все было хорошо если бы страна и дальше так развивалась, ведь в 1914 уже были на уровне с Италией.
раскрыть ветку (1)
А то что в 1 мировую количество патронов было столько что хватало на 1 атаку. или то что в крымскую да и в 1 мировую у нас столько типов винтовок что имея патроны некотороые солдаты не могли стрелять потому что не подходили патроны к винтовкам.
Самолеты и танки закупались в англии.

Проблема в том что все новинки к нам приходили из европы, а это значит что мы бы всегда плелись бы в хвосте ведущих держав. Развиваясь только тогда когда жаренный петух в очко клюнет
Отсутствие хлеба в 1 мировую в городах из-за того что все жд пути и дороги были заняты перевозкой солдат так что продукты не подвезти было.
Толчок к развитию задала война 12 года когда многие люди увидели европу. А если все затихнет то что будет?
А если у нас Николашка бы умер куда бы развитие пошло?

Дворянам развитие не надо у них земля есть. Промышленники и купцы это низкое сословие какое дело царю до них. рабочие и крестьяне так те вообще без права голоса.
Гумилёв занимался быдло-подьебками? :)
Интеллигент это чаще всего просто-напросто сноб. Ты этому живое доказательство :)
раскрыть ветку (4)
Зато быдло не смотря не "верную службу" расстреляло Гумилева. Ведь советская власть она как змея, сколько с ней не будь по хорошему все рано может укусить, вот Сталин расстрелял кремлевских жен.
раскрыть ветку (3)
какой же сволочью Гумилёв оказался. Его даже расстреляли, а он интеллигенцию так и не полюбил :(

НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!!
Чувак, забавно тебя на совок клинит :)
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы