353

-22КГ за год без ГОЛОДАНИЙ, ПИТАНИЕ - часть 1

Это первый пост в котором я расскажу как худел именно я, и какие хитрости использовал, чтобы настроить себя на правильное питание.

Сразу небольшой дисклеймер.

Я не диетолог, не специалист, не фитнес тренер, и много чего 100% не знаю. То что я буду рассказывать помогло именно мне. Это не обязательно поможет всем. Я почти уверен что советы будут полезны, но я могу путаться, что-то забывать, что-то называть так, как я привык это называть, поэтому сразу прошу прощения за неточности. Так же сам, после публикации вижу, что кое что забыл сказать, где то ошибся и нужно исправить, но уже нельзя.

Немного благодарности - на данный момент на меня подписалось уже более 1000 человек, я не планировал делать пост в час ночи, но понимаю что нужно. Рассказать в одном посте всё про питание не реально, поэтому предлагаю такой вариант работы. Я зарегистрировался в тиктоке - https://vm.tiktok.com/ZSppjkj1/  , крайне надеюсь что ссылку дал правильно, пишите вопросы в комментарии, там же, я постараюсь максимально быстро давать ответы на более частые/залайканые вопросы. Пробовал отвечать первый час на комментарии, но просто потом потерялся, не ожидал такого интереса, за что еще раз спасибо!

Тикток выбрал так как вроде популярная штука, так же если интересно, пишите в инстаграмм (в тиктоке есть ссылка), любая критика и конструктивные предложения о том, как выстроить более удобное общение - приветствуются!

Теперь приступим к основам, самое простое, то что уже писали в комментариях, и то что все знают (ну или почти все знают) - чтобы худеть, нужно меньше есть, чем тратить энергии. Очевидно? Очевидно!  Но что именно это значит? А значит это, что нам нужно тратить меньше калорий, чем мы кушаем. В большинстве своём абсолютно не важно, на чем вы будете худеть, на бургерах, на пицце, на твороге, или на шоколадках. Должно соблюдаться 1 условие, есть калорий нужно меньше, чем тратишь. На что мы больше всего тратим калорий? Правильно - на дыхание, согревание своего тела, и на все жизненные процессы. Поэтому мой первый совет, в процессе похудения, не умирайте! так как процесс жизнедеятельности сжигает больше всего калорий. У всех это по разному, есть разные формулы, но можно взять среднее число 2000 калорий в сутки. (про форумы и прочие подсчёты я расскажу позже, чтобы не пугать сразу)

Наша задача кушать меньше, чем 2000 в сутки.

Второй пункт - БЖУ (белки, жиры, углеводы), это то, из чего состоит вся еда. Белки идут на строение мышц, жиры и углеводы, но основное функционирование организма.

К сожалению, самая большая проблема в том, что самая вкусная еда - это углеводы, и это нужно прекратить!

Самые распространенные углеводы - это хлеб, и от него нужно просто отказаться. Проблема в том, что чтобы понять, как это сделать (а я всю жизнь ел хлеб), у меня ушло почти пол года чтобы полностью перестать это делать.

Сразу нужно понять - отказаться от какого либо продукта резко вы не сможете. Нет, и ты не сможешь, и ты тоже не сможешь. Только если вы не Кристиан Бейл и не готовитесь к съемкам в фильме машинист. Вы можете убрать хлеб из рациона на 1-2, может даже 3 недели, но потом вы к нему вернетесь (это работает с любым вредным продуктом), а нам придется отказываться много от чего, причем мы при этом не хотим испытывать нехватку  этого продукта и не голодать. Поэтому первое с чем нужно смириться - мы хотим кушать вкусно! Теперь приступим.

Поскольку отказаться сразу нельзя, я решил заменить продукт на что-то более вкусное, но подороже (но так, чтобы мои расходы никак не увеличились), выбрал я вот это (картинка из интернета, но я брал аналог 1 в 1)

Первое время, я просто перешел на данную штуку, если съедал быстрее чем подходило время покупать новый, просто день терпел (это вполне реально), первое время так и получалось, день я хлеб ем, день нет. Далее я этот перерыв делал уже на 2-3 дня, я просто понимал что оказывается, можно и так! Постепенно я полностью вытеснил этот продукт из рациона.

Следующим моим этапом, было уменьшение сахара (полный отказ бред, я до сих пор ем шоколадки и отлично при этом худею) Важно помнить про 2000 калорий в сутки.

Данный метод мне очень сильно помог отказаться от тех продуктов, в которых много углеводов.

Как понять где их много? - всё очень просто, в магазине нужно ЧИТАТЬ то, что написано на упаковке, если вы видите на мишках гамми 60-70% углеводов и 1100 калорий на 100 грамм, нужно подумать, а та ли это еда, которую прямо надо брать, или лучше вместо этого купить тот же сникерс, ведь в нем калорий в 3-4 раза меньше, а тоже вкусно! (можно заменять и чем то еще, в чем меньше калорий, это просто пример)

Запомните, сразу отказываться от всего - НЕЛЬЗЯ! наша задача ВЫРАБОТАТЬ ПРИВЫЧКУ у организма хотеть правильную еду, а не впихивать в себя то, что полезно.

Еще 1 полезный лайфхак, постоянно вставать на весы и взвешиваться. Почему это важно? Нам надо знать, как тот или иной продукт влияет на организм. Я много где слышал, что нужно контролировать вес, надо часто взвешиваться, но не понимал как и зачем.

Как взвешивался я?

1) с утра, обязательно, как проснулся, встал на весы, посмотрел что я из себя представляю

2) перед приемом пищи (я не всегда завтракаю прям как проснулся, иногда через 1-2 часа)

3) сразу после приема - посмотреть, на сколько я поправился

4) через 1-2 часа после приема еды, посмотреть  - как усвоилось  (повторять взвешивания 2,3,4 каждый раз, когда решили покушать)

По результату, вы начинаете понимать, что вам вкуснее, и при этом что именно ваш организм отлично усваивает. Для меня стало открытие, что кока-кола без сахара, влияет на вес моего организма, так же, как и обычная вода! И когда мне хотелось чего нибудь сладкого, я тупо пил это. Да и до сих пор пью, обычно около литра в неделю.

Большим открытием для меня оказался творог, в данный момент он составляет около 30-40% моего рациона. Но есть пустой творог отвратительно, для того чтобы это было вкусно, я добавляю туда джем, на 300 грамм пачки джема, у меня уходит около 1.5кг творога (в неделю я ем 2-3 кг), так же можно добавлять к этому бананы/апельсины/киви, по желанию, получается обалденно вкусно, готовится за 20 секунд (нужно просто достать всё из холодильника), по соотношению БЖУ - просто превосходно.

Видел задавали вопросы по крупам - сразу скажу, тут на любителя, но мне очень нравится рис (опять же, роллы, всё оч вкусно), но даже пустой рис с соусами - норм. Если сравнивать с гречкой, то он менее калориен, что в нашей ситуации - отлично, но гречка тоже хорошо, заставлять кушать себя то, что не нравится, не нужно.

По первым хитростям и по рациону немного информации дал, пишите в тиктоке/комментариях/инсте что рассказывать дальше. Ближе к выходным сделаю видео из магазина, к чему я пришел по своему рациону сейчас, что я беру, где я ем и сколько это стоит. (многие так же интересовались экономией :) ). На данном этапе рассказывать что именно ем я сейчас не буду (иначе все скажут что я морю себя голодом), но постепенно придем и к моему холодильнику и рациону.

Всем еще раз большое спасибо за такой шикарный фидбек! Вы заслужили сразу 2х котиков!

Мы худеем!

6.2K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы