2040 год. Воспоминания о 21-м

Помню, мне крикнули "Бей!" и я стал бить. Будто под аффектом. Все чувства смешались и я хотел только быстрее выполнить приказ. Мои руки работали четко, битый уже лежал на земле. Стонал, а люди вокруг проклинали меня и орали. Моё сердце билось быстро. Я чувствовал удары пульса под шлемом, который стал мне тяжел и казалось, давил. Я видел как поднимается и опускается палка, как скручивается от боли тело после каждого из моих сильных ударов. Я ничего не чувствовал кроме свинцовой тяжести в руке и скорости. Всё вокруг вертелось так быстро, что я потерял любые мысли, мог только видеть и на автомате бить.

Я задыхался от осуждения вокруг меня. Чужие ненавистнические или ужасающиеся взгляды мелькали перед глазами, сводя с ума. Немного координация стала подводить - заплетались ноги, аккуратничал когда вел нарушителя в бус. Когда мы забрались и я наконец сел, а мой напарник прижал коленом к полу плечо избитого и дрожащего человека, я вспомнил. Вспомнил правило и то, что я его преступил. Пусть и по приказу. Идиот. Понял, что теперь я... я не знаю. Я избил и ранил. Меня учили, но кто я теперь, когда по-настоящему сделал это? Я не из олдов, только перевелся в подразделение.

На полу у человека из носа сочилась кровь, его раны около почек синели и вспухали у меня на глазах. Я отвел взгляд. Не хочу смотреть.

Громко и пронзительно чувства свалились мне на голову. Я ощутил одновременно и боль, и утрату, и вину, и стыд, и страх, и разочарование, и гнев, и злобу, и ненависть и к себе, и к этому изувеченному телу на полу. Осознание потери контроля испугало меня ещё сильнее. Почувствовал себя психом. Вот только что как последний шизофреник потерял власть над собой. Ненавижу суматоху.

И тут напарник рухнул на скамью передо мной, спустив маску, и в бешеной улыбке, растянувшей выбеленную от солнца щетину, заржал. Мразь. Я его и раньше не уважал. Он старше, наверное, больше меня видел, это очевидно. Бандит или бывший зэк, детдомовец?

Или просто урод. Я так и не узнал что там в его прошлом, потому что каждое упоминание о нём было как ушат дерьма на голову. Хотелось отмыться после такого.

А теперь я хочу отмыться от себя.

Ел больше 6 часов назад, но к горлу подкатил такой ком и поплыло перед глазами, как от перепоя. Нахмурился - в висках сдавило и загудело.

Дома напьюсь. Не знаю, что ждёт меня в будущем и есть ли оно.

Написанное является художественным вымыслом.

Пидорасов, избивающих людей не оправдываю, и сомневаюсь, что найдется среди них хоть один, который может чувствать и думать головой. Но эмпатию никто не отменял, а фантастику я люблю и уважаю.

Всем добра и крепкого здоровья!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги