16

2022 закончился, ура! Как нам облегчить 2023?

2022 год подошел к концу. Это был действительно тяжелый год для всех: война, мобилизация, массовый отъезд россиян за границу. У нас стало еще меньше чувства уверенности в завтрашнем дне. И все же хочется сохранить какую-то надежду.

Но как же жить в новом году при сложившихся условиях?

Решил запостить для вас подборку со своими материалами этого года: как не попасть в неприятные ситуации или выйти из них с минимальными потерями.

Позаботьтесь о своих друзьях и знакомых, поделитесь этим постом с ними.

Итак, осенью началась мобилизация. Я сразу начал писать о том, кого могут призвать и как избежать призыва.

Потом отвечал на ваши вопросы. Например о том, может ли ли полицейский вам вручить повестку, и могут ли мобилизовать срочников.

В этом году Россия пережила самую яркую волну эмиграции с момента распада СССР. Мы не знаем точно, сколько людей покинуло Россию в этом году. Если вы уехали из России, вам будет полезна моя статья о том, как получить загран, если вы находитесь за границей.

Раскрывая эту тему, написал актуальные посты: как получить визу в США, возможности получения шенгена в Европу и о праве россиян на зарубежное образование.

Если вы хотите водить авто в другой стране, почитайте мой пост, в каких случаях нужно международное водительское удостоверение.

Государство, планомерно умаляющее права граждан, после войны перешло все границы: массовые репрессии, новые статьи, предусматривающие уголовную ответственность за слова, запреты, признания экстремистами и иноагентами.

Чтобы лучше понимать, есть ли у вас риск быть признанными последними почитайте текст о том, что вообще такое иностранный агент и какие у него обязанности.

Если вас интересно, как лучше планировать свой бюджет, посмотрите мои прямые эфиры по по выводу средств и налогам.

А в эту среду мы общались с экспертом по личным финансам. Залетайте, как раз только что сделали тайм-коды в качестве подарка к Новому году!

Также я проводил эфир со своей коллегой с ответами на юридические вопросы по миграции и мобилизации, смотрите на Новогодних каникулах, все еще актуально 🙂

Поздравляю вас с наступающими праздниками! Надеюсь, эта статейка даст вам больше уверенности в новом году.

Ну а если у вас появятся вопросы или захотите разобрать вашу проблему, напишите мне, я обязательно найду для вас выход из положения!

#юрист #право #мобилизация #эмиграция #прямойэфир #финансы #деньги #миграция

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы