32

2017. О чудный год. История вторая

Пробный период исполнения мечты...

Я очень люблю лошадей, коллекционирую с ними разный мерч и даже фигурки и статуэтки, но моей голубой мечтой конечно же является стать владельцем своей собственной лошади.
Мечта не дешёвая, требует не только солидный запас средств, но и времени, однако случилось в моей жизни так что я на лето стала временной хозяйкой прекрасного жеребца.
Случилось это довольно спонтанно для меня, собственно в лето 2017 года вообще много было положительных эмоций.
Кому интересно есть у меня уже один пост про 2017, может будет и ещё, так как событий в тот год было очень уж много.
Пока я жила на базе и туристов не было, ещё был сезон сбора прошлогодней шишки, на базе переодически останавливались на чай местные, которые ехали или за или с шишкой. Так на базе довольно часто останавливался дядя Паша, друг конюха собственно на чьей стоянке база и располагалась. Дядя Паша человек пожилой, советской закалки, добродушный, общительный, одинокий - в деревне остался один, так как дети разъехались, а жена давно померла. Довольно часто он рассказывал байки из своей юности, об учебе в городе, о службе, да и вообще о своей жизни. Пару раз он стал свидетелем как мне приходилось ловить коней, да и вообще как я с ними управляюсь.
Собственно в один из таких дней, когда он заехал к нам после сбора шишки и сняв мешки и привязал коня пастись, мимо проезжали ещё несколько местных которые сообщили что наши кони, решили пожрать и помять чужой покос, это был табун меренов. На базе на тот момент коней не было, а ситуация была не приятная, коней нужно было срочно угнать на другую территорию и дядя Саша попросил коня у дяди Паши, дабы съездить за табунчиком. Дядя Паша был согласен выделить коня, мне дали ЦУ - так произошло мое прямое знакомство с Гвоздиком, собственно я не очень расслышала кличку, моросил дождик и почему то у меня в голове закрепилось имя Дождик, которые и прилипло к коню на совсем. Я села на коня, переседлать его не было времени, и пустила его в галоп, ехать пришлось без стремян, так как они не регулировались, а мой рост значительно выше чем у среднестатистического алтайца.
Конь оказался приятным на аллюр, но довольно медленным, чувствовалось что ему тежеловато идти быстрым галопом, была отдышка, дальше мы шли рысью. Мерены не сильно прятались и топтали самую середину покоса, дабы не убить траву окончательно, я согнала их на тропинку и аккуратно погнала в сторону базы, ЦУ было пригнать их в загон.
Вернулись мы довольно быстро, я спросила про тяжёлый галоп, это была известная проблема - коня застудили когда объезжали, дав ему попить и застудив лёгкие. Животина оказалась очень доброй и покладистой у меня в руках, что было отмечено его хозяином.
Через несколько дней так же проезжая мимо стоянки, дядя Паша предложил мне Дождика на все лето в безвозмездное пользование, он собирался уехать в город к сыну, помогать со стройкой, а за жеребцом нужно следить, его просто так пастись не отправишь, нужно держать на привязи, да и жалко если все лето простоит без работы - это для животного тоже плохо.
В конце мая, в условленный день, я пошла в деревню что бы забрать Дождика на базу.
Мы с ним ходили в походы на один и три дня, но на более длительные маршруты я брала другого коня, так как проблема с лёгкими была существенной в длительном переходе, в мое отсутствие за ним приглядывал дядя Саша.
Общение у нас с конем заладилось с самого первого раза, он стал слушаться меня, мог идти за мной без привязи, мы разучили несколько новых команд, он стал переходить в разные аллюры только с голоса, научила его осаживать, ложиться и вставать по команде, ездила на нем без седла за табунами, коталась на нем на одной только корде, в общем заезда коня, и без того покладистого была повышена довольно значительно.
Конь очень ревновал меня, если я брала другую лошадь, после возвращения из длительного похода он всегда встречал меня радостным ржанием.
Мы с ним даже уходили в горы одни на три дня.
А общем получилось прекрасное взаимодействие и хоть и на время сбывшаяся мечта, к сожалению, мне нужно было уехать немного раньше чем вернулся дядя Паша, я оставила для Дождика несколько плетеных мной же чембуров и уздечку, и конечно я поблагодарила его позвонив позже. К сожалению, коня он продал через год и сам вроде как тоже переехал в Горно-Алтайск к сыну.

Ниже фото Дождика, ну и мое фото с одного из походов, сделанное туристкой

Конный клуб

2.9K постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

1
Автор поста оценил этот комментарий

Прекрасный пост. Коня жалко. А лёгкие можно было вылечить?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги