Смотря как её давать. У нас на первом же курсе была история и зимой экзаменом по ней. Препод был адским\ взяток и пр. не требовал и не принимал, но спрашивал максимально строго, для того, что бы сдать на тройку надо было знать все важные даты (около 100), все он спрашивать конечно не будет, но несколько точно спросит. Обязательно надо было ответить на оба вопроса, хотя бы на минимум, плюс он задавал доп. вопросы по совсем другой эпохе, что бы проверить не списал ли ты. Я то нормально на 4 сдал(хотя сейчас понимаю, что мог требовать и пятерку), у меня с 10 класса история от зубов отскакивала, а вот многие с потока сессию закрыть до апреля не могли из-за истории.
а я историю списал... ибо спорить с преподавателем, утверждающим что танк КВ "не воевал" имхо бессмысленно.
отдельный ад была философия. препод - женщина за 40, с совковым складом ума и, внимание, физик по образованию. как вам объяснение эмпирического и теоретического видов познания через закон Ома? Бытие, реальность, действительность - через параллельные вселенные и черные дыры?
Тоже самое! По культурологии препод мудаком был — просил все конспекты на зачете+150 билетов по 5 вопросов и еще 2 дополнительных. И это всё на факультете инфокоммуникационных сетей и систем. С одними конспектами беда была, так как культурология никому даром не нужна, в итоге препод шальной оказался и сторговались на бутылке какого-то пойла.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
мне нравился наш препод по экономике - он так нам увлеченно рассказывал как легко можно заработать на всех этих рынках, а сам ходит в потрепанном свитере и драных джинсах)))
Я вообще второе образование экономическое получал. Там каждый второй препод нам это рассказывал. И только один ездил в то время на форде относительно дорогом. Да и говорил, что преподавание у него только хобби, поэтому крутил всех на экзамене на одном месте )))
Преподы заработавшие реальную гору денег благодаря своей професии ( не педагога, а специалиста своего предмета) - офигенские обычно. У них огромный практический, а не книжный опыт и знание что пригодится студенту в реальной жизни. Им обычно плевать на экзамены, тесты и прочее - главное чтобы студент знал.
А вот молодые барышни, устроенные по блату мужьями "шобыдоманесидела" - ужос на крыльях ночи. Кроме статуса преподавателя им насрать на все.
у нас таких раз два было, которых слушать даже интересно было, а вот кто вызубрил конспект из книжки и всю пару пробубнил себе под нос - таких хоть отбавляй
На которую в 99.9% случаев никто не посмотрит, как и на часть с бжд. У меня за время обучения было две разных экономики, по одной был экзамен по другой писали КП с чертежами о_О. Специальность мехатроника.
Ага, 90% времени препод рассказывала о мужской агрессии, и на экзамене всем приходилось корчить из себя геев и говорить что-то вроде *Иууу девушка всегда права, только падшие мужчины могут их обижать не-не-не*.
Ты действительно хочешь знать больше о том какие все мужики плохие? Практика по этому предмету подразумевает полтора часовое выслушивания гомна в свою сторону с фразами *Да мужики?* или *Вот такие вы*.
А я думал практика по этому предмету более интерсная :DD
А такой херни, мне на философии хватило. По совместительству та же бабище вела логику (женщина ведущая логику, бхахахаха). Парням -1 бал за то, что они охуели, вот за что!
У нас тоже женщина вела логику, и рассказывала материал который нам давали в начале первого курса на основах программирования. И нет, сдать весь курс за 1 пару нельзя.
хорошая экология на химфаках и экофаках, в общей инженерии шлак.
кстати, платники могут отказаться от этого шлака.
как сделал мой знакомый, на первом курсе увидев довольно таки идиотский список предметов, пошёл к ректору и сказал, что ему насрать,он платит и будет учить то, что касается специальности. там ему заявили мол, госпрограмма (бредятина ещё та, нет такого ваще - каждый вуз сам формирует список предметов, в обязательных там 2-3 обычно) мол ему диплом не выдадут, если он все предметы не сдаст, на что он в мягкой форме ответил, что диплом ему не нужен, а нужны знания, причём конкретные. короче договорились. большую часть шлака из программы исключили, у него появилось больше времени для работы над нужными предметами. выпустился, работает у отца на производстве.
дали, там авторитет отца сыграл, хотя и без него влёгкую можно было доказать свою точку зрения. студент имеет право на замещение непрофильных предметов либо их исключение из программы.
Ребята, это магистратура, а не первый курс университета. Не нужно все гуманитарные предметы перечислять, которые проходят на 1-4 курсах. Кабину включайте иногда.
А на кой черт тебе школа? Там русскому языку не учат разве? Лично в моем ВУЗ-е, на первом курсе, русский язык преподносили в качестве набора алгоритмов, которыми мы обязаны были пользоваться при написании каждого слова. И, порой, эти алгоритмы достигали двадцати шагов, пытаться писать этим методом невозможно, но преподу плевать, что я знаю русский на пять, она влепила мне три, за отказ от этой системы.
Что ещё за алгоритмы? Уже третий курс инфокоммуникационного факультета, а про "алгоритмы в 20 шагов" в первый раз слышу. Может, потому, что ходил раз в месяц...
Нам преподавали историю Татарстана :) А у мужа был еще и татарский язык) Еще у нас была история военной политики России, и я бы с удовольствием посещала эти занятия, если бы они были о ней...Но они были о чем-то...я даже объяснить не могу. О поведении крыс и орангутангов в различной искусственной среде.