2.3K

1-ый курс магистратуры. Политех, кончай с этим!

1-ый курс магистратуры. Политех, кончай с этим!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
Ищу любовь
Автор поста оценил этот комментарий
Ты забыл культурологию
раскрыть ветку (49)
115
а еще историю России и профессиональную этику)
раскрыть ветку (48)
63
Философию, менеджмент, экономику
раскрыть ветку (44)
45
Экологию,русский язык,право
раскрыть ветку (42)
41
Ну экология была еще более-менее приемлемой у меня. Рассматривались различные фильтры, способы очистки. ИМХО, инженеру это уж точно нужно знать.
раскрыть ветку (34)
17
а экономика? у нас было как экономически организовывать производство, и в дипломе будет листов 20 с экономикой...
раскрыть ветку (17)
13
А мы считали какие-то тупые задачки уровня 8го класса.
раскрыть ветку (10)
14
а мы заплатили деньги.
раскрыть ветку (2)
1
экономично поступили, но не сэкономили
раскрыть ветку (1)
2
Экономика она такая)
0
jameszub
А что за ВУЗ?
ещё комментарии
1
Ищу любовь
мне нравился наш препод по экономике - он так нам увлеченно рассказывал как легко можно заработать на всех этих рынках, а сам ходит в потрепанном свитере и драных джинсах)))
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Я вообще второе образование экономическое получал.
Там каждый второй препод нам это рассказывал. И только один ездил в то время на форде относительно дорогом. Да и говорил, что преподавание у него только хобби, поэтому крутил всех на экзамене на одном месте )))
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Преподы заработавшие реальную гору денег благодаря своей професии ( не педагога, а специалиста своего предмета) - офигенские обычно.
У них огромный практический, а не книжный опыт и знание что пригодится студенту в реальной жизни. Им обычно плевать на экзамены, тесты и прочее - главное чтобы студент знал.

А вот молодые барышни, устроенные по блату мужьями "шобыдоманесидела" - ужос на крыльях ночи. Кроме статуса преподавателя им насрать на все.
раскрыть ветку (1)
0
Ищу любовь
у нас таких раз два было, которых слушать даже интересно было, а вот кто вызубрил конспект из книжки и всю пару пробубнил себе под нос - таких хоть отбавляй
0
На которую в 99.9% случаев никто не посмотрит, как и на часть с бжд.
У меня за время обучения было две разных экономики, по одной был экзамен по другой писали КП с чертежами о_О. Специальность мехатроника.
раскрыть ветку (1)
0
рассказывали случай, парень тоже думал ни кто не посмотрит его диплом, и написал в дипломе "заклепки принимаю деревянные" не прокатило...
2
Учился по специальности информационная безопасность, вообщем как тебе предмет *Теория гендерных отношений*?, при этом на 4-м курсе.
раскрыть ветку (8)
12
ну типа айтишники задроты проблемы с девушками.
думаю так рассуждали :D
раскрыть ветку (2)
0
Ага, 90% времени препод рассказывала о мужской агрессии, и на экзамене всем приходилось корчить из себя геев и говорить что-то вроде *Иууу девушка всегда права, только падшие мужчины могут их обижать не-не-не*.
раскрыть ветку (1)
3
хз, я ёбнутый. яб ей по лицу дал.
ибо нехуй.
0
Я бы не пропускал ни одну практику по этому предмету и экзамен бы ходил пересдавать )
раскрыть ветку (4)
0
Ты действительно хочешь знать больше о том какие все мужики плохие? Практика по этому предмету подразумевает полтора часовое выслушивания гомна в свою сторону с фразами *Да мужики?* или *Вот такие вы*.
раскрыть ветку (3)
0
А я думал практика по этому предмету более интерсная :DD

А такой херни, мне на философии хватило. По совместительству та же бабище вела логику (женщина ведущая логику, бхахахаха). Парням -1 бал за то, что они охуели, вот за что!
раскрыть ветку (2)
0
Вообще-то можно за такое предвзятое отношение жалобу в деканат.
0
У нас тоже женщина вела логику, и рассказывала материал который нам давали в начале первого курса на основах программирования. И нет, сдать весь курс за 1 пару нельзя.
1
Повезло, у меня рассматривались формулы, по которым вычисляется загрязнение воздуха и окружающей среды. Тупо арифметика. Пустая трата времени
раскрыть ветку (4)
3
хорошая экология на химфаках и экофаках, в общей инженерии шлак.

кстати, платники могут отказаться от этого шлака.

как сделал мой знакомый, на первом курсе увидев довольно таки идиотский список предметов, пошёл к ректору и сказал, что ему насрать,он платит и будет учить то, что касается специальности. там ему заявили мол, госпрограмма (бредятина ещё та, нет такого ваще - каждый вуз сам формирует список предметов, в обязательных там 2-3 обычно) мол ему диплом не выдадут, если он все предметы не сдаст, на что он в мягкой форме ответил, что диплом ему не нужен, а нужны знания, причём конкретные. короче договорились. большую часть шлака из программы исключили, у него появилось больше времени для работы над нужными предметами. выпустился, работает у отца на производстве.
раскрыть ветку (3)
0
Т.е. дипом ему не дали таки? Я просто уточнить.
раскрыть ветку (2)
1
дали, там авторитет отца сыграл, хотя и без него влёгкую можно было доказать свою точку зрения. студент имеет право на замещение непрофильных предметов либо их исключение из программы.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Хммм... знай свои права.
Но мало кто из студентов найдет в себе храбрость пойти к ректору. Тут к декану не каждый соберется подойти.

Ну и конечно авторитет папы. Так бы его развернули и еще подсрачник залепили.
0
и инженеру-программисту в особености! блеть!
0
Ищу любовь
это смотря какому инженеру - я заканчивала водоснабжение так у нас одних химий было штук 5
3
Ребята, это магистратура, а не первый курс университета. Не нужно все гуманитарные предметы перечислять, которые проходят на 1-4 курсах. Кабину включайте иногда.
2
Деловой английский, я же химик
1
А что плохого в русском языке? Его инженерам знать не надо?
раскрыть ветку (3)
3
А на кой черт тебе школа? Там русскому языку не учат разве?
Лично в моем ВУЗ-е, на первом курсе, русский язык преподносили в качестве набора алгоритмов, которыми мы обязаны были пользоваться при написании каждого слова. И, порой, эти алгоритмы достигали двадцати шагов, пытаться писать этим методом невозможно, но преподу плевать, что я знаю русский на пять, она влепила мне три, за отказ от этой системы.
раскрыть ветку (2)
2
Что ещё за алгоритмы? Уже третий курс инфокоммуникационного факультета, а про "алгоритмы в 20 шагов" в первый раз слышу. Может, потому, что ходил раз в месяц...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
У каждого препода свои методы.
Мда. Русский язык-то нафига? Онижененадиктанте.
1
Та же самая беда. Учитывая ещё и полный рабочий день, то потраченного времени действительно жалко.
2
Нам преподавали историю Татарстана :) А у мужа был еще и татарский язык)
Еще у нас была история военной политики России, и я бы с удовольствием посещала эти занятия, если бы они были о ней...Но они были о чем-то...я даже объяснить не могу. О поведении крыс и орангутангов в различной искусственной среде.
1
А у нас, этика и эстетика, психология, экология. А должен был быть сопромат и метрология.
раскрыть ветку (1)
0
Ищу любовь
а у нас метролог был в командировке на время нашей сессии, поэтому зачеты нам всем просто так проставили - с одной стороны клево, а с другой не очень
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы