0

1 день Эмми Диллинжер

1 день Эмми Диллинжер.

6:57. Надоела эта мелодия на будильнике, надо ее сменить. Эмми встает с постели и идет принять прохладный душ. Кусочек мягкого белого хлеба обжаривает с двух сторон, затем 2 яйца. Пучок свежей рукколы в тарелку с едой. Отлично. Кофе уже слегка остыл, но да ладно, времени уже мало.

7:39. Двери лифта открываются, внутри маленький толстый мальчик Боб, в кепке Нью Джерси Девилз, с ранцем за плечами и сэндвичем в руках. Бабушка Маргарет в очках со стеклами толщиной в сантиметр не меньше и ее мелкий, вечно тявкающий пёс Сэлл. Ненавижу мелкую ссущуюся псину. Отлично, 7 этажей вниз в этой компании. Может пешком? Да ладно, поехали на лифте. Едва Эмми зашла в лифт, как маленькая собака прыгнула на нее, оперевшись передними лапами в колено и принялась обнюхивать, намазав свои слюни на чистые голубые джинсы. Лифт останавливается на 5 этаже и в него заходит здоровый, весом около 130 кг уже вспотевший мужчина. Становится тесно и мальчик Боб втыкает свой недоеденный сэндвич в белую рубашку Эмми, оставляя след от горчичного соуса. Сэлл, терпевший всю ночь, не в силах терпеть дальше, наливает лужу прям в лифте. Класс! Надо было все же идти по лестнице.

7:42. Эмми запрыгивает в такси, пытаясь оттереть пятно от рубашки влажной салфеткой. Черт, будь ты проклят Боб. Жрать надо дома, а не на ходу в школу, мелкий ты засранец.

- Нон-экзистент стрит 15, большой офисный центр? Верно, мэм? Дорога к нему перекрыта с магистрали, там авария, поедем в объезд. – заранее предупредил водитель такси.

- Хорошо, только, пожалуйста, побыстрее, у меня важное собеседование сегодня, я ждала полтора года, когда освободится должность. – Эмми начала слегка нервничать, день с самого утра не задался, не хватало еще опоздать.

9:04. Эмми буквально вбегает в конференс-зал. За огромным столом сидело 5 человек, директор крупнейшей компании во главе стола.

- Извините, пожалуйста. – промолвила Эмми на сбитом от легкой пробежки дыхании. Она потупила взгляд в пол и на щеках образовался легкий румянец. Ей было стыдно за опоздание.

- Эмми Диллинжер? – поинтересовался солидный мужчина. Он был в строгом темно-синем костюме и черном галстуке, на ногах туфли из темной крокодиловой кожи. Глава компании. Строгий, седовласый мужчина лет 65.

- Да! Еще раз прошу прощения. – Эмми сделала несколько неспешных шагов в сторону стола.

- Нет, нет! Не стоит тратить время. Мы уже начали, а вы опоздали. К сожалению, нам нужны пунктуальные сотрудники… И чистые. – мужчина указал на засохшие слюни на джинсах в районе коленки и пятно на рубашке. - Всего хорошего Эмми.

Пронизывающий холод пробежал по всему телу. К горлу подкатил горький ком. Мечты Эмми на высокооплачиваемую работу в крупной компании рухнули как карточный домик. Полтора года обучений и стажировок перечеркнуты 4х минутным опозданием.

9:56. Набережная, в руках стаканчик Старбакс. В Эмми влетает велосипедист на высокой скорости, от чего девушка падает и сильно ударяется головой.

11:17. В городской больнице врач заканчивает зашивать рану на голове, 14 швов, гематома, легкое сотрясение. Таблетка аспирина и покой в ближайшие дни. Можете идти домой. Просто потрясающий день, а ведь он только начался. Если вы ищите самого невезучего человека на этой планете, то сегодня это звание по праву принадлежит Эмми Диллинжер.

12:33. Звонок. На телефоне высвечивается «Пол Дюворт (ублюдок)».

- Ну давай, обрадуй меня. – с пренебрежением произнесла Эмми.

- Ты получила решение суда?

- Нет.

- Ну, теперь официально – ребенок остается со мной. Будешь подавать апелляцию, и я превращу твою жизнь в кошмар. Надеюсь, ты все поняла.

Пол, бывший муж Эммы, богатенький сынок прокурора штата. У Эмми не было шансов в игре с этими акулами. Ее единственный ребенок останется после развода с ее бывшим мужем.

12:48. Медленно шагая по полупустой улице, Эм услышала сигнал автомобиля. Таксист, подвозивший ее утром, помахал ей рукой и остановился рядом.

- Еще раз приветствую, мэм. Как прошло собеседование?

- Ужасно. Меня не допустили.

- Ну не расстраивайтесь. Это к лучшему. Значит эта работа недостойна вас. Давайте я вас подвезу. Бесплатно.

Девушка ответила отказом, но таксист был очень настойчив и в итоге она села в машину.

13:19. Машина заезжает в неблагоприятный квартал. Это самый центр логова латиноамериканской банды. Эм напряглась.

- Я думала вы меня домой отвезете.

- Конечно, сейчас только кое-что нужно забрать тут и сразу отвезу.

Таксист остановился и толпа татуированных уличных хулиганов сразу же окружила машину. Он отдал им пакет, взяв взамен пачку денег. Наркоторговля, обычное дело.

- Эй, а это что за цыпочка сегодня с тобой? Куропаточка, иди к нам. – с улыбкой произнес один из гангстеров, держа в руке пистолет.

- Нет, спасибо, мы уже поедем. – сказала Эмми, она была напугана.

- Да нет, ты не поняла, я за тебя только что заплатил, давай вылазь живее. – в конце он прикрикнул и направил на нее пистолет.

Эмми жалостливо посмотрела на таксиста, тот пожал плечами. Сделка есть сделка.

Силой, за волосы ее вытащили из машины, повалили на землю и несколько раз пнули в живот. Держа за волосы и уперев ствол пистолета в ребра, ее повели вниз по улице.

13:40. На пути банды нарисовалась другая. Начались разборки, драка с применением холодного оружия. Головы трескались от ударов бейсбольными битами, плоть протыкалась ножами. Прозвучало несколько выстрелов. Эмми бежала оттуда так быстро, как только могла.

14:29. Сзади раздался вой сирен. Полицейская патрульная машина остановилась рядом.

- Старший сотрудник полиции Саливан. Покажите ваши документы.

- Я сумку в такси забыла и…

Не дав ей договорить, Саливан заломав ее руки назад надел браслеты.

- Ты под наркотой что ли? Проституцией тут занимаешься? Поехали в участок, откатаем твои пальчики.

16:51. Эмми выпустили из участка, отказавшись принимать заявление о похищении таксистом и избиении в квартале латиносов. На руках ни денег, ни документов, ни телефона.

18:14. Эмми от соседки вызвала службу по вскрытию замков. Приняв душ и выпив кофе с маффином, она легла на кровать. Голова и ребра ужасно болели, но еще хуже было где-то внутри. На столе лежало решение суда, прочитанное дважды и смятое в комок. Надо выпить обезболивающих и поспать.

22:17. Стук в дверь разбудил Эмми. В воздухе пахло гарью. Открыв дверь она увидела в конце коридора пожар. Наспех собрав все самое необходимое она выбежала из квартиры и ринулась по лестнице вниз. Уже между 3 и 2 этажом, кто-то пытаясь ее обогнать, слегка задевает и Эм теряя равновесие подворачивает лодыжку. Выйдя с трудом на улицу, она увидела как горит ее квартира.

Отличный день!

Ну и к черту все. Эмми ложится на асфальт, раскинув руки в стороны и улыбаясь, несколько раз произносит – «Да пошли вы все!».

1
Автор поста оценил этот комментарий

и что мы должны вынести из этого произведения? какой посыл? у Эмми был херовый день? да, только еще можно добавить " и к черту все. Эмми ложится на асфальт, раскинув руки в стороны и улыбаясь, несколько раз произносит – «Да пошли вы все!». и на нее срет стая голубей с диареей, которую спугнул пожар". имхо - хрень графоманская бессюжетная.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы