а потом возьми отпуск/больничный и не парься )
надеюсь вам не просто так сказали, что сокращают, а дали официальную бумагу с печатями под роспись в 2х экземплярах ?
пришло письмо уведомление о сокращении и сказали, что документы на подпись будут в течении недели.
обязательно нужно официальное уведомление под подпись,
именно с даты вашей подписи пойдет срок в 2 месяца,
а если работодатель прямо таки не желает вашего присутствия на работе, то по обоюдному согласию можно уволиться по статье сокращение раньше этого срока, но с выплатой по среднему за каждый рабочий день до предъявленной даты сокращения + выходное пособие и компенсацию отпуска
а если у вас там весь отдел сокращают, то можно вообще филонить, если все договоритесь, что в случае каких-либо проблем каждый будет свидетелем другого при разбирательствах с трудовой инспекцией.
Директор этот такой "жук", за каждую копеечку будет слюной брызгать. И многие просто боятся его, он вообще не адекватен в общении.
Сама недавно столкнулась: предлагали по-собственному : "не выполняешь планы". Невыполнение планов не является основанием для увольнения, а т.к. я не косячила, то предложила уволить меня по статье, либо сократить.
Пришли сокращать - подпиши бумагу. Ознакомилась - один оклад.
Отказалась, продолжила работать и устно объяснила -куда именно я пойду и чем это им грозит, если начнутся военные действия.
Через 4 месяца согласовали 2 оклада, пришли ко мне за подписью.
А я беременна :)
Но все же до наступления беременности - пытались запугивать, а я отстояла.
Будьте терпеливы, вежливы, не косячьте , предупредите, что все разговоры будете записывать на диктофон - не знаю, насколько диктофон юридически верен, но в любом случае не помешает - записями можно и не пользоваться, если окажется, что диктофон использовать нельзя.
-----------
Конечно!
Ведь автор ничего не теряет в этом конкретном случае. Работать он в этой организации все равно уже не будет, а значит и не будет такой ситуации: когда работник не хочет увольняться по собственному желанию и идёт в комиссию по труду. Комиссия находит нарушения и потрахивает работодателей. Работник остаётся на своей должности и работе, но начальство начинает в отместку строить мелкие козни, заваливать работой и придиратся по мелочам и любому поводу. Создаётся негативный фон, вокруг такого работника. Это пережить можно, но на нервы может здорово капать и проще уволиться.
А тут вообще пофиг: работать он там все равно не будет(раз сокращение), а значит можно не парится и не реагировать на давление. Делая все по закону и ничего не подписывая никаких "по собственному желанию'
У вас должны быть прописанные и подписанные должностные инструкции. Вот их и надо исполнять, а все остальное лесом + подключайте методы итальянской забастовки.
Если начальник скажет вам идти вагоны разгружать - тоже пойдете что ли?
1) выполнимы
2) касательны твоих прямых должностных обязанностей
То есть если начальство говорит "перепечатай нам Войну и Мир за выходные", то смело слать такие задачи, точнее не слать, а объяснить, что для этого потребуется куда больше времени.
Чувак, у меня 173 выигрышных дела, так что если не сцыкун, могу тебе помочь и всей твоей ораве, натянуть их на шишку)
1) При правильном сокращении - уведомление в письменном виде за 2 месяца под подпись, при увольнении подсчет+ оклад за месяц вперед+ не отгуленые отпускные. Если вы не нашли за месяц - приносите ТК(оригинал)бывшему работодателю и снова вам оклад за месяц, если не находите спустя два месяца - приносите справку из "Службы занятости" что стоите там на учете и ищете работу и до сих пор не нашли, в общих чертах.
2)Или предложите по соглашение сторон, где будет указана компенсация (обычный мин. это 3 оклада. Вот GM в Калининграде 7 окладов выплачивает...) их выплачивают без удержания подоходного налога:). Надеюсь вся ваша зарплата белая и пушистая.
Вы, не в банке работаете случаем? Что у вас за должность? И что может повесить работодатель, на ваше усмотрение?