2276

1 апреля прошел на "Ура".

в этот день никто не прикалывался, все работали дружно, и новый директор решил нам преподнести сюрприз, который оказался правдой(.
1 апреля прошел на "Ура".
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Хреново, конечно.. Но при сокращении ещё 2 месяца работаешь, плюс выходное пособие. Всяко лучше увольнения.
раскрыть ветку (60)
нам дали месяц и давят чтоб мы написали по собственному
раскрыть ветку (57)
По собственному не пиши. не надо. В случае запугивания со стороны работодателя иди в трудовую инспекцию. Объясни им что да как..помогут. проверено на себе. При сокращении у тебя будет 2 месяца оплачиваемых. а если в течении недели вроде после сокращения встанешь на учёт в службу занятости то тебе и 3 месяц оплатят. Твою зарплату среднюю. так что у тебя считай отпуск)) радуйся. С руководством смело бычить можно. Ибо хороших отношений с этими ребятам у тебя уже не будет. Так что смелее.. Меня с завода сокращали) Устали сокращать) По статье уволить человека очень сложно! Поверь.
раскрыть ветку (15)
Спасибо за совет, это я знаю, но повторные знания не помешают) у них и так есть не исполнения некоторых пунктов по договорю, что смогу доказать, ну и сейчас собираюсь собрать доказательства того, что нас заставляют написать по собственному.
раскрыть ветку (9)
Вам должны прислать уведомление о предстоящем сокращений. Если на словах заставляют писать заявление, то на словах отказывайтесь. Все что сказано устно не имеет юридической силы.
раскрыть ветку (1)
не совсем верные утверждения, но совет правильный
выше писал, что тебе дали месяц, вот отработай его спокойно,
а потом возьми отпуск/больничный и не парься )

надеюсь вам не просто так сказали, что сокращают, а дали официальную бумагу с печатями под роспись в 2х экземплярах ?
раскрыть ветку (5)
Поправлю - "писала", я девушка) я работаю, делаю всё что нужно по работе, не филоню) и взять как вы говорите отпуск\больничный не получится, у нас уже есть пару человек, кто этим воспользовался)
пришло письмо уведомление о сокращении и сказали, что документы на подпись будут в течении недели.
раскрыть ветку (4)
извиняюсь ))
обязательно нужно официальное уведомление под подпись,
именно с даты вашей подписи пойдет срок в 2 месяца,
а если работодатель прямо таки не желает вашего присутствия на работе, то по обоюдному согласию можно уволиться по статье сокращение раньше этого срока, но с выплатой по среднему за каждый рабочий день до предъявленной даты сокращения + выходное пособие и компенсацию отпуска

а если у вас там весь отдел сокращают, то можно вообще филонить, если все договоритесь, что в случае каких-либо проблем каждый будет свидетелем другого при разбирательствах с трудовой инспекцией.
раскрыть ветку (2)
Ничего страшного) я думала по нику и так понятно кто)
Директор этот такой "жук", за каждую копеечку будет слюной брызгать. И многие просто боятся его, он вообще не адекватен в общении.
раскрыть ветку (1)
Он этим и будет давить (неадекватностью). У меня тоже мой отдел компания сокращала. По собственному писать не стал, сказал им - давайте ни вам ни нам - платите за 2 месяца вперед и сразу расходимся. Так и разошлись. Если директор на компромисс не пойдет - то пусть пишет официальное уведомление текущей датой и у вас есть еще три месяца. Терять-то вам уже нечего ) выжимайте из них по максимуму.
хоум кредит?
0

Сама недавно столкнулась: предлагали по-собственному : "не выполняешь планы". Невыполнение планов не является основанием для увольнения, а т.к. я не косячила, то предложила уволить меня по статье, либо сократить.

Пришли сокращать - подпиши бумагу. Ознакомилась - один оклад.

Отказалась, продолжила работать и устно объяснила -куда именно я пойду и чем это им грозит, если начнутся военные действия.

Через 4 месяца согласовали 2 оклада, пришли ко мне за подписью.

А я беременна :)

Но все же до наступления беременности - пытались запугивать, а я отстояла.

Будьте терпеливы, вежливы, не косячьте , предупредите, что все разговоры будете записывать на диктофон - не знаю, насколько диктофон юридически верен, но в любом случае не помешает - записями можно и не пользоваться, если окажется, что диктофон использовать нельзя.

По собственному не пиши. не надо.
-----------
Конечно!
Ведь автор ничего не теряет в этом конкретном случае. Работать он в этой организации все равно уже не будет, а значит и не будет такой ситуации: когда работник не хочет увольняться по собственному желанию и идёт в комиссию по труду. Комиссия находит нарушения и потрахивает работодателей. Работник остаётся на своей должности и работе, но начальство начинает в отместку строить мелкие козни, заваливать работой и придиратся по мелочам и любому поводу. Создаётся негативный фон, вокруг такого работника. Это пережить можно, но на нервы может здорово капать и проще уволиться.
А тут вообще пофиг: работать он там все равно не будет(раз сокращение), а значит можно не парится и не реагировать на давление. Делая все по закону и ничего не подписывая никаких "по собственному желанию'
раскрыть ветку (1)
у меня на работе, тем кого сократили в декабре, выплачивали по 3 оклада+ не отгуленный отпуск за "по собственному желанию"
Мня сокращали в декабре. На отказ написать заявление, меня заставили работать 2 месяца в связи с тем что в компаний была вакансия с более маленькой зп. Я 2 месяца работал на голом окладе. Юрист сказал что если будет только твое заявление то компания выкрутится. А мой колеги не обладая смелостью наотрез отказались судиться. И знаешь что самое смешное? Прошло 2 месяца и их всех начали сокращать, и они все поголовно по собственному написали.
И как тебе работается теперь там? Как в "раю"?)
раскрыть ветку (1)
Да нет я веть сказал что по сокращению был расторгнут договор. Посему)
а чем давят?
(нуб в этой теме, интересуюсь на будущее)
раскрыть ветку (35)
начинают искать самого слабого на нерво-устойчивость, заваливают работой, которую ты по договоренности не делаешь, а если откажешь - то не исполнение требовательности от начальства.
раскрыть ветку (34)
Что значит "не исполнение требовательности от начальства"?
У вас должны быть прописанные и подписанные должностные инструкции. Вот их и надо исполнять, а все остальное лесом + подключайте методы итальянской забастовки.
раскрыть ветку (16)
В том то и дело, что мы исполняем должностные инструкции, но нас заставляют делать еще то, что вообще не наша работа, а когда начинаешь им это говорить у них один ответ - "не нравится - увольняйтесь"
раскрыть ветку (9)
DELETED
Смело забивай хуй на то, что не выходит в должностные инструкции и всему своему отделу это посоветуй.
Если начальник скажет вам идти вагоны разгружать - тоже пойдете что ли?
раскрыть ветку (8)
Я это и делаю, не выполняю то что не в моих обязанностях и им это не нравится, могу даже повысить тон, что они сразу переделывают на "ты что на нас кричишь", "не учи нас жить". И многие не хотят противоречить, типа "а куда мы потом пойдем, где нам работать" и всё в таком духе.
раскрыть ветку (6)
Что хоть за фирма такая? Страна должна знать своих героев.
раскрыть ветку (5)
Когда всё закончится, я думаю что создам пост на эту тему.
раскрыть ветку (3)
А чего терять то уже?
0
DELETED

Чем закончилось то все?

раскрыть ветку (1)
почта россии наверное)
Тут наверное имеет случай гибкий регламент. Там есть пункты в которых специалист должен выполнять любую просьбу начальства.
В инструкции есть пункт "выполнение иных требований руководителя" - и не подкопаешься.
раскрыть ветку (5)
Под этот пункт можно и еблю с директором подвести. И что ей, давать ему теперь?
раскрыть ветку (3)
Это никак не относится к работе.
раскрыть ветку (2)
Возможно, это повышает производительность труда директора.
раскрыть ветку (1)
Возможно.
Это не дело, у тебя должны четко прописаны быть твои обязанности, если там идет "выполнение требований руководства", то эти требования должны быть:
1) выполнимы
2) касательны твоих прямых должностных обязанностей

То есть если начальство говорит "перепечатай нам Войну и Мир за выходные", то смело слать такие задачи, точнее не слать, а объяснить, что для этого потребуется куда больше времени.
все это фигня, завалил работой, если она прописана в должностной, то пишешь рапорт, что физически не можешь это сделать.
Чувак, у меня 173 выигрышных дела, так что если не сцыкун, могу тебе помочь и всей твоей ораве, натянуть их на шишку)
раскрыть ветку (11)
Извините, а вы юрист, или просто с коллективом не уживаетесь?)
раскрыть ветку (5)
нет, очень много знакомых и друзей, у которых были такие ситуации, плюс самого кидали и чтоб такого не было, изучил ТК РФ, а дальше дело такое:) помогай, в суд подавай, дело выигрывай, на пиво получай)
раскрыть ветку (2)
Ладно, я вас раскусил! Изучили ТК РФ, и пошли устраиваться-увольняться из всех компаний, а потом судиться с ними!
раскрыть ветку (1)
:)) а ты смешно! я засужу тебя последним:)
Скорее брехун) Судя по ответу ниже "в суд подавай, дело выигрывай, на пиво получай"....как два пальца об асфальт это выглядит, когда кто-то с дивана пишет "у меня 173 выигрышных дела"
раскрыть ветку (1)
так если все дела связанные с Работой, выигрышные, ты зайди в прокуратуру, скажи "Дяденьки меня на работе щемят" они тебя, усадят, дадут какава с зефиркой и за тебя все составят так как такие дела на 110% выигрываются, и статистику себе надо набивать. Вы просто привыкли сидеть, в своем мире, и бояки боять "Ой суды фигня, могут уволить" а у нас по закону, человека НЕ УВОЛИТЬ, это не реально бе нарушений сделать, а малейшее нарушение, это считай пожизненная прописка на рабочем месте, так как после суда, любой выговор от "начальника" считается автоматом "Предвзятым отношением"
Да я не из робкого десятка думаю что справлюсь, и если что я могу попросить у вас помощи) и прошу прощения, но я девушка)
раскрыть ветку (3)
Вот это поворот!
тогда сорри, за грубость, hellgreed пиши в ВК всю суть и чем смогу помогу
раскрыть ветку (1)
с вашей стороны я не заметила грубости) я и сама не против употреблять слово "чувак" в обращении)
"Чувак, у меня 173 выигрышных дела, так что если не сцыкун, могу тебе помочь и всей твоей ораве, натянуть их на шишку)"
Иллюстрация к комментарию
Тоже в похожей ситуации. С 1 апреля давят написать по собственному. Терять уже нечего. Дави на служебные обязанности. Плюс, уволить за неуспеваемость нельзя, можно максимум лишить премии, но это нужно реально накосячить и чтоб тебя уведомили, ты б согласился (а можешь и отписку сделать).
раскрыть ветку (1)
да и то, с момента проступка не более 30 дней может пройти
Есть такая штука- Итальянская забастовка. Попробуйте, вдруг поможет)
ха. меня тоже заваливали работой, "начальник" поставил мне нули, что в итоге меня уволили. Хотя перед єтим начальничком я біл уже инженером. Стоит просто послать нахуй и искать другую работу. И єто біла безвіходная ситуация - начальник начальника сидел за границей и с моих слов они мне не верили. И тут никакие трудовіе комитеті не помогли бі.
раскрыть ветку (1)
звиняйтє за українську )
3 месяца, и обязанны предлагать ставки еще. В трудИнспекцию пиши, и поимеешь еще бабла. За факт принуждения к заяве, главное на диктофон запиши.И пиздец им.Мне так 6 месяцев зп платили мою
В общем крепись бро! Самого сократили в декабре!
раскрыть ветку (1)
Сочувствую, но могу лишь посоветовать - никогда не пишите по собственному желанию! Трудовой Кодекс на вашей стороне в соотношении 70 на 30:) где-то так.
1) При правильном сокращении - уведомление в письменном виде за 2 месяца под подпись, при увольнении подсчет+ оклад за месяц вперед+ не отгуленые отпускные. Если вы не нашли за месяц - приносите ТК(оригинал)бывшему работодателю и снова вам оклад за месяц, если не находите спустя два месяца - приносите справку из "Службы занятости" что стоите там на учете и ищете работу и до сих пор не нашли, в общих чертах.
2)Или предложите по соглашение сторон, где будет указана компенсация (обычный мин. это 3 оклада. Вот GM в Калининграде 7 окладов выплачивает...) их выплачивают без удержания подоходного налога:). Надеюсь вся ваша зарплата белая и пушистая.
Вы, не в банке работаете случаем? Что у вас за должность? И что может повесить работодатель, на ваше усмотрение?
Ты не из Терминал. ру?
почему два? За месяц предупреждают, вроде бы + оплачивают потом еще один месяц и месяц после него, если ты так и не нашел работу.
Меня отчислили из универа вчера и это тоже к сожалению оказалась не шутка...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы