33

19 мая - День пионерии. Будь готов!

19 мая - День пионерии. Будь готов!

Я родился в Советском союзе социалистических республик, в Державе, с которой считался весь мир. В той стране каждый с детства знал, что он растет в стране социального равенства. Как бы там ни было, как бы ни поливали грязью тот период нашей истории, я буду помнить своё детство как светлый кусочек жизни: где мама не спилась от отсутствия нормальных доходов по специальности, где она была педагогом и успела показать мне немалую часть огромной Родины, где ребенку не надо было искать себе еду. Всегда готов!

Автор поста оценил этот комментарий
Ага, еще скажи: где всегда были талоны на еду, даже во времена отсутствия еды. Что за бред ругать настоящее и жить прошлым? Если у вас сейчас херовая жизнь значит сами виноваты, а не распад СССР=_=
раскрыть ветку (1)
3
Не так. Я не ругаю настоящее: по сравнению с девяностыми у меня все отличнее некуда! Про талоны могу сказать, что талоны на еду ввели перед самым распадом, так что это не признак общества, а механизм развала страны: ввели талоны, народ звереет, сменили строй и отменили талоны, еды полные прилавки! Народ и вздохнул с облегчением: жратвы привезли! А то, что ее покупать особо не на что - никто и "не заметил".

для меня это не праздник (родился в 1962). Пионэры, идите в жопу!

раскрыть ветку (1)
3
Да я не навязываю. Не праздник, значит не празднуй. Посылать только зачем? Я же не пишу о том, что все, для кого этот день не праздник должны куда-то идти? Наверное это вопрос личного воспитания, тут от возраста не зависит, да...
1
Тем не менее, именно депрессия зачастую приводит к алкоголизму, наркомании, суициду. Логика тут простая: человек не может решить свои проблемы и предпочитает спрятаться от них.
раскрыть ветку (1)
3
Ну это была её жизнь, она ее прожила так - кто я такой, чтобы осуждать? Работы не стало, какое-то время она держалась, находила выходы. Две работы, три работы. В одной школе преподавала химию и биологию, в другой вела группу продлённого дня, потом, когда ставки ещё сократили, пошла методистом на станцию юных техников. Потом в воинскую часть старшим писарем штаба. А потом... Я не знаю в какой момент в ней что-то хрупнуло. Один год. Она спилась за один год - это я точно заметил.
Многие в ту годину не опустили руки, справились. Она не смогла, я ее не осуждаю, пост не о маме и не о женском алкоголизме.
С праздником!
показать ответы
0

Хорошая логика. Если я начну ставить по вене от безделья, значит Путин виноват!

Кстати, спиваться от безденежья, это как пить за здоровье и ебаться для девственности, не находишь?

раскрыть ветку (1)
3
Можно и так посмотреть, конечно. Это от того, что я написал упрощённо. Да и не про маму пост - не стало ее в апреле 2008. Я давно её не осуждаю (хотя хлебнуть пришлось - не дай боже даже врагам), наоборот, я ей благодарен за ее слова о том, что нужно читать, нужно учиться.
Пост же о празднике, который для многих никакой не праздник, а для меня - праздник. Вот и захотелось создать пост: глядишь, кто-то тоже вспомнит, как принимали в пионеры. Мне этот день запомнился.
1
30 лет назад меня приняли в пионеры! Спасибо, что напомнили о таком празднике!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
На здоровье)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги