А на выходе из порога Тесный газировка с мякотью туристов? :-)
Я б туда на таймене-2 не полез бы.
На каркаснике на Кутсе совершенно нечего делать. Данный маршрут достаточно сложный и на катах. Сложность сильно зависит от воды. Красивый ( особенно вверху) маршрут. Есть обалденные водопады. Но к сожалению коммерция губит этот маршрут, как, в общем, и все остальные.
Мусор, конечно есть, но не так много как на той же Суне или Керети. Отдаленность и относительная труднодоступность рек пока сохраняют её.
Коммерсы туда прутся когда вода точно большая. Начало лета. И да относительная удаленность пока спасает, но, думаю, больше спасает сложность, и малая вода.
А на Кереть уже и не пойду больше. Потерянный маршрут уничтоженный коммерсами. Сука, ненавижу эти бесконечные караваны и вой бензопил.
Давно уже водят. Но не только на рафтах
Но у меня на Кутсу вариант был попасть только на коммерческом туре.(
Ладно еще на Шую какую нибудь, её на тазу пройти можно.
но кутса? Мы ее вполне опытным составом с тремя МС на тройку еле защитили, ибо жить хотелось.
Уже давно. На катах водят. Про рафты не знаю. До бани(сейчас ее вроде нет) обычно, там снимаются.
Баня на Шляпа была и есть. Баня была после водопадов. За водопадами порог, после него. Дорога что бы сняться и баня. Потом ее сожгли. И видимо заново не поставили.

Лига путешественников
30.1K постов55.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.