1.5 мертвый мир
Пролезть в эту дыру смогла только я, так как Диг был слегка полноват... Ладно, ладно, Диг оказался слишком мускулист для этой дырочки, ну а Клон - просто шпала неуклюжая, зато с ним мне всегда легко забрасываться на объектах. За стеной оказалась круглая шахта: диаметр, глубину и высоту определить в этой тьме было невозможно. Мне очень повезло, что рядом с дырой была когда-то металлическая, теперь вся разъедаемая ржавчиной, лестница. По ней наверх в почти полной темноте, так как дура я забывчивая: ну как, идя лазать ночью, можно было забыть фонарик! Телефон в нагрудном кармане освещает лишь... да ничего он не освещает! Через метров семь лестница закончилась, ни дверей, ни кабелей - лишь бетонные соты как в туннелях метро.
Разбитые слезы дождя по мокрой стене всё ближе и ближе...
1.6 мертвый мир
Долго, слишком долго, дыра должна была уже появиться, может быть я не заметила, спускаясь. Поднимаюсь, и снова конец. Всё нормально, просто она ниже. Спускаюсь всё ниже и ниже, а дыры нет. Да быть такого не может! Всё, спускаюсь до дыры, либо до дна! Хватит со мной играть, безумное мое воображение! Ниже и ниже, слишком долго, руки устали, всё чаще передышки. Фонарик моргнул, вибрацией телефон попрощался и, уснув, забрал за собой единственный свет. Изо всех сил держусь за лестницу, это единственное, что у меня сейчас есть. Непередаваемое состояние, в абсолютной темноте я вижу её, вижу все сколы, вижу все изгибы.. чувствую. Держась уставшей ладошкой, чувствую малейшие изъяны отверстия, а воображение рисует так красочно, так по-настоящему, и кажется, что вижу..всё ниже и ниже продолжаю спускаться, ещё ниже...
Кажется, вот-вот ручейки доберутся до меня, но,, просачиваясь в горы осыпавшейся штукатурки исчезают без следа...
1.7 мертвый мир
Тяжелый воздух, звонкая тишина, искрящаяся тьма... Всё необычное и, как ни странно, мне не страшно, мне так тяжело, мышцы болят, просто нет сил ещё и бояться. Ступенька за ступенькой, всё ниже и.. что это? Лестница кончилась?! Как! Спустилась на столько, на сколько смогла - пола нет! Надо, что-то кинуть - ключи! Нет,они у Дига. Телефон! Да, он труп, его можно! Эхо моих мыслей порвал чей-то смех,так смеется только один человек - это Сон! Что он здесь делает ?!
- Эй! - крикнула я. В ответ лишь чей-то смех.
- Ахаха!
Черт с ним, надо спускаться!
Раз, два, три, четыре, пять.. десять.. семнадцать.. тридцать восемь.... Так и не услышала я, как упал мой телефон... Прости и прощай...
Позже влагу из штукатурки вберет в себя молодой росток, выросший на ней, а мне сейчас...