129

130 литров

Я почти доволен тем, что вырисовывается

130 литров

Если б вы знали сколько здесь времени, сил и денег

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И вопрос профи: как избавиться от бурых водорослей, но не светом? Если дать больше света, множатся зелёные.
раскрыть ветку (15)
2

0. Сделайте тест на фосфат / нитрат (далее Макро)

1. Создайте дефицит по Макро. Пусть нитрат будет 3мг/л или меньше, фосфаты близко к нулю.

2. Если используете удобрения, лейте в 2 раза меньше чем раньше. Создайте условия, в которых растения за световой день употребят без остатка всё, что вы им дали.

3. Световой день всё же рекомендуется сократить до 5 часов, если можно убавить мощность - убавляйте.

4. Терпение. На победу нужно от месяца до трех в лучшем случае.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
0 - сделаю
1- чаще воду менять? Сейчас раз в неделю 30% воды меняется. Но вода у нас мягкая, к примеру накипи нет вообще.
2- подкормку не вношу, грунт внизу питательный субстрат, вверху галька, где-то 5 см общий слой. 120л объем воды. Растения прут оч активно (кроме валлиснерии)
3-будет сделано.
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
2

1 - ну вообще рекомендуют почаще менять, когда с гадостью борятся, но всё индивидуально. Я б не стал так делать, так как наша задача сделать так, чтоб всё питание уходило растениям, а водоросли оставались голодными, тогда они уступят. Подмена помогает только если причиной роста водорослей является избыток органики, я не знаю что там с органикой, поэтому советов не даю. Без тестов никуда, нужно держать параметры в соответствии с этой таблицей.

Иллюстрация к комментарию
0
Ну лично я уменьшал кол-во света всё-таки. До приемлемого глазом чтоб не темнило конечно) Удо снова вернул при минимуме света. Все норм. Ещё есть страшная штука- катушки. Очистили столитровый на работе заросший полностью ёжиком бурым))) потом Хелена и нет проблем. Нет смысла мучиться с удо и тестами пока водоросли бушуют. Изначально избавьтесь -потом контрольте.
0
Если просто избавится и конечно эффект будет временный, т.к. проблема в биологии, берете сайдекс, наливает в шприц и точечной на сами очаги начинаете ежедневно лить
0
Есть один вопрос, готовы полностью слить акву?
раскрыть ветку (9)
1

Ничего не даст без правильного подхода и понимания источника проблемы. Я проходил через черную бороду и въетнамку, могу сказать, что перезапуск ничего не даёт если продолжаешь вести акву в  своём стиле)) и до сих пор не победил, местами растёт, разбираюсь с этим, знаю, что делаю не так, света вжарил резко и за макро не проследил.

раскрыть ветку (4)
0
Водоросли есть в любом аквариуме и это нормально. Просто у кого то они в угнетенном состоянии, а у кого то наоборот.
0
А мы в своё время бороду победили, слили, прокипятили абсолютно всё грунт, коряги, кирамику из внешников, акву вымыли кипятком, о бороде забыли, растючку купили новую.
раскрыть ветку (2)
2

Недавно перезапускался с 20:00 вечера до 05:00 утра, у меня спина заболела от того, что вы написали))

раскрыть ветку (1)
0
Давным давно так глобально аквариум не трогает «там буйный лес», зачем в «природу» лезть.
0
DELETED
С этим есть некоторые проблемы-рыб девать некуда, пока свежий аквариум запускается. А в одном небольшом объёме без укрытий они сожрут друг друга.
раскрыть ветку (3)
1
Что кстати у вас за рыбы? Цихлиды? Или что-то другое? В благих целях их кому нибудь отдать на совсем нельзя? А потом просто купить новых? Ведь рыбы в большинстве своё удовольствие не дорогое, а иначе хрен вы от этих водорослей избавитесь приёмы со светом и химией, ну скажем там имеют низкую эффективность, только глобальный слив и кипячение всего и вся иначе они буду возвращаться раз за разом, ну и внешники внутри и трубки обработать надо не забыть.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Рыбы недорогие по сути, но дорогие для семьи, поэтому никак, пельвикахромисы, папилиохромисы да огромные лабео. Они давно с нами и все имеют имена.
раскрыть ветку (1)
1
Ну и тогда смело или в таз с воздухом закиньте пересидят 2-3 дня или подарите кому-то себе других купите, акву в нормальное состояние приведёте и будет вам радость. Забыла добавить всю растючку в помойку, она вся заражена.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы