16

11 сентября 2001 года. Немного цифр

Из 2749 опознанных погибших 77% были мужчинами и 23% женщинами. Средний возраст жертв составил 38.5 лет. В результате теракта погибло трое детей младше 5 лет и трое пенсионеров старше 80 лет.


-Самой молодой жертвой 11 сентября является 2-летняя Кристин Хэнсон, которая летела с родителями в Диснейленд.


-Пожарный департамент Нью-Йорка (New York Fire Department – FDNY) потерял в результате крушения башен-близнецов 343 сотрудника. Погиб каждый восьмой. Потери городской полиции (New York Police Department – NYPD) – 23 человека.

11 сентября 2001 года. Немного цифр 11 сентября, Теракт, Факты, Длиннопост

-Крушение башен Всемирного торгового центра вызвало землетрясение амплитудой 2.2 балла. Данный показатель зафиксировал сейсмограф Колумбийского университета.


-В результате крушения небоскрёбов было уничтожено 1337 транспортных средств, в том числе 91 автомобиль пожарной службы города Нью-Йорка.


-Вывозом разрушенных зданий занимались десятки тысяч человек. В общей сложности понадобилось 1.5 миллиона человеко-часов, чтобы разгрести завалы. Мусор вывозился в течение 261 дня. Сотрудники экстренных служб по всей стране брали отпуски за свой счет и ехали на разбор завалов

11 сентября 2001 года. Немного цифр 11 сентября, Теракт, Факты, Длиннопост

-Полностью погасить пожары на месте руин Всемирного торгового центра удалось лишь через 99 дней после теракта (19 декабря).


-Только 20 человек удалось извлечь из-под завалов живыми. В их числе – инженер-строитель Паскуале Бузелли. В момент обрушения он находился на 64 -м этаже северной башни. Бузелли отделался сломанной ногой, сотрясением мозга и многочисленными порезами.


-В терактах погибли граждане 87 государств. Самые большие потери после Соединённых Штатов понесла Великобритания (67 человек).

11 сентября 2001 года. Немного цифр 11 сентября, Теракт, Факты, Длиннопост

-Вместе с башнями-близнецами рухнуло ещё одно огромное 47-этажное здание (Building 7), относящееся к комплексу Всемирного торгового центра. Невероятно, но об этом здании упоминается очень редко.


-Самые большие потери понесла компания Cantor Fitzgerald, оказывающая финансовые услуги. Её офисы располагались на 101 – 105-м этажах. 658 из 960 сотрудников Cantor Fitzgerald погибли.


-Стальные конструкции, вывезенные на свалку, впоследствии были проданы в Китай и Индию. В частности, китайская фирма Baosteel приобрела 50000 тонн стали по цене $120 за тонну.


-Один из двигателей двух самолётов, врезавшихся в башни-близнецы, очень хорошо сохранился. Этот факт до сих пор не могут объяснить даже эксперты Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (Federal Emergency Management Agency – FEMA).


-В результате крушения башен-близнецов сохранился паспорт одного из террористов, находившихся в угнанных самолётах. Эксперты считают, что подобное невозможно. Документ должен был сгореть.


-Президент Джордж Буш-младший отказался от дачи показаний под присягой Комиссии по расследованию террористических актов 11 сентября.


-После террористических актов Конгресс одобрил два законопроекта Homeland Security Act и Patriot Act. Оба направлены на борьбу с терроризмом и повышение безопасности на территории Соединённых Штатов. В Закон об иностранцах (Alien Registration Act) 1940 года была внесена поправка, следствием которой стало снятие отпечатков пальцев у 80 тысяч иммигрантов-мусульман.

11 сентября 2001 года. Немного цифр 11 сентября, Теракт, Факты, Длиннопост

-Каждый год этого голливудского актера трясет от воспоминаний. Стив Бушеми начинал карьеру пожарным и 11 сентября 2001 он работал вместе со своим старым коллективом, спасая людей

11 сентября 2001 года. Немного цифр 11 сентября, Теракт, Факты, Длиннопост

Да, можно сколько угодно не любить Америку и считать, что все подстроено, подорвано искуственно и т.д. Но нельзя забывать о том, какой героизм проявили как сотрудники служб, так и простые люди, спасая пострадавших и помогая им. Многие участники ликвидации последствий после событий очень долго приходили в себя.
И нельзя забывать о том, что почти три тысячи людей погибло в течение нескольких часов. Не важно, какой национальности

Найдены дубликаты

+3

Ужасно, конечно. Не представляю даже отчаяние людей, которые находились не верхних этажах без какой либо возможности спастись.

раскрыть ветку 1
0

А весь мир наблюдал это в прямом эфире. Вдвойне ужасней, по-моему.

+2
Это колоссальная трагедия. К сожелению, из-за политических игр страдают невинные люди
ещё комментарии
0
Мне очень жаль людей, это очень страшно..
-2
Там плавились стальные балки, а бумажный паспорт уцелел. Какими же надо быть лицемерами, чтобы все это организовать со своими гражданами...
раскрыть ветку 5
+3

Тут можно сказать одно, температурное распределение - вещь коварная. По аналогии приведу пример - в Чернобыле на крыше 4 ЭБ, куда через пролом выбрасывалось огромное количество как радиоактивной пыли, так и р-а веществ, были зоны, в которых фон был близок к естественному. Парадокс? Угу. Никто не знает, где и как лежал этот паспорт и лично я, как человек, там не бывавший, предпочитаю не судить

раскрыть ветку 4
0

Настоятельно советую прочитать
https://news.tut.by/world/512060.html?utm_source=news.tut.by...

0

Третье здание от страха рухнуло?

раскрыть ветку 1
0

S/Нет, просто тупые американцы забыли шпульнуть в него самолёт.

-6

не жалко дебилов. спецом узнавал - через полчаса после удара рухнуло. так эти дебилы походу вместо того шоб по лестнице спуститься ждали лифт или джеки чана шоб их спас. ну тупые аутисты блядь...

раскрыть ветку 1
0

Ага, а ты, видимо, в любой ситуации абсолютно себя контролируешь и всегда отдаешь отчет в своих действиях. Господи, как же вы бесите, герои диванные. Не попадав в такую ситуацию, пытаться из себя корчить хрен пойми что

ещё комментарии
-3
Бедные американцы. На что только их власти не идут, чтобы вторгнуться в чужую страну и там убивать и захватывать скважины с нефтью.
Про подрыв здания и про осколки костей от взрыва на крышах соседних зданий почему то ничего нет. Про то, что самолёт сам здание физически разрушить мог едва ли
Похожие посты
1921

Невероятная история

Невероятная история Twitter, 11 сентября, Истории из жизни, Нью-Йорк, Иерусалим, Текст, Втц, Теракт, Совпадение
Абраша, как истинный джентельмен, покорно ждал своей очереди, но поджимало время, ему нужно было куда-то ехать. И Абраша попросил у впередистоящего человека (назовем его Йоссиком) поменяться. Йоссик вежливо согласился и Абраша, получив свой кусочек пиццы и напиток, поспешил на выход.

Как только Абраша вышел из кафе, прогремел взрыв. Это было 9 августа 2001-го года - день разрушительного теракта-самоубийства в иерусалимской пиццерии Сбарро. Абраша не верил своим глазам - он понимал, что должен был находиться в том кафе.

Невероятная история Twitter, 11 сентября, Истории из жизни, Нью-Йорк, Иерусалим, Текст, Втц, Теракт, Совпадение
Показать полностью 1
481

Могло быть и хуже

Могло быть и хуже 11 сентября, Воспоминания, Теракт
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: