48

10 тыс. руб. за отзыв на Авито или слезы перекупа

Искал на Авито б/у ноут в подарок знакомой. Подходящие модели были у продавца с хорошим рейтингом и 3 800 активными объявлениями с ноутбуками. На просьбу прислать более точные характеристики ноута продавец предложил приехать и посмотреть все на месте с полными заверениями, что все в наличии, тем более у него было минимум 3 карточки с подходящими мне экземплярами.

Однако по приезду в наличии не оказалось ни одной подходящей мне модели. Продавец предлагал более дорогие модели ноутбуков. На мое возмущение о потраченом времени и обещаниях в переписке на Авито продавец сообщил, что Авито у него ведет отдельный сотрудник на удаленке и он не успевает актуализировать карточки.

Через пару недель при очередном посещении сайта Авито выскочило уведомление с предложением оставить отзыв на предыдущего продавца. Я так и сделал. И тут понеслась...

Для ЛЛ: Слезы перекупа, подкуп (10 000 рублей за удаление отзыва), оскорбления (провокация) со стороны продавца. И Авито поддержка, которая удалит скрины переписки, даже если это не противоречит правилам Авито.

Подробнее:

Продавец начал бомбить со всех объявлений, по которым я ему писал ранее.

Продавец начал бомбить со всех объявлений, по которым я ему писал ранее.

Сначала был вежливый и предлагал 1 тыс. руб. за удаление отзыва.

Сначала был вежливый и предлагал 1 тыс. руб. за удаление отзыва.

Умолял и взывал к милосердию.

Умолял и взывал к милосердию.

Здесь, видимо, подключился к диалогу сам продавец. Сообщил, что узнал меня.

Здесь, видимо, подключился к диалогу сам продавец. Сообщил, что узнал меня.

Теперь предлагает 2 тыс. руб. за удаление отзыва.

Теперь предлагает 2 тыс. руб. за удаление отзыва.

Байки про тяжкую жизнь перекупа. Слезные просьбы удалить отзыв.

Байки про тяжкую жизнь перекупа. Слезные просьбы удалить отзыв.

Продолжает заваливать меня сообщениями ежедневно с 5 объявлений, ставки повысились, предлагает 5 000 рублей на цветы жене.

Продолжает заваливать меня сообщениями ежедневно с 5 объявлений, ставки повысились, предлагает 5 000 рублей на цветы жене.

Наступает переломный момент. Я объясняю свою позиция и предлагаю ему больше не писать мне.

Наступает переломный момент. Я объясняю свою позиция и предлагаю ему больше не писать мне.

Дальше перекупа прорвало.

Дальше перекупа прорвало.

Провоцирует на публикацию переписки.

Провоцирует на публикацию переписки.

Предлагает 10 тыс. руб. за удаление отзыва.

Предлагает 10 тыс. руб. за удаление отзыва.

Жалуется, что в случае моего повторного отзыва придётся заново накручивать положительные отзывы.

Жалуется, что в случае моего повторного отзыва придётся заново накручивать положительные отзывы.

Даже во время написания данного поста продолжает закидывать предложениями.

Даже во время написания данного поста продолжает закидывать предложениями.

Теперь самое интересное. И, наверняка, перекуп в курсе, что поддержка Авито не пропустит отзывы со скриншотами, хотя у них в правилах прямого запрета на это нет.

Прилагаю ответы Авито поддержки @Avito.help, :

В моем представлении, если ты занимаешься купи-продай и не создаешь никакой добавленной стоимости, то ты хотя бы можешь предложить удобный сервис, какую-то гарантию на товар. Но судя по общению с продавцом этим и не пахнет.

Как я вижу безнес модель этого перекупа: завалить Авито объявлениями о продаже ноутбуков (3 800 объявлений) не важно существуют они или нет и направлять всех покупателей к себе, а там уже выбирай из того что есть или уходи.

По правилам Авито я не могу оставить еще один отзыв. Для этого я должен удалить предудущий. Но новый со скринами переписки Авито не даст мне оставить. Почему? Возможно потому, что перекуп платит за 3 800 объявлений звонкой монетой.

Но самая смакота:

@Avito, , зачем Вы так?

Получается мой отзыв не возымеет никакого эффекта. Зачем Вы тогда ввели эти отзывы, если они такими недобросовестными продавцами накручиваются и последнее слово остается за ними?

Получается рассчитывать остается только на Силу Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы