10 тыс. руб. за отзыв на Авито или слезы перекупа
Искал на Авито б/у ноут в подарок знакомой. Подходящие модели были у продавца с хорошим рейтингом и 3 800 активными объявлениями с ноутбуками. На просьбу прислать более точные характеристики ноута продавец предложил приехать и посмотреть все на месте с полными заверениями, что все в наличии, тем более у него было минимум 3 карточки с подходящими мне экземплярами.
Однако по приезду в наличии не оказалось ни одной подходящей мне модели. Продавец предлагал более дорогие модели ноутбуков. На мое возмущение о потраченом времени и обещаниях в переписке на Авито продавец сообщил, что Авито у него ведет отдельный сотрудник на удаленке и он не успевает актуализировать карточки.
Через пару недель при очередном посещении сайта Авито выскочило уведомление с предложением оставить отзыв на предыдущего продавца. Я так и сделал. И тут понеслась...
Для ЛЛ: Слезы перекупа, подкуп (10 000 рублей за удаление отзыва), оскорбления (провокация) со стороны продавца. И Авито поддержка, которая удалит скрины переписки, даже если это не противоречит правилам Авито.
Подробнее:
Продолжает заваливать меня сообщениями ежедневно с 5 объявлений, ставки повысились, предлагает 5 000 рублей на цветы жене.
Теперь самое интересное. И, наверняка, перекуп в курсе, что поддержка Авито не пропустит отзывы со скриншотами, хотя у них в правилах прямого запрета на это нет.
Прилагаю ответы Авито поддержки @Avito.help, :
В моем представлении, если ты занимаешься купи-продай и не создаешь никакой добавленной стоимости, то ты хотя бы можешь предложить удобный сервис, какую-то гарантию на товар. Но судя по общению с продавцом этим и не пахнет.
Как я вижу безнес модель этого перекупа: завалить Авито объявлениями о продаже ноутбуков (3 800 объявлений) не важно существуют они или нет и направлять всех покупателей к себе, а там уже выбирай из того что есть или уходи.
По правилам Авито я не могу оставить еще один отзыв. Для этого я должен удалить предудущий. Но новый со скринами переписки Авито не даст мне оставить. Почему? Возможно потому, что перекуп платит за 3 800 объявлений звонкой монетой.
Но самая смакота:
@Avito, , зачем Вы так?
Получается мой отзыв не возымеет никакого эффекта. Зачем Вы тогда ввели эти отзывы, если они такими недобросовестными продавцами накручиваются и последнее слово остается за ними?
Получается рассчитывать остается только на Силу Пикабу.