10 лет не могут поставить диагноз
Решил поделиться наболевшей проблемой , возможно кто то , что то посоветует или возможно сталкивался с подобным . В общем сейчас мне 23 , а первый раз я столкнулся со своей проблемой лет 10-12 назад , будучи школьником я собирался в школу и в ванной потерял сознание. Как сейчас помню этот страшный момент я расчесывался и повернул голову в лево и у меня словно закаменели все мышцы и схватили судороги я так и поплыл по стене и до падания оставался сознании не понимая что со мной происходит и что это реально , дальше я уже очнулся в скорой помощи . После этого кучу обследований , врачи сходу начали приписывать эпилепсию , так как я при потери сознания все тело словно каменеет и издаю хрип , для меня это схоже с тяжелым нокаутом , так как я занимался долгое время боевыми искусствами зная о чем говорю , так что визуально это выглядит плюс минус так же , и так по проезду к врачам я прошел не один десяток обследований и мрт и всего что только можно было , к счастью эпилепсия не подтвердилась и даже никаких задатков на это не было. Это ударило очень сильно по моему эмоциональному стоянию , я начал чувствовать себя больным и тд ибо до этого я вообще не испытывал никаких проблем со здоровьем и с малых лето занимался спортом. Я взрослел а врачи мне говорили что мы не знаем что это и быстрее всего это пройдет с переходным возрастом перестроение гормонального фона и тд , в общем после кучи исследований , анализов и отданных взяток и денег моим родителям сказали перерастет) Но увы не перерос , благо это происходит исключительно утром и исключительно после сна , я бы сказал в тот момент если я плохо выспался или резко там встал , такие приступы происходили раз в пол года , потом раз в 2 года и когда я начал заниматься в тренажерном зале уже постарше и соблюдать режим питания и сна это было раз за 3 года , на тот момент я уже думал что и вправду я перерос и наконец то я полноценный человек как и все , не тут то было. Год назад я собирался на работу и с того момента приступа уже не было 3 года , но было большое количество стресса ( ко всему он частый гость в моей жизни , я вообще не стрессоустойчив и очень вспыльчив , но так же быстро отхожу ) Так вот в тот день все было в той же манере , много стресса поспал часа 4 и опять потерял сознание в ванной утром . На этот раз все могло закончиться фатально так как я ударился шеей об штырь от трубы и была колотая рана , врачи сказали что если бы удар пришелся выше в область затылка это могло бы закончиться летальным исходом , мне зашили рану главврач начал изучать мою мед карту и наткнулся что там были записи про эпилепсию , со словами это очень страшный диагноз он отправил меня на все возможные мрт и тд в одной из лучших больниц. Так же как и прежде ничего и близко не подтвердилось он сказал что там даже и намеков никаких нет и если хоть 1 врач скажет за эпилепсию пусть звонит ему) В итоге он сказал что я просто нахожусь в большом количестве стресса и повышенная работа мозговой деятельности и цитирую "Твой мозг как компьютер , от усталости и тд имеет сбой перезагружается и все становится нормально , мол спи соблюдай режим и все будет хорошо . Ну это же смешно) В итоге обморок повторился еще пару раз после которого я при падении вывихнул плечо ( старая травма). Это меня очень сильно расстроило эмоционально я закрылся в себе и пару недель был в депрессии , ну потом сходил к психологу отвлекся в общении с друзьями и все стало нормально . При последнем обмороке я понял что надо что то с этим делать потому что это продолжается уже не один год и жить с опасениями и риском нет сил , в итоге при общении с знакомым полковником и рассказав свою проблему , он сказал что спросит у своего хорошого друга и врача хирурга , я встретился с ним он сказал что все что тебе говорили полный бред , я как хирург советую тебе проверить сосуды и быстрее всего у тебя зажимает сосуды , он позвонил своим всем я пошел проверил и действительно выяснилось что у меня проблемы с сосудами как он и сказал, он направил в частную клинику. После консультации с терапевтом я прошел ряд анализов и тд , узи сосудов шеи показало что у меня пережимает сосуды при повороте головы в сторону , со всем этим я пошел к терапевту обратно . Ко всему у меня имеется остеохондроз , она сказала что у меня длинный позвоночник и неустойчивые позвонки шеи и врожденная патология с сосудами и действительно они пережимаются и от этого именно утром когда давление еще понижено сосуды пережимаются , происходит кислородное голодания в крови и теряю сознание , в общем мне посоветовали ЛФК , массажи , капельницы раз в год и витамины b6 b12 и носить воротник шанца минут 20 в день определенное время , в итоге успев я только проколоть капельницы , как сегодня спустя пол года опять был приступ , я проснулся повернулся резко в сторону лежа и как это бывает произошло подергивания рук , я понял к чему это ведет приподнялся сидя думал размять шею в итоге потерял сознание ) Это очень сильно бьет по моему эмоциональному состоянию и я уже действительно устал от этого , сейчас пройду все лечения полностью и начну ходить в бассейн в добавок , но после стольких лет горького опыта , я не сильно оптимистичен и не знаю поможет это или нет . Вот такая горькая история , возможно кто то сталкивался с подобным или может что посоветовать , хотелось бы избавиться от этого и жить полноценной жизнью , ибо если честно это очень сильно меня ограничивает .Буду благодарен за любую информацию или советы)