10 клевых пасхалок, которые вы не приметили в любимых фильмах
Оставлять в фильмах секретные послания для зрителей - очень давняя забава. Мы собрали несколько пасхалок, которые вы могли не заметить, когда смотрели эти замечательные фильмы.
Поймай меня, если сможешь (2002)
В этом блокбастере Спилберга, рассказывающем о похождениях мошенника Фрэнка Абигнейла, есть забавный момент. Фрэнка в исполнении Леонардо ДиКаприо по сюжету ловят во Франции, а арестовывает его переодетый во французского жандарма настоящий Фрэнк Абигнейл, по чьей реальной истории снят этот фильм.
Железный человек (2009)
В кинокомиксе о повседневной жизни техносупергероя есть момент, когда Тони Старк переодевается после битвы. На его столе лежит щит Капитана Америки. «Первый мститель» вышел на экраны только через два года, так что это была пасхалка-реклама.
Я - легенда (2007)
Впрочем, «Железный человек» в деле «предвидения» не рекордсмен. В фильме «Я – легенда» среди афиш пустого Нью-Йорка, заселенного дикими животными, есть логотип фильма «Бэтмен против Супермена», который выйдет лишь спустя 9 лет. Студия, кстати, одна и та же – Warner Bros.
Трон (1982)
В фильме «Трон» есть схема крейсера Сарка. В правой половине карты вовсю резвится Пэкмен – герой реальной компьютерной игры.
Дэдлул (2016)
На доске в любимом баре Дэдпула под ставками в «Dead Poll» есть куча занимательных имен: Владимир Путин, Райан Рейнольдс, Ти Джей Миллер, Майли Сайрус, Билл Косби, Чарли Шин.
Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (1981)
Среди египетских иероглифов в храме, куда спустился по своим приключенческим делам Индиана Джонс, можно разглядеть наших старых знакомых: R2-D2 и C3PO – роботов из «Звездных войн».
Кинг Конг (2005)
В фильме Питера Джексона перед тем, как достичь острова Черепа, капитан судна отправляет азбукой Морзе сообщение, в котором якобы говорит о том, что надо арестовать героя Джека Блэка. На самом деле сообщение расшифровывается как «Покажите мне обезьяну!» Но это поняли только те, кто понимает в морзянке.
История игрушек (1995)
В «Истории игрушек» есть несколько отсылок к ужастику Стэнли Кубрика «Сияние». Например, ковер в доме Энди.
Гарри Поттер и узник Азкабана (2004)
Несмотря на детский рейтинг, создатели фильма умудрились впихнуть сцену секса. Впрочем, возможно, это просто поцелуй. Правда, видно ее только во время титров – на карте Мародеров в левом нижнем углу.
Бойцовский клуб (1999)
В каждой сцене фильма есть хотя бы один стаканчик Starbucks. Сам режиссер Дэвид Финчер говорил об этом в интервью. Только найти их не всегда легко. Попробуйте сами.
Баянометр выдавал только сиськи.
Спасибо за внимание!
в фильме "Народ против Ларри Флинта" судю играл Ларри Флинт
У марвела в каждом фильме пасхалки, или пересечение персонажей, пытался составить хронологию фильмов и сериалов
йобнулсяне получилось.https://pikabu.ru/story/v_kakom_poryadke_smotret_filmyi_marv...
https://pikabu.ru/story/khronologiya_vselennoy_marvel_klikab...
https://pikabu.ru/story/pravilnaya_khronologiya_kinovselenno...
Оhuetь!
Так они заново ее объяснили, вроде
они всегда так делают)
это не пасхалки, фильмы идут в одной вселенной: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%...
Но сначала он ведь должен собрать перчатку, а это уже бобо андроиду, по логике.
ага, щас, самая прибыльная франшиза закончится. она не закончится пока будет приносить прибыль. погугли про четвертую фазу кинематографической вселенной марвел
но при этом умрёт половина героев, железного человека, кстати, скорее всего как раз и выпилят
Вообще-то нет. В фильме "Тор 2", в сцене после титров, друзья Тора относят Эфир тому самому Коллекционеру, который позже появился в "Стражах"
В смысле другой? В той же самой, в той же галактике, просто в далёком-далёком космосе.
Все герои таки умещаются в одной вселенной.
В фильме "Тор", буквально на первых же минутах объясняется - "мы прилетали на их планету, они увидели наши технологии и теперь считают нас богами"
Это технология будущего. Какого объяснения ты хочешь? Про квантомеханическое гравитационное строение? Они просто сказали что Асгардцы очень высокоразвитая цивилизация. И их технологии нам не понять. Это всё равно что доебаться до средневекового писателя, который написал про какое-нибудь оружие будущего который по нажатию кнопки отправляет луч делающий дыру в любом материале. И требовать у него объяснений про монохроматическое излучение, электроны, атомы, переход из возбужденного состояния в основное.
Там капитан почти прошел (шевельнул молот в начале фильма), Тор прошел со множеством повторных попыток в фильме "Тор", а Вижн сразу справился
Нет.
Конечно же нет, одна вселенная
любовь, 2- месть, 3- свобода. Мое мнение. Имхо.
Еще реже? Ну тогда пожалуйста не стоит так "авторитетно высказывать свое мнение" по поводу того, в чем совершенно не разбираетесь.
))))))))))))
"Хранители" тебе ссут прямо в лицом смачно смеясь над твоей неправотой.
Так что лично я очень жду войну бесконечности, ибо по заявлениям продюссера и режиссеров, он будет великолепным (не просто великолепным, а охуеть каким великолепным). Надеюсь не запорят.
Темный рыцарь вообще легенда. Смотрел раз 20 точно, посмотрю ещё столько же и детям показывать буду. Легенда, как никак.
У дс хотяб есть Снейдер. Он пытался вывезти БпС, первые две трети фильм заставлял думать, что сейчас, прямо вот-вот будет что-то уровня хранителей, но в итоге нифига. Полтора часа нагнетать и давать надежду, что фильм будет шедевром, но абсолютно не вывезти конец, скатившись в типичные супергеройские фильмы. Надеюсь, что это не Зак был слаб, а руководство не дало ему развернуться (судя по отряду самоубийц).
Ну а про марвел вообще молчу, это просто типичный ширпотребный блокбастер, от них и ожидать нечего.
Их реально дофига
В первом кадре я вобще не пойму, что изображено.
ооооооочень близкий проезд камеры по крышечке от стакана с кофаном. В мусорке. Начиная с 4:10 по 4:13 минуты.
лежащий на боку стаканчик. Лого слишком близко к камере и находится не в фокусе.
.....
а если в прон врезать мультики, какой будет эффект? )
Было, но наоборот :)
ох, Ариэль...
Какие же всё таки великолепные книга и фильм. И перечитывал и пересматривал по несколько раз, всё равно не надоедает.
Я когда впервые смотрел, меня вообще фильм в шок вверг. Задуматься заставил. А во второй раз уже к сожалению не те ощущения. Когда знаешь главный спойлер, уже не то.
Я именно так и смотрел. Видел кучу отсылок к БК в комментах, решил посмотреть, и мигающего Тайлера видно было моментально.
Кстати, когда несколько фильмов с похожим финтом смотришь, потом как-то быстро догадываться начинаешь.
Например <SPOILER ALERT>
Бойцовский клуб, Тайное окно, Машинист, Игры разума, Остров проклятых
Так что она могла эти фильмы смотреть раньше до Бойцовского клуба
кто я (who am i) - после этих можно посмотреть. Обалделый фильм.
А если серьезно - советую глянуть первый сезон мистера Робота.
Шарик Пятачка войдет в горшочек Иа-Иа, приятного просмотра! Мухахаха!!!
А мне друзья - сволочи проспойлерили ещё перед первым просмотром. И в результате вообще не впечатлило. В остальном сюжет не показался каким-то супер интересным
Про Марлу я слышал, но это на самом деле просто теория.
А если я скажу тебе, что Марла тоже его альтер-эго.
Не спойлер, а твист.
Есть у меня маленькая история про просмотр фильма.
Когда вышел фильм я посмотрел сразу, был не ограниченный доступ к видеокассетам и возможность смотреть на работе. Посоветовал приятелю. Он потом пожаловался что купил кассету, а она с браком. Пошёл менять. а там тоже с браком. В результате поменял на другой фильм.
Я пригласил посмотреть вместе, благо у меня осталась кассета без косяков. Оказалось за брак он принимал первое появление Тайлера Дардена. Помните в самом начале на долю секунды? Я лично и не обратил внимания, а этот кинолюб и борец за качество заметил. А видеопрокате тоже фишку не просекли.
Ага, появляется буквально на полсекунды.
Мне в книге окончание понравилось больше - оно более логичное) А в фильме концовка "голливудская"
Остров проклятых поинтересней будет.
Их много но не в каждой сцене.
Их много но не в каждой сцене.
Ковер из "Истории игрушек" не из дома Энди, а его соседа, куда попадает в плен главный герой Шериф Вуди.
Тоже долго всматривался: узор одинаковый, просто два основных цвета поменяны местами.
соглашусь, больше "высосано из пальца", как говорится
каков был шанс того, что студия, которая известна своими пасхалками, абсолютно случайно выбрала такой тип узора пола из (наверное) миллиона разнообразных типов узоров именно тот, который отсылает на культовое кино?
Тем что нарисовали просто ковер, а фанаты подумали: да это же отсылка к фильму Сияние.
Ну начинается исследование на тему: "Что хотел сказать автор", а автор в рот ебал эти ваши "синие занавески". Вам со школьной литературы эта фигня не надоела ещё?
Фильм "Бэтмен против Супермена" был в разработке ОЧЕНЬ давно. Как раз вышел "Возвращение Супермена" (2006), вышел "Бэтмен. Начало" (2005) и всерьёз начали рассматривать кроссовер. К фильму "Я, Легенда" уже полным ходом шла подготовка к съёмкам, но что-то тормознулось аж на 10 лет.
Вот и настало время... "В правой половине карты вовсю резвится Пэкмен – герой реальной компьютерной игры." Когда необходимо пояснять, кто такой Пэкмен.
И, похоже, он там не резвится, а растолстел и застрял в комнате.
В "Железном человеке" Старк использовал щит кэпа вместо подставки-прокладки под какую-то деталь, он даже объяснял этот момент.
Это разве не во втором фильме уже было?
Во втором, когда он получал новый хрендостаниум для своего реактора в груди. Ему нужна была подставка под ускоритель, и ему этот щит подал Фил Колсон.
вибраниум-металл, а эту хуевину, которую он сделал, я не знаю как называют
Я не знаю, что это за хрень, но мне кажется это не совсем щит кэпа, в фильме видно что он сделан из материала типа пластика + дизайн у него такой, будто это первый макет для щита, который делал дизайнер под ЛСД.(Первый кад - первый фильм, второй - второй)
это не щит кэпа, это просто кусок круглого барахла...он использовал кусок реквизита из фольги и проволки отдаленно напоминающий щит...
Это папкин макет, вроде. Говард же над щитом для кэпа работал.
Давно смотрел просто, подзабыл, где ему его дают. То ли в Первом Мстителе в конце, то ли во Мстителях
Момент, когда нашли Кэпа во льду:
во льдах вместе с кэпом спал
Какой-то новый немецкий певец?
5й справа 5й снизу
ну я вообще думал что это фотка нигерской вечеринки, сделанная с крыши, и не понимал, где же там кофе.. ведь согласись: так выглядит все иначе?
Если всматриваться, там голова со злобной улыбкой.
Нед Битти
Роб Лифелд
Аманда Байнс
Джадд Нельсон
Boothe J - вроде наемный убийца из Дэдпула, которого сыграл Айзек С. Синглтон мл.
Сомнительно.
Во-первых, возраст - 21 год, мало связан с убийцей Линкольна.
Выдержка из одной англоязычной статьи:
Гугл-перевод:
И в подтверждение слов комментатора выше:
Майк Тайсон
https://youtu.be/IRl6Y9gZsLI
Шайя Лабаф, Билл Косби
Putin V. - я его чет сразу заметил, когда смотрел... чет страшно... что со мной?
Ну если Jirik это не он, тогда я не знаю кто это ещё может быть
Первый столбец - Player - Человек делающий ставку
Второй столбец - Bet - Ставка
Третий столбец - Pick - Имя знаменитости
Четвертый столбец - Age - Возраст знаменитости
Ставят на то, кто первый из знаменитостей умрет. Причина смерти не важна.
Спасибо большое!
И это всё?
Блин, я разочарован. Надеялся, что это как-то связано с работой наёмников.
Там еще Лил Вейн есть, но про него уже многие забыли.
Бил Косби, Чарли Шин, Шайа Лабаф, Аманда Байнс, Майк Тайсон, Киану Ривз
Крис через си
скорей Лил Вэйн
А рядышком их возраст написан.
какая нахрен "пасхалка" - стакан кофе с лого?
Это банальнейший прадектплейсмент, есть почти в каждом фильме.
Это режиссерский ход. В фильме идет речь о обществе потребления, старбакс - это очень яркий пример.
Прибыльный для SB ход, да
Неужели убытки? Расскажите нам как это было, уважаемый господин Шульц
Неужели прибыль? Расскажите нам, как это было.
А пока я буду просто делать такие же бездоказательные заявления, как сделали вы.
Ну да, "какие ваши доказательства", брэнд светится в каждом кадре блокбастера.
Действительно, надо упереться рогом и отрицать полезность этого факта для бренда. Продолжайте в том же духе,
мы следим за вамиДелать брэнд символом общества потребления и империализма корпораций, противопоставляя его человечности - так себе реклама. Но вы можете продолжать считать, что танки очень помогли Порше в продвижении автомобилей на мировой рынок. Хорошего вам настроения.
Замечательная реклама. И танки от МАН и Порше - добротные, вызывающие доверие машины (надежность была превосходной), и история это подтвердила. Стильная форма от Хьюго Босс - тоже в плюс брэнду. Ну и вне бренда, а скорее ближе к трендам: ракеты для обстрела Лондона - как колыбель ракетостроения, бывший ССовец - верховный конструктор американского космоса, и как следствие - крутейшей спейсрокет стилистики во всем мире.
Нет никакого негативного пиара, все только в пользу.
Несмотря на детский рейтинг, создатели фильма умудрились впихнуть сцену секса. Впрочем, возможно, это просто поцелуй. Правда, видно ее только во время титров – на карте Мародеров в левом нижнем углу.
Хоть убей, не могу найти, что со мной не так?
Две пары ног
@moderator, сцена секса!
Спасибо
В теперь в бан его!
Модератора?
@Masturbator,накажите грязного извращенца!
Каким образом? Помастурбировав ему?
Читал мангу которая начинается точно так же: "Мастер Вздрочки Куросава"
Он там всех наказывает. Карающая длань правосудия, так сказать.
Прочитал "Мастер вздрочки курсового".
эт ты зря
Причём очень похожих на мужские...
На карте все следы людей одинаковые.
Там же подписано, Роб и Рэй. На карте Мародеров все подписаны.
Вот это сцена секса, а то хрен пойми что.
А там стоя спереди.
Ну если представить что ноги по бокам это ноги парня, а посредине девушка присела, то тоже все получается