2211

100 лучших романов XXI века

100 лучших романов XXI века
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий
Читал только "Облачный атлас". Кстати, когда покупал его в интернет магазине, книга была в разделе ... "Атласы". Ба-дум-тсс =)
раскрыть ветку (9)
25
я ток Гарри Поттера:)
раскрыть ветку (3)
2
А я вообще ничего из этого.
раскрыть ветку (1)
12
В списке есть довольно-таки неплохие книги, но меня отпугивает описание большинства из них. X) Если бы я уже не прочитала некоторые произведения, я бы побоялась читать после подобных описаний)
0
Я только ЖГиЗБ и Шантарам. Но где-то половина есть в моем списке книг для прочтения. Иногда мне кажется, что я его никогда не осилю, потому что как только приближаюсь к концу, обязательно выходить какой-нибудь список вроде "100 книг, чтобы пережить это лето" или "Неизвестная классика", мой список становится больше, больше...
7
Читала несколько книг из списка, включая Атлас, но больше всего мне понравился "Дом, в котором...". Очень советую)
раскрыть ветку (4)
7
Я один настолько долбанутый любитель Дома, что считаю, что советовать его можно только тем, кого знаешь лично и уверен в том, что он его поймет?
раскрыть ветку (2)
3
Никогда особо не задумывалась об этом... Но вообще, вы правы. Дом - это такая книга, которая может вызвать сильные, но кардинально противоположные чувства у разной аудитории читателей. Кому-то она покажется шедевром, а у иного вызовет омерзение и гнев. В любом случае, она никого не оставит равнодушным)
Лично я обнаружила это произведение совершенно случайно, и заинтересовалась из-за названия, похожего на другую хорошую книгу ("Дом на краю света"). Открыла так, вскользь, на либрусеке, пробежалась глазами по первым строчкам... И тут же влюбилась в стилистику написания. В современной литературе я очень редко натыкаюсь на текст такого качества, в которой, в отличие от прошлых времен, упор в повествовании делается на сюжет, детали, описание персонажей/эмоций... совершенно отбросив красивую и интересную форму написания, так называемое "словоплетение", свойственное классической литературе. "Дом" лично для меня отличается высоким уровнем языка и качеством, и любители отличных художественных текстов должны как минимум оценить это произведение по достоинству)
1
Не скажу, что мне сильно понравился "Дом, в котором...", но затянул и оставил странное впечатление. Тяжелый.
2
Любимая книга. Влюбилась еще на описании. Кто-нибудь может посоветовать нечто-похожее?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы