Бенгальские огни, как выбрать, как использовать
Бенгальские огни, наряду с ёлкой, гирляндами и шампанским, ассоциируются с Новым годом.
Своему названию новогодние огоньки обязаны месту происхождения — провинции Бенгалии, расположенной вдоль Бенгальского залива древней Индии. Именно здесь впервые пиротехники того времени изобрели состав, дающий яркий огонь.
Официальное название — “триумфальные свечи”, но в народе прижилось “бенгальские огни”. Как выбрать и как правильно поджигать бенгальские огни?
Если вы хотите приобрести бенгальские огни, то нужно это делать у проверенных компаний, которые имеют сертификаты на пиротехнику.
На упаковке обязательно должен быть указан срок годности и наименование изготовителя. Зажжённый бенгальский огонь нужно держать на расстоянии вытянутой руки, не поднося к лицу или глазам, не размахивая перед лицом у других.
После того как бенгальские огни прогорят, нужно опустить их в сосуд с водой или в снег: металлическая основа может быть довольно горячей.
Дети должны поджигать данную пиротехнику только под присмотром старших.