54

Ответ на пост «Порошок для аллергиков. Какой выбрать?»

Мой личный опыт. Не навязываю, просто делюсь, может кому-то пригодится.

Когда сын был очень маленьким, обнаружилась проблема дерматологическая. Врачи и препараты не помогли.

Помогла статья в каком-то журнале про стиральные порошки: это очень агрессивная химия, которая никогда полностью не выстирывается из волокон ткани.

Я просто избавилась от порошков и кондиционеров для стирки. Купила пятилитровую бутылку обычного, самого дешёвого жидкого мыла и проблема решилась раз и навсегда.

У жидкого мыла основа точно такая же, что у гелей для душа и шампуней, оно абсолютно безопасно для людей и животных.

Нет резкого, сногсшибающего запаха, как у тайдов с ариэлями.

Жидкое мыло полностью вымывается из любых видов ткани, отлично отстирывает любые вещи, разве что какие-то сложные пятна нужно предварительно обрабатывать спец.средствами для пятен.

Приятным бонусом стала серьёзная экономия денег: пятилитровки мне хватает на почти три месяца каждодневной стирки - сейчас это вещи троих взрослых людей. В мою машинку на 7 кг загрузки хватает 50-70 мл мыла - зависит от белья. В нашей популярной сети гипермаркетов 5 литров их собственного бренда стоит 220 рублей.

И да, руками в тазу с жидким мылом тоже можно стирать - и для вещей, и для рук безопасно.

8

Порошок для аллергиков. Какой выбрать?

Пришел полный трындец в виде аллергии у мужа. На всю домашнюю химию и порошки. Любые, которые в продаются в наших магазинах. Я, если честно, в ужасе. Не знаю, что делать. Мало того, что теперь придется мыть все просто водой... Но стирать хозяйственным мылом я не готова. Посоветуйте порошок, на который нет реакции у аллергиков. Нет слез, кашля, удушья. Очень жду рекомендаций от тех, кто сам подвержен этому.

Отличная работа, все прочитано!