4

Ответ на пост «Помогите понять, что с розеткой, на будущее»

Конечно, возможно, слабый контакт. Но скорее всего, нагрузка при этом была гороздо выше перечисленной, кого вы обманываете? Для примера: я столкнулся с ситуацией, когда я пытался запитать потолочные светильники в коридоре, потолок был смотирован, из потолка в пространстве между подвесным, гипрочным потолком торчали два маленьких конца алюминьки, один из них ещё и обломался. Доступ туда только через отверстие из под светильника. Так вот один кончик запитал через клемму, wago тогда ещё не было, но для светильников клемники по этому же типу уже были. Второй "временно" запитал через скрепку. Просто накинул на кусок алюминиевого провода скрепку, по другому было не достать через малое отверстие подвесного потолка. Да, вот такое было принято решение, т. к. хозяин попросил временно дать свет любым способом. Каково же было моё удивление, что эта скрепка отработала около 20 лет. Эту квартиру одни знакомые продали другим знакомым и никто, естественно, ничего переделывать не стал. Я снова попал в эту квартиру через 20 лет, (плюс минус конечно) и заодно попросили взглянуть, почему часто перегорает драйвер светильников в коридоре. И я обнаружил поставленную мной временно скрепку🤦. Теперь я уже поставил wago со смазкой, т. к. разбирать потолок опять никто не хотел. Но я думаю, что этого хватит надолго 😁. Смысл этого длинного поста: при минимальной нагрузке и просто накинутый провод (скрепка) будет работать очень долго без последствий. Здесь все таки была хорошая нагрузка и конечно плохой контакт. Здесь я вижу печальку: левый провод оплавлен, такое, почти всегда, сопровождается сплавлением проводов по всей длине. А значит надо менять как минимум эту часть полностью, возможно и не только.

Показать полностью
4

Ответ на пост «Помогите понять, что с розеткой, на будущее»

Причины тебе описали уже. Основная - слабый контакт.

Как избежать подобного в будущем? Тут всё зависит от того, что под этим подразумевается. Монтаж с нуля в собственном доме или исправление за счет хозяина съемной квартиры?

В любом случае глобально - сменить бы проводку.

Локально - выштрабить аккуратно кабель, наростить концы (загильзовать/заварить и накинуть термоусадку. На худой конец можно и скрутку, но там свои ньюансы.)

И да, убедиться что розетка установленна верно и токоведущие части ни с чем более не соприкосаются. (У тебя вон, контакт на фото на обоине лежит и сама розетка ниже расположена от горизонта)

За "ваги" - себе бы не поставил. Так как ставить их желательно в те места, где легкий доступ к обслуживанию.

Помогите понять, что с розеткой, на будущее

Помогите понять, что с розеткой, на будущее

Народ! Кто шарит в физике. в чем причина такого перегрева?

Алюминиевая проводка нарощена медными проводами большего сечения?

Нарушение в соединении этими мелкими штучками понятно, так и запитаны были от этой розетки монитор и комнатный вентилятор, нагрузка минимальна.

П.С. у меня такое было в съемной квартире в Питере, розетки искрили от телевизора и выбивало пробки от попытки включить чайник, но тогда я все валил на лендлордов, ибо счета были космические

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!