Чашушули
Решила тут попробовать порадовать мужа, любителя кавказской кухни. Отыскала рецепт. Он чуть вилку не съел пока кушал. Рекомендую. Правда мне не очень зашло - острое из за аджики.
Сорян за сухой слог, чукча не писатель немного. Да и тут только читала раньше, а не писала.
Я делала на говяжьем бульоне.
Кости отдельно покупала. Мякоть отдельно. Купила мясо с задницы. Подешевле получилось.
Мясо нарезала кубиками с коробок спичек. Обжариваем на сковороде до корочки. Снимаем.
Режем лук, перец зелень как нравится.
С помидоров сняла кожуру.
Для соуса: томатная паста, хмели сунели, аджика, чуть воды.
В кастрюлю сыпем лук и мясо. Добавляем соль, сахар, соус который сделали, перец и помидоры. Заливаем бульоном чтобы покрыто было все доверха. Потом выкипит ещё. Томим 2.5 часа. У меня мясо жестковато было. Я 3 часа томила.
Зелень конечно перед подачей.
На фото состав на три порции.
Буду безмерно рада, если будут корректировки рецепта.
Отдельное спасибо автору, который написал этот рецепт - Друже Обломов.