VikaSekret

На Пикабу
поставил 3 плюса и 1 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
1568 рейтинг 217 подписчиков 1 подписка 2 поста 1 в горячем

Чашушули

Решила тут попробовать порадовать мужа, любителя кавказской кухни. Отыскала рецепт. Он чуть вилку не съел пока кушал. Рекомендую. Правда мне не очень зашло - острое из за аджики.

Сорян за сухой слог, чукча не писатель немного. Да и тут только читала раньше, а не писала.

Я делала на говяжьем бульоне.

Кости отдельно покупала. Мякоть отдельно. Купила мясо с задницы. Подешевле получилось.

Мясо нарезала кубиками с коробок спичек. Обжариваем на сковороде до корочки. Снимаем.
Режем лук, перец зелень как нравится.
С помидоров сняла кожуру.

Для соуса: томатная паста, хмели сунели, аджика, чуть воды.

В кастрюлю сыпем лук и мясо. Добавляем соль, сахар, соус который сделали, перец и помидоры. Заливаем бульоном чтобы покрыто было все доверха. Потом выкипит ещё. Томим 2.5 часа. У меня мясо жестковато было. Я 3 часа томила.
Зелень конечно перед подачей.


На фото состав на три порции.
Буду безмерно рада, если будут корректировки рецепта.

Отдельное спасибо автору, который написал этот рецепт - Друже Обломов.

Чашушули Рецепт, Кавказская кухня, Острое, Мясо, Говядина, Длиннопост
Чашушули Рецепт, Кавказская кухня, Острое, Мясо, Говядина, Длиннопост
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!