Горшок большой, для орхи он лучше прозрачный. Если сидит на месте пересадите в горшочек поменьше прозрачный, после пересадки через 3-4 дня дайте ей эпин на ночь (0,2 мл на литр воды, отмеряйте инсулиновым шприцем) по листу утром пролейте циркон (0,1 мл на литр воды), по просушке янтарную кислоту (2 таблетки на литр) и купите удобрения я например кормлю формулекс, ionic soil grow, super drive. Удачи вам и здоровья орхочке
Типа как для пива стаканчик прозрачный с дырочками внизу. Для пересадки купите кору мелкой фракции для подростков или можно использовать старую. На дно положите керамзит или пенопласт, кору промочите, перед посадкой просушите пол часа на газете и садите. Орхочку просмотрите что бы не было чёрного и гнилого на корнях и попке, если чтото обрежете замажте корицей или активированным углем и садите. Не поливайте три дня, только опрыскивайте пару раз на день если не холодно стараясь следить что бы вода не оставалась в центре (в середине в листике). На четвёртый день вечером опрыскайте эпин на ночь утром пролейте прямо в горшок циркон или можно замочить весь горшок минут на 15. По просушке так же с янтарной кислотой и периодически опрыскивайте лист. Если будут вопросы обращайтесь
Ну мох вам вряд ли пригодится, с ним нужно осторожно с поливом, в субстрате для подростков немного его есть, можете добавить совсем чуть чуть. Да, янтарка аптечная подходит, я и сам пью и орхам даю) горшочек смотрите не очень большой, мне сложно оценить размер, но что бы корни влезли и немножко больше, сильно больше плохо.