14

Звоночки1

Вот бывает сидишь, прокручиваешь ленту, ничто не предвещает..

Опа, пост про автомобильный рынок, поглядим..Так, все подорожало, момент упущен, боль-фрустрация. Допустим. Потом видим список требований автора к повозке мечты. Хочу то, хочу это, и чтоб недорого, и почти новое, и не ведро, и ехало быстро, и чтоб всю зарплату за обслуживание не отдать. Полный набор мутного пассажира, которого попытался бы с такими вводными приземлить поближе к земной тверди любой вменяемый автоподборщик. А главное, мнется наш автор, как выяснилось, уже с десяток лет, и все никак не разродится решением.

Ну да и ладно, мало ли скорбных разумом на свете, можно ведь просто пройти мимо. Но в комментах начинается самое интересное.. оказывается наш анонимный автор вполне известен в болталке.

И, что характерно, женщин он выбирает примерно так же как машины. Вагон условий, и мелочный торг за каждый чих, не дай бог обсчитают.

Эта корреляция показалась мне весьма любопытной. Причина-следствие, или просто совпало?

Long story short, так или иначе, внимательные люди часто могут заметить в возможном партнёре какие-то черты характера/поступки, которые могут сыграть свою роль в будущих отношениях. Из хрестоматийного например рекомендация обратить внимание на то, как человек обращается с представителями сферы услуг, будь то официанты/администраторы/ну вы поняли.

В общем самое время рассказать, какие у кого красные флаги, что заставляет насторожиться, есть ли любимые метрики для оценки. Короче поехали.

Звоночки

Болталка Лиги Знакомств

4.8K постов9.2K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Невнятность ожиданий

Это почему? У меня были определенные модели, к которым я стремился, но в итоге всё упиралось в ухудшение экономики.

Вообще я удивляюсь как много людей написали "только ноешь и ничего не делаешь", тогда как все мои усилия по повышению заработка изначально имели вполне определенную цель.

неумение прогнозировать объективную стоимость содержания,

Это один из факторов, который меня много раз останавливал от чего-то неразумного. Именно стоимость содержания)

любое говно можно впарить, главное год посвежее, и сенсорных кнопочек побольше.

У тебя есть какие-то предубеждения против машин посвежее? Потому что если да, то мы и не сможем понять друг друга. Я не гонюсь за самым свежим дизайном (иначе купил бы какого-нибудь нового китайца, вот тут как раз про впарить говно в тему будет), но я гонюсь за определенным уровнем комфорта, например тот же мультируль я считаю обязательным.

человек, который любит машины, как минимум понимает, что, зачем, и почему он купил, может свои предпочтения обосновать в сравнении с другими возможными альтернативами,

Я вроде этим и занимаюсь усиленно))) у меня вполне четкие предпочтения, основанные на личном опыте - динамичный седан/хэтч, разгон 7-8 секунд, состояние "не ушатан после 5 владельцев". Или конкретные модели нужны?

Обыватель же тупо покупает то, о чем он чаще слышит/у соседа видел/в рекламе по телевизору показали.

Опять же мимо, не знаю из чего был сделан такой вывод.

И это не плохо, большинство людей покупает машину просто чтобы возить жопу.

Именно потому что я не покупаю "просто возить жопу", это и становится больным вопросом.

раскрыть ветку (1)
3

Чтобы не найти чего-то подходящего за столько лет, нужно прямо очень постараться саботировать процесс. Даже на безумном нынешнем рынке с его актуальными ценами в пределах миллиона можно откопать приятный вариант.

Но конечно машины не те, кредиты не дают, и вообще лыжи не едут, то есть, простите, тысяча важных и уважительных причин.

Мне с черной зарплатой спокойно дают, а тут вот никак, беда-беда.

показать ответы
1

А зачем этот объемный взгляд? Вот например, как я покупал телефон. Маленький недорогой, вроде брендовый (не ненадежный ноунейм) - беру! =) И знаешь мне совершенно пофиг на кучу сравнений и всё остальное. А многие реально копают тоннами инфу, чтобы выбрать идеальный вариант за свои деньги.

Так и с машиной. Ну хочет человек красненькую ауди, он идет её и покупает. Пускай в кредит, пускай он не понимает что это за модель, какой там движок, сколько она стоит в содержании. И т.д. Вот хочется ему и всё!

И что, теперь надо на него презрительно смотреть? =)

раскрыть ветку (1)
3

Да ни в коем случае

Хочет-берет, его дело, его деньги. По любым возможным критериям.

Но если возьмёт на себя смелость утверждать, будто бы "разбирается" в чем-то кроме эксплуатации этой конкретной своей красненькой, тут-то и придет пора задавать неудобные вопросы.

показать ответы
2
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ
Ну я вижу, что он не исповедует принцип "на безрыбье и рак рыба". То есть или он получает то, что он конкретно хочет или отказывается от чего-то совсем. Как слоган Мерседеса "The best or nothing". Значит не очень и надо, иначе пошел бы и выбрал компромиссный вариант.

Я такую позицию разделяю.
раскрыть ветку (1)
3

Есть ощутимая разница между "знаю чего хочу", и "му-хрю, я не разбираюсь в машинах, но чего-то там классного хочу за низкий прайс"

показать ответы
И с чего такой вывод, интересно?)
раскрыть ветку (1)
2

Ладно, сыграем.

Невнятность ожиданий, неумение прогнозировать объективную стоимость содержания, глубоко обывательский подход к выбору моделей.

Человек с хорошим вкусом, и хоть каким-то багажом знаний просто не станет так подходить к вопросу🤷🏻‍♀️

Следовательно, налицо у нас не автолюбитель, а классический ездюк, которому любое говно можно впарить, главное год посвежее, и сенсорных кнопочек побольше.

показать ответы
Это я то не разбираюсь в машинах?)))
раскрыть ветку (1)
2

Вроде там именно это и написано😐

показать ответы
6
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Ну он всё правильно пишет. Просто мы стали беднее за это время где-то в 3 раза ) Поэтому он увеличивал свой доход, но цены росли еще быстрее. Но почему не воспользовался кредитом - хз. Я в свое время взял недостающие 200к под 22 процента на 2 года в  15. Через 13 месяцев погасил его. Сколько переплатил не помню, тысяч 50 условно. Только машина за это время подорожала на 200к ) Так что несмотря на переплату я все равно остался в выигрыше ) Тут просто собраться надо и решиться.

Но понимание конечно того, что то, на что ты мог раньше рассчитывать тебе становится более недоступным это больно конечно )

раскрыть ветку (1)
1

О, я тоже в полной мере оценила инфляцию за последние 10 лет)

И предвосхищая такое развитие событий, взяла устраивающий вариант здесь и сейчас, и теперь с облегчением наблюдаю, как когда-то страшные долги из серии "целых 500 тысяч" превращаются во "всего 500 тысяч, подумаешь".

Но примечательно здесь не финансовое поведение нашего подопытного, а стиль мышления в целом)

показать ответы
0

Прям как спор айфоноводов с любителями андроида.

раскрыть ветку (1)
0

Или джиперов со стенсерами.

А мне откащались искать машину больше 8 лет, пришлось искать самому и пользоваться услугой выездной проверки)

раскрыть ветку (1)
0

Подборы от крашеного и Ильдара давно скурвились)

Но хорошие специалисты есть, к счастью.

1

А чем автолюбитель от ездюка отличается? Любовью к сенсорным кнопкам? о_О Как-то несмешно. И кстати, если уж говорить о машинах, то сама то на чем ездишь?

раскрыть ветку (1)
0

На ведре с гайками, как и хотела)

А чем отличается..

Ну скажем так, человек, который любит машины, как минимум понимает, что, зачем, и почему он купил, может свои предпочтения обосновать в сравнении с другими возможными альтернативами, и в целом имеет объемный взгляд на автомобильную индустрию. Обыватель же тупо покупает то, о чем он чаще слышит/у соседа видел/в рекламе по телевизору показали. И это не плохо, большинство людей покупает машину просто чтобы возить жопу. Но и думать в таком случае, что "разбираешься" будет опрометчиво.

показать ответы
1

По своему опыту могу сказать, что требования автоподборщиков (по крайней мере популярных) несколько завышены, чтоб максимально упростить себе работу проверя машины по цене чуть выше средней по рынку.

раскрыть ветку (1)

У меня был отличный подборщик, нашел ровно то, чего хотелось, в отличном состоянии, и за вменяемые деньги)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги