44

Звездный корабль или универсальный инструмент для переклейщика телефонов

Посвящается переклею и в особенности edge дисплеев.

Про эту чудо-машину я узнал абсолютно случайно. Бороздя просторы интернета, я наткнулся на китайских ресурсах на чудо-машину. При ее помощи срезались края на дисплеях с закруглениями, те же самсунги или новые хоноры. А после струной с легкостью срезалось стекло. И это так заманчиво, ведь с плоского дисплея срезать стекло — нет проблем. А вот с edge дисплеями у меня иногда возникали проблемки. То кусочек поляризатора срежу, то и вовсе дисплей «упахиваю». Не сказать, что прям совсем безрукий, но шанс всегда был 50/50.

А тут логика простая: делаем из скругленного дисплея РОВНЫЙ -> срезаем как обычно -> переклеиваем. Шанса сбоку залезть под полярик НОЛЬ.

Ну надо брать, только вот цена не то что кусается, она прям грызется за аппарат, который подходит только для эдж дисплеев.

Так я и думал, пока не познакомился с этим устройством ближе.

Как выбирал и что получил.

Представляю вам Starship от Qianli. В переводе — космический корабль. И это действительно так, потому что заложенные в нем функции использую каждый день, и станок не пылится после одной срезки. А используется и для других устройств, у которых обычный дисплей.

Звездный корабль или универсальный инструмент для переклейщика телефонов Ремонт телефона, Ремонт техники, Ремонт, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Прежде чем ее выбрать, я проштудировал доступную информацию по подобным устройствам и собрал обратную связь от владельцев. Но это были немного другие устройства от других производителей. О «Старшипе» информации не было от слова «совсем», лишь парочка видео на китайском языке. В этих видео показывалось, как точно можно настроить глубину реза при помощи встроенного микрометра.

Что до других производителей, а на тот момент это были ТБК, «Саншайн» и парочка сложно выговариваемых брендов. То в основной массе отзывы были о плохой сборке (все люфтит и качается), а также о том, что чаще эти станки стоят и пылятся. Так как их долго и трудно настраивать, а поток edge-дисплеев не такой уж большой.

Что же настраивать, если дисплеи плюс-минус одинаковые? Ну как минимум глубину реза, ведь толщина стекла разная.

Так я и купил станок для срезки стекла и особых надежд не питал. А вот по приезду его ко мне в сервис выяснилось, что он еще обладает кучей функций и достоинств перед конкурентами.

Что умеет этот зверь?

Ну, основная задача — это срезать скругленные грани стекла. Но как он это делает? В станке есть капельная подача воды. И это не просто так. Охлаждение дисплея во время спиливания необходимо — это позволяет не перегреть поляризационную пленку и избавит от желтых пятен перегрева.

Кроме того, встроенный микрометр очень точно позволяет выставить глубину реза и во время работы не дает опуститься ниже заданного значения. А это избавит от полос на дисплее по линии реза.

Опускается и поднимается диск при помощи электрического привода. Делает он это плавно, а скорость подъема и спуска регулируется на панели управления с энкодером.
Опускание и поднимание вынесено на отдельные кнопки, установленные на рукоятке управления.

Звездный корабль или универсальный инструмент для переклейщика телефонов Ремонт телефона, Ремонт техники, Ремонт, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Что же до дополнительных функций, о которых писал выше? Да, они есть и полезные. В первую очередь это сепаратор с верхней и нижней нагреваемой пластинами. Обе пластины имеют вакуум, и его можно включить одновременно на обе части. Либо использовать попеременно, управляя рычагом переключения направления вакуума.

При такой конструкции очень удобно разбирать устройства, которые вскрываются через дисплей. Ну и стеклянные крышки на тех же S22-23 легко отходят, сохраняя свой заводской клеевой слой на скотче по периметру.

Нагрев пластин также можно включать независимо друг от друга. Для этого на лицевой панели находятся 2 кнопки: верхний и нижний нагрев.
Правее от кнопок нагревателя находится регулятор скорости вращения диска, над которым световая индикация оборотов.

На боковой части расположились 2 терморегулятора, на которых выставляется температура нагревателей. На табло отображается заданная температура и та, которая на данный момент.

Рядом с регуляторами находится табло с энкодером по управлению подачи воды для охлаждения.

Сам станок собран и выполнен достаточно качественно. Люфтов нет. Все направляющие на рельсах с ответной частью на подшипниках скольжения. Сам стол сепаратора не только перемещается по плоскости, но и имеет несколько углов наклона, а также поворотный механизм.

Итог.

Пожалел ли я о покупке этого станка? Нет! Ведь даже при небольшом потоке edge-дисплеев (на данный момент) он выполняет и дополнительные функции.

Раньше я грел телефон, который открывается через дисплей. А потом при помощи пленки и спирта долго разбирал его. Теперь же я просто кладу телефон на сепаратор, опускаю верхнюю плиту и жду нагрева устройства. После чего кручу винт подъема платформы, и дисплей плавно поднимается, отклеиваясь от корпуса. Это работает и с бронированными телефонами, на которых еще сложней отклеить дисплей, чем на тех же самсунгах.

Так что покупкой доволен и могу порекомендовать.

О нас:
Сервисный центр «РемонтерЦех»

Наш Ютаб
Посмотреть видео можно тут.

Наш ВК
Посмотреть посты можно тут.

Наш ТГ
Наша мини группа.

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.